в этот день
25.09.17
01:30
В Екб.03:30
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

В деле о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко появился "след" ОПС "Уралмаш"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В деле о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко появился "след" ОПС "Уралмаш"

В деле о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга, бывшего главу УВД Курганской области Бориса Тимониченко появился "след" ОПС "Уралмаш". О причастности членов ОПС заявил обвиняемый в покушении на бывшего силовика экс-начальник РУВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга Олег Дудко, передает корреспондент Накануне.RU.

Олег Дудко в настоящее время находится под стражей в ИК-13. Оттуда он написал письмо своей супруге и адвокату Александру Белобородову, разрешив показать документ журналистам. Об этом Накануне.RU сообщил сам юрист. Мы приводим письмо Дудко полностью и "без купюр".

"У меня появились кое-какие мысли в результате собранных за пять месяцев информации, слухов, сплетен, приватных бесед, ну и, конечно же, фактов из уголовного дела по моему обвинению. Начну издалека: в середине 90-х в гарнизоне милиции города Екатеринбурга был сформирован работоспособный профессиональный коллектив, прежде всего руководителей и начальников, как в территориальных УВД, так и в самом УВД города Екатеринбурга. Заслуга в этом, несомненно, Овчинникова Николая Александровича (бывший начальник УВД Екатеринбурга, в 2000 году избранный в Госдуму, прим.). Работать было интересно и тяжело одновременно, оперативная обстановка не позволяла расслабляться, коллектив был очень дружный, понимали друг друга с полуслова. Я был одним из его звеньев, пожалуй, на самом тяжелом направлении - Уралмаш, Орджоникидзевский район. В связи с уходом Овчинникова в Госдуму все резко изменилось: появились новые завышенные требования новой команды руководства ГУВД области, требовали повышения раскрываемости преступлений, даже невзирая на статистику. Объяснять не буду, сложно.

В тот период многие руководители, сами, добровольно ушли на пенсию по выслуге лет, ушел и я - в феврале 2002 года.С гордостью могу сказать, что за пять-семь лет плодотворной работы старой команды очень много было сделано для очистки города от преступности, бандитов, всевозможных сообществ и тому подобного. Никогда между нами, членами коллектива Овчинникова, не то что неприязни, даже непонимания не было.

Прошло время, и на мой взгляд, настало благоприятное время для мести нам, "старой гвардии". Многие жулики уже освободились, вышли взрослыми ребятами, а их вышло очень много, вот и долбануло одновременно по Борису и по мне, да еще по-дьявольски столкнув лбами, якобы на почве личной неприязни или мнимой заказухи. Это смешно! Найти такого персонажа, который начнет давать показания, очень просто, так же просто, как найти стрелка. Моя задача - не поддаваться заранее разыгранному сценарию, держаться, не скурвиться, не поддаваться на авантюры псевдопрофессионалов следствия. Я предполагаю, что это только начало. Необходимо работать не по той версии, которую уже навязали следствию.

Участникам этого непростого процесса, особенно потерпевшему, хочу пожелать крепкого здоровья, быстрейшего выздоровления и ни в коем случае не вестись на поводу у негодяев. Он прекрасно знает меня. Ладно, разберемся. Искать надо в округе того, кто начал давать показания (по всей вероятности, имеется в виду водитель авто, на котором по версии следствия, передвигался Дудко, Игорь Казаков, - прим.). С ним далеко не просто даже общаться, а еще сложнее получить "золотую" информацию, когда человеку осталось жить, как он считает, три-четыре года, он пойдет на любую авантюру ради денег и ради жизни своих членов семьи. Его запугали, а меня и мои доводы никто не слушает и не слушал с самого начала. Он вошел в роль и свернуть его с этого пути может только профессионализм, а не желание побыстрее направить дело в суд с невиновным ни в чем человеком. Будем бороться!

Искренне хочу, чтобы оклемался потерпевший - Борис, одумался, не враг я ему. Настало время совершать поступки мужские, в том числе, и ему - не плясать под авантюру".

Как рассказал Александр Белобородов, его подзащитный дает показания. В ближайшее время - завтра или послезавтра - его привезут в Екатеринбург для проведения следственных действий. Срок следствия продлен до 19 августа.

"Возможно, будет дальнейшее продление, потому что по потерпевшему нет экспертизы, она до сих пор не готова, потому что Борис Викторович проходил лечение. Кроме того, планировалось проведение стационарной психиатрической экспертизы в отношении Дудко и Казакова - это по месяцу на каждого", - уточнил адвокат Олега Дудко.

Отметим, что по некоторой информации, Борис Тимониченко в настоящее время госпитализирован в связи с ухудшением здоровья, однако, официально это не подтверждалось.

В пресс-службе регионального СУ СКР Накануне.RU сообщили, что пока комментариев по ходу расследования уголовного дела не будет.

Напомним, по версии следствия, в Бориса Тимониченко стрелял именно Олег Дудко. Покушение произошло 19 февраля: неизвестный подкараулил Тимониченко в подъезде и выстрелил в упор ему в лицо.

тимониченко борис викторович начальник увд курганской области|Фото: Накануне.ru

Борис Тимониченко

Дудко, а также его предполагаемому сообщнику - водителю авто, на котором, по версии следствия, он передвигался, уже предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму" и "Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Им избрана мера пресечения в виде содержания по стражей.

Борис Тимониченко долгое время провел в больнице. Когда экс-силовик пришел в себя, он сообщил, что не знает в лицо стрелявшего в него человека.



Развитие сюжета: Ранее 21.06.2017 13:39 Мск
Суд отказался пересматривать приговор соучастнику по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 13.06.2017 09:59 Мск
"Водитель" "киллера" по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга обжаловал приговор

Ранее 07.06.2017 14:31 Мск
Экс-глава УВД Екатеринбурга выступил в суде по делу о покушении: "Могу сказать со 100-процентной уверенностью, что стрелял Дудко"

Ранее 07.06.2017 11:20 Мск
Продолжается суд по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга: показания дал водитель "киллера"

Ранее 05.06.2017 07:48 Мск
На Среднем Урале стартует судебный процесс по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 25.05.2017 18:51 Мск
Жителя Екатеринбурга, обвиняемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, приговорили к 4,5 годам "строгача"

Ранее 18.05.2017 15:08 Мск
Суд назначил дату рассмотрения по существу дела о покушении на Бориса Тимониченко

Ранее 17.05.2017 09:56 Мск
В суде пройдут предварительные слушания по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 21.04.2017 09:43 Мск
Второе дело о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко направлено в суд

Ранее 13.04.2017 09:20 Мск
Судебный процесс по громкому делу о покушении на Бориса Тимониченко отложен

Ранее 03.04.2017 08:58 Мск
Сегодня в Екатеринбурге стартует процесс по делу о покушении на экс-главу УВД Бориса Тимониченко

Ранее 17.02.2017 15:16 Мск
Суд по громкому уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко стартует 3 апреля

Ранее 07.02.2017 08:29 Мск
Одно из уголовных дел о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко направлено в суд

Ранее 21.11.2016 10:08 Мск
В Екатеринбурге в отеле "Гранд-Авеню" идут обыски по делу о покушении на Тимониченко

Ранее 16.11.2016 20:05 Мск
Обвиняемому по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко продлили арест

Ранее 21.07.2016 15:15 Мск
"Это детский сад!" - источник, близкий к бывшему ОПС "Уралмаш", считает версию о покушении "уралмашевцев" на Тимониченко несостоятельной

Другие новости по темам: Борис Тимониченко, покушение, УВД, ОПС "Уралмаш"
20.07.2016 19:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
21:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.05.2016 12:54 Мск
Обвиняемые в покушении на убийство экс-главы УВД Екатеринбурга останутся за решеткой до 19 августа

Ранее 25.03.2016 11:21 Мск
Облсуд оставил под арестом обвиняемого в покушении на бывшего главу УВД Екатеринбурга

Ранее 18.03.2016 10:39 Мск
Апелляцию нападавших на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко рассмотрят 25 марта

Ранее 17.03.2016 10:37 Мск
Обжалование ареста нападавших на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко отложено "с открытой датой": не смог присутствовать адвокат

Ранее 11.03.2016 13:20 Мск
Обвиняемые в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко обжаловали арест

Ранее 25.02.2016 16:24 Мск
Экс-глава УВД Екатеринбурга дал первые показания: Тимониченко заявил, что не знает в лицо стрелявшего в него человека

Ранее 24.02.2016 11:46 Мск
Двоим подозреваемым в покушении на Тимониченко предъявлено обвинение

Ранее 24.02.2016 07:29 Мск
СМИ: Задержан подозреваемый в покушении на бывшего начальника УВД Екатеринбурга

Ранее 21.02.2016 08:55 Мск
Следствие просит помощи екатеринбуржцев в расследовании покушения на высокопоставленного силовика Бориса Тимониченко

Ранее 19.02.2016 14:07 Мск
Бывший начальник УВД Екатеринбурга прооперирован после покушения и находится в реанимации

Ранее 19.02.2016 11:11 Мск
Работодатель экс-главы УВД Екатеринбурга, на которого совершено покушение, готов оказать всю необходимую помощь

Ранее 19.02.2016 10:29 Мск
У следствия есть несколько версий покушения на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга

Ранее 19.02.2016 09:40 Мск
Экс-начальника полиции Екатеринбурга и Зауралья расстреляли в подъезде








Добавить комментарий:

В деле о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко появился "след" ОПС "Уралмаш"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+