в этот день
23.05.18
00:41
В Екб.02:41
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: стоимость обшивки дома блокхаусом за квадратный метр цена, подробнее >>
Рекомендуем: авито найти муж на час, лучшие цены по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

"Хэрефорд" - "промывка мозгов" или способ заработать? Новые подробности скандального инцидента с обысками и полицией в центре Кургана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хэрефорд, Курган (2016) | Фото:Накануне.RU

Официальный представитель брокерской компании "Teletrade" в Кургане - аналитический центр "Хэрефорд" на днях оказался в центре громкого скандала - в офис компании на улице Коли Мяготина нагрянули полицейские с обысками, в ходе проведенных мероприятий оперативники изъяли бухгалтерские документы и компьютеры фирмы. Сотрудников компании подозревают в мошеннических действиях с клиентами, проще говоря, специалисты "Хэрефорда" обманным путем присваивали себе денежные средства граждан, которые пришли в центр устраиваться на работу - так считают в полиции.

Сейчас представители "Хэрефорда" всеми способами пытаются откреститься от своей принадлежности к известному бренду "Teletrade", хотя на табличке при входе в их офис четко написано - "официальный партнер". Сегодня днем с фасада здания, где находится компания, были сняты буквы и логотипы, которые подтверждали прямую связь "Хэрефорда" и "Teletrade" - на плитках даже остались следы, по которым можно легко восстановить написанный ранее текст - "Teletrade" и "Хэрефорд": деньги, свобода, будущее".

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

В офисах творится полный хаос, сотрудники центра каждые пять минут бегают на улицу попить газводы или покурить, а также позвонить друзьям и партнерам, которые каждую минуту одолевают СМС-сообщениями: "Что у вас там в Кургане случилось?", рассказывает Накануне.RU сотрудник "Хэрефорда" Александр.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

недавно здесь работаю, но уверен, что нашу компанию просто оговорили. Сейчас офис не работает, клиентов мы не принимаем, все главные менеджеры ходят нервные и никто ничего не объясняет. В скором времени нам пообещали, что перед сотрудниками выступит один из руководителей офиса Вячеслав. Он даст дальнейшие указания и план работы на ближайшее время. Что касается букв, то их сегодня сняли по приказу начальства - сейчас нам нужно сделать вид, что мы - независимая компания и никак не связаны с "Teletrade", хотя на самом деле мы являемся их непосредственными партнерами и официальными представителями в Кургане. Все это печально, конечно, но я надеюсь, что беда обойдет нас стороной", - поделился происходящим в офисе "Хэрефорда" Александр.

"Обыски прошли, на данный момент заведено уголовное дело. В полицию обратились с заявлениями 57 человек - они будут давать показания против сотрудников и руководства "Хэрефорд". Пока на данный момент, кроме этого, ничего не известно", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как объяснил по телефону корреспонденту Накануне.RU один из руководителей "Хэрефорда" Вячеслав Хрулев, ситуацию в компании готовы прояснить после указаний начальства. 

"Вот должны приехать люди из Москвы, тогда и будем решать. Пока для средств массовой информации никаких комментариев мы не даем. В ближайшее время на нашем сайте мы разместим информацию об этом инциденте. Больше ничего не могу пояснить", - сообщил Хрулев.

Бывший сотрудник компании Павел сообщил Накануне.RU, что в офисе "Хэрефорда" с самого его открытия якобы людям "промывали мозги" так, что "они шли и брали кредиты в банках на сотни тысяч рублей, продавали квартиры и машины, а вырученные деньги отдавали своим персональным менеджерам, которые контролировали их счета" . По его мнению, "Хэрефорд" - это якобы своеобразная пирамида, которая направлена на вытягивание из людей больших сумм денег через ставки на фондовых биржах.

"Кто бы что ни говорил, "Хэрефорд" имеет прямое отношение к компании "Teletrade", они сотрудничают с ними, все сделки идут через них. С документами всегда в центре было непонятно, неизвестно, сколько там руководителей и кто именно является директором. Я пришел туда на обучение два года назад. Пришел устраиваться на должность офис-менеджера, а меня начали обучать торгам на бирже. Я особо не сопротивлялся, так как тогда у меня было много свободного времени. Я приходил на курсы к 12.00 и уходил поздно. Сидел на мастер-классах, где обучали брокерским торгам, понемногу становилось все понятно. Следующим этапом моего обучения стала капитальная "обработка мозгов" - нас учили обманывать людей, учили работать с ними так, чтобы клиенты приносили свои последние сбережения и переводили их на счет, а затем проигрывали. Среди моих клиентов были люди, которые проигрывали сотни тысяч рублей, потом шли в банк и брали кредит для того, чтобы рассчитаться с долгом в "Хэрефорде". У нас в каждом банке были свои люди, они помогали разрешить любую проблему, например, если клиенту не оформляли кредит или у него не были готовы все необходимые документы. Я получал на таких обманах около 40 тыс. руб. в месяц, но потом понял, что рано или поздно "Хэрефорд" "накроют" и начнутся бесконечные суды. Вот сейчас я благодарю Бога, что уволился оттуда. Но меня еще и отпускать не хотели", - рассказал свою историю Павел.

Сотрудники центра, выходящие из офиса на улицу и контролирующие демонтаж букв с фасада здания, демонстративно отвернулись от камеры фотоаппарата и предупредили своих коллег о том, что их снимают.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Здание, где располагался офис фирмы, находится в самом центре Кургана на улице Коли Мяготина. Как комментируют в социальных сетях горожане, через собеседования в этом центре прошли многие ищущие работу.



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2016 07:46 Мск
В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски

Другие новости по темам: Хэрефорд, полиция, мошенники, Курган
20.07.2016 16:18 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.07.2016 08:46 Мск
Обманывали клиентов? В Кургане полицейские провели обыски в офисе фирмы "Хэрефорд"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Хэрефорд" - "промывка мозгов" или способ заработать? Новые подробности скандального инцидента с обысками и полицией в центре Кургана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+