в этот день
29.04.17
15:13
В Екб.17:13
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

России перед ЧМ-2018 стоит готовиться к новым ограничениям со стороны международных спортивных структур
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

России перед ЧМ-2018 стоит готовиться к новым ограничениям со стороны международных спортивных структур

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) после опубликованного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) доклада призвал международные федерации зимних видов спорта не проводить крупные соревнования в России. В число турниров, которых Россия может лишиться, входят запланированные чемпионаты мира, этапы и финалы Кубка мира по лыжам, биатлону, прыжкам с трамплина, фигурному катанию, хоккею в разных городах страны.

В регионах недоумевают из-за таких заявлений высшего спортивного ведомства. Так, в Свердловской области говорят о уже заключенных контрактах и финансовых потерях федерации, а в Челябинской области подготовка к соревнованиям вынужденно "поставлена на паузу". В простое находятся и наши олимпийские спортсмены, чья судьба в преддверии главного старта четырехлетия до сих пор не решена.

В большом спорте подобные антироссийские действия происходят уже не первый раз. Можно вспомнить скандал с экс-главой ФИФА Йозефом Блаттером. Обвинения в коррупции России со стороны Запада "сыпались" уже тогда, говоря о том, что первенство планеты наша страна выиграла нечестным путем. Уже тогда эксперты начали говорить, что расходы на мундиаль надо сокращать и готовиться к провокациям.

Йозеф Блаттер|Фото:img.gazeta.ru

Как стало известно на днях, в Минфине решается вопрос о сокращении расходов на ЧМ на 15 млрд руб. Речь идет о госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта", которая является основным источником финансирования мероприятий подготовки к ЧМ-2018 по футболу в России. В частности, планируется сократить расходы на строительство стадионов, тренировочных площадок и др.  Решение о сокращении расходов будет принято на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Вы знаете, еще приблизительно год или полтора назад мы говорили, что будут такого рода запреты, которые закончатся, в том числе и ограничениями по Чемпионату мира по футболу. Это, на мой взгляд, произойдет практически с полной вероятностью. Здесь совершенно неправильный сам подход к оценке этих фактов", - подтверждает депутат Госдумы, член бюджетного комитета Евгений Федоров.

Более того, он считает, что все попытки провокаций в спорте являются лишь маленькими боями против России в целом.

"Это подход, образно, как у собачки, которая кусает палку, которой ее бьют, а не как-то воздействует на того, кто держит эту палку. То есть надо решать вопрос по существу. Если они на высшем уровне объявили нам войну, в виде санкций и т.д., то понятно, что они пойдут до конца, как и любой агрессор. Тут не будет так, что все само собой рассосется, ни одна война в мире сама по себе не рассасывалась. Выход только один: надо решать вопрос в отношении не по форме, то есть пытаться отбиться в спорте, экономике и т.д., а по сути. То есть традиционными российскими методами, которыми мы всегда отбивались от всех войн. А методы очень простые: ни пяди родной земли, за свободу и независимость своего отечества. И разговаривать с Западом на равных, а не с позиции слабости, как сейчас", - считает Федоров.

В свою очередь, экономист Михаил Делягин вовсе бы отказался от проведения мундиаля.

"Я думаю, что мы сами должны отказаться от проведения этого мероприятия. И сказать, что если вы ведете против нас, так сказать, войну, то никаких Чемпионатов мира по футболу не будет. Или, по крайней мере, увязать это с попыткой вытянуть нас с Олимпиады, которая будет в августе. Потому что все наши спортсмены подвешены и о нормальной подготовке уже речи не идет. Мы имеем ситуацию прямой агрессии со стороны международной спортивной бюрократии. И почему этой антироссийской деятельности не дана правовая оценка внутри страны, я понять не могу. Потому что все эти люди при пересечении российской границы должны просто идти в тюрьму. Если рассматривать документы, на которые они якобы ссылаются, то это не документы, а вымыслы. Я тоже могу встать и заявить, что господин Обама живет на кокаине и этим объясняется международная политика США. По уровню обоснованности и доказательности это примерно то же самое. Человек, которого у нас судили за использование допинга и простили в силу гуманизма нашей судебной системы, занимается откровенной клеветой, рассказывая о том, что, оказывается, ФСБ через дырку в стене подменяло какие-то пробы, притом, что вообще говоря, эти пробы контролируются международными чиновниками. Если международные чиновники, так сказать, были агентами ФСБ, то они должны быть наказаны в первую очередь, но почему-то никто к ним претензий не предъявляет. Так что в этой ситуации необходима жесткая реакция со стороны Российской Федерации, иначе все будет только нарастать. Нам, думаю, стоит, поскольку чемпионат будет у нас, с повышенным вниманием отнестись к пробам на допинг и в последний момент снять с соревнований команды тех стран, чиновники которых усердствуют сейчас в борьбе с нами", - считает экономист.

Но в партии власти убеждены, что от ЧМ-2018, несмотря на все риски, отказываться не стоит. Более того, член Совета Федерации Вячеслав Тимченко убежден, что на подобного рода провокации не стоит реагировать, а нужно спокойно готовиться к проведению турнира. По его словам, сейчас не только на уровне федерации, но и на уровне регионов производится оценка всех расходов.

"Насколько я знаю, президент ФИФА подтвердил, что Россия полноправно получила все основания и права на проведение Чемпионата мира, и его отмена не ожидается. А все эти политические шумихи от так называемых спортивных организаций и различных деятелей от спорта – это просто-напросто давление на нашу страну. Я думаю, что все эти заявления и действия все больше принимают необоснованный и бесперспективный характер. И на подобные провокации не нужно реагировать, а нужно более качественно готовиться к международным соревнованиям и обеспечить безопасное их проведение", - уверен Тимченко.

мяч ворота|Фото: windows-phone-8.ru

Напомним, что общая сумма трат на подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России составит порядка 166,8 млрд руб. Матчи первенства планеты пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Другие новости по темам: МОК, Олимпиада, Россия, ограничения, обвинения, ЧМ-2018, Михаил Делягин, Евгений Федоров, Вячеслав Тимченко
20.07.2016 16:20 Мск | Давыдов Денис
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

России перед ЧМ-2018 стоит готовиться к новым ограничениям со стороны международных спортивных структур
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+