в этот день
25.03.17
11:44
В Екб.13:44
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3256

"Хэрефорд" - "промывка мозгов" или способ заработать? Новые подробности скандального инцидента с обысками и полицией в центре Кургана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Хэрефорд" - "промывка мозгов" или способ заработать? Новые подробности скандального инцидента с обысками и полицией в центре Кургана

Официальный представитель брокерской компании "Teletrade" в Кургане - аналитический центр "Хэрефорд" на днях оказался в центре громкого скандала - в офис компании на улице Коли Мяготина нагрянули полицейские с обысками, в ходе проведенных мероприятий оперативники изъяли бухгалтерские документы и компьютеры фирмы. Сотрудников компании подозревают в мошеннических действиях с клиентами, проще говоря, специалисты "Хэрефорда" обманным путем присваивали себе денежные средства граждан, которые пришли в центр устраиваться на работу - так считают в полиции.

Сейчас представители "Хэрефорда" всеми способами пытаются откреститься от своей принадлежности к известному бренду "Teletrade", хотя на табличке при входе в их офис четко написано - "официальный партнер". Сегодня днем с фасада здания, где находится компания, были сняты буквы и логотипы, которые подтверждали прямую связь "Хэрефорда" и "Teletrade" - на плитках даже остались следы, по которым можно легко восстановить написанный ранее текст - "Teletrade" и "Хэрефорд": деньги, свобода, будущее".

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

В офисах творится полный хаос, сотрудники центра каждые пять минут бегают на улицу попить газводы или покурить, а также позвонить друзьям и партнерам, которые каждую минуту одолевают СМС-сообщениями: "Что у вас там в Кургане случилось?", рассказывает Накануне.RU сотрудник "Хэрефорда" Александр.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

недавно здесь работаю, но уверен, что нашу компанию просто оговорили. Сейчас офис не работает, клиентов мы не принимаем, все главные менеджеры ходят нервные и никто ничего не объясняет. В скором времени нам пообещали, что перед сотрудниками выступит один из руководителей офиса Вячеслав. Он даст дальнейшие указания и план работы на ближайшее время. Что касается букв, то их сегодня сняли по приказу начальства - сейчас нам нужно сделать вид, что мы - независимая компания и никак не связаны с "Teletrade", хотя на самом деле мы являемся их непосредственными партнерами и официальными представителями в Кургане. Все это печально, конечно, но я надеюсь, что беда обойдет нас стороной", - поделился происходящим в офисе "Хэрефорда" Александр.

"Обыски прошли, на данный момент заведено уголовное дело. В полицию обратились с заявлениями 57 человек - они будут давать показания против сотрудников и руководства "Хэрефорд". Пока на данный момент, кроме этого, ничего не известно", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как объяснил по телефону корреспонденту Накануне.RU один из руководителей "Хэрефорда" Вячеслав Хрулев, ситуацию в компании готовы прояснить после указаний начальства. 

"Вот должны приехать люди из Москвы, тогда и будем решать. Пока для средств массовой информации никаких комментариев мы не даем. В ближайшее время на нашем сайте мы разместим информацию об этом инциденте. Больше ничего не могу пояснить", - сообщил Хрулев.

Бывший сотрудник компании Павел сообщил Накануне.RU, что в офисе "Хэрефорда" с самого его открытия якобы людям "промывали мозги" так, что "они шли и брали кредиты в банках на сотни тысяч рублей, продавали квартиры и машины, а вырученные деньги отдавали своим персональным менеджерам, которые контролировали их счета" . По его мнению, "Хэрефорд" - это якобы своеобразная пирамида, которая направлена на вытягивание из людей больших сумм денег через ставки на фондовых биржах.

"Кто бы что ни говорил, "Хэрефорд" имеет прямое отношение к компании "Teletrade", они сотрудничают с ними, все сделки идут через них. С документами всегда в центре было непонятно, неизвестно, сколько там руководителей и кто именно является директором. Я пришел туда на обучение два года назад. Пришел устраиваться на должность офис-менеджера, а меня начали обучать торгам на бирже. Я особо не сопротивлялся, так как тогда у меня было много свободного времени. Я приходил на курсы к 12.00 и уходил поздно. Сидел на мастер-классах, где обучали брокерским торгам, понемногу становилось все понятно. Следующим этапом моего обучения стала капитальная "обработка мозгов" - нас учили обманывать людей, учили работать с ними так, чтобы клиенты приносили свои последние сбережения и переводили их на счет, а затем проигрывали. Среди моих клиентов были люди, которые проигрывали сотни тысяч рублей, потом шли в банк и брали кредит для того, чтобы рассчитаться с долгом в "Хэрефорде". У нас в каждом банке были свои люди, они помогали разрешить любую проблему, например, если клиенту не оформляли кредит или у него не были готовы все необходимые документы. Я получал на таких обманах около 40 тыс. руб. в месяц, но потом понял, что рано или поздно "Хэрефорд" "накроют" и начнутся бесконечные суды. Вот сейчас я благодарю Бога, что уволился оттуда. Но меня еще и отпускать не хотели", - рассказал свою историю Павел.

Сотрудники центра, выходящие из офиса на улицу и контролирующие демонтаж букв с фасада здания, демонстративно отвернулись от камеры фотоаппарата и предупредили своих коллег о том, что их снимают.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Здание, где располагался офис фирмы, находится в самом центре Кургана на улице Коли Мяготина. Как комментируют в социальных сетях горожане, через собеседования в этом центре прошли многие ищущие работу.



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2016 07:46 Мск
В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски

Другие новости по темам: Хэрефорд, обыски, полиция, обман, мошенники, Курган
20.07.2016 16:18 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
18:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.07.2016 08:46 Мск
Обманывали клиентов? В Кургане полицейские провели обыски в офисе фирмы "Хэрефорд"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Хэрефорд" - "промывка мозгов" или способ заработать? Новые подробности скандального инцидента с обысками и полицией в центре Кургана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+