в этот день
25.07.17
14:34
В Екб.16:34
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
25.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 945

Правнук расстрелянного с Николаем II повара: "Канонизация царских слуг – вопрос времени"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правнук расстрелянного с Николаем II повара: "Канонизация царских слуг – вопрос времени"

В Екатеринбурге выступил историк, автор книг о Николае II, правнук расстрелянного вместе с царской семьей повара Ивана Харитонова Петр Мультатули. В рамках презентации новых книг о последнем императоре он рассказал: канонизация трех царских слуг, погибших в Ипатьевском доме, является делом времени, передает корреспондент Накануне.RU.

"Интересен вопрос о канонизации. Он, с одной стороны, личный: для меня все, кто погиб с царской семьей, - святые. Не только те, кто погиб в Екатеринбурге. В Ипатьевском доме собралась маленькая модель России: был Рюрикович – князь Долгорукий, представитель высшей аристократии – граф Татищев, крестьяне – Нагорный, Седнев, Трупп, потомственный почетный гражданин Харитонов, Боткин, лютеранка Шнейдер. Дети писали письма сюда. Царя не все епископы предали, не все офицеры, не все крестьяне", - рассказал историк.

Мультатули полагает, что прославление очень важно, но не для тех людей, которые погибли вместе с царем, а для современников. 

встреча с Петром Мультатули|Фото: Накануне.RU

"Русская православная церковь за границей канонизировала слуг – хорошо. У нас прославлен Боткин. Думаю, прославление остальных – вопрос времени", - резюмировал Петр Мультатули.

Напомним, вместе с семьей последнего российского императора 17 июля 1918 года были убиты четыре человека: лейб-медик Евгений Боткин, лейб-повар Иван Харитонов, комнатная девушка Анна Демидова и камердинер Алоизий Трупп. 7 февраля 2016 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и духовенство епархии прославили в Лике святых врача царской семьи. Соответствующее решение принял 3 февраля Архиерейский собор РПЦ.

Другие новости по темам: Петр Мультатули, презентация, книги, Николай II, Евгений Боткин, Анна Демидома, Иван Харитонов, Алоизий Трупп, канонизация
21.07.2016 08:12 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правнук расстрелянного с Николаем II повара: "Канонизация царских слуг – вопрос времени"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+