в этот день
25.03.17
01:18
В Екб.03:18
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Журналисты нашли особняки Сечина и жены Чемезова на Рублевке. Только участок главе государственной "Роснефти" обошелся минимум в $60 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Журналисты нашли особняки Сечина и жены Чемезова на Рублевке. Только участок главе государственной "Роснефти" обошелся минимум в $60 млн

Президент государственной нефтяной компании "Роснефти" Игорь Сечин строит второй шикарный особняк. После развода в 2011 г. он остался без дома на природе: поместье площадью 1415 кв. м и участок в 0,5 га в глубине Серебряного бора он отдал бывшей жене. С осени 2014 г. Сечин строит новый дом на Рублевке, возле клинического санатория "Барвиха" управделами президента (УДП). Участок Сечина площадью 3 га расположился в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя "Роснефти", выяснили "Ведомости".

Судя по спутниковым снимкам, Сечин ведет активное строительство и его особняк будет как минимум не меньше, чем у супруги гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова Светланы Игнатовой, которая свой дом выставила на продажу. В декларации о доходах за 2014 г. Чемезов указал, что у его жены появился загородный дом площадью 4442,5 кв. м. Дом на Рублевке такой же площади в октябре прошлого года выставили на продажу сразу несколько агентств. Сначала за особняк просили $22 млн, в мае 2016 г. цену подняли до $30 млн. Представитель "Ростеха" не стала отрицать, что речь идет именно о доме Игнатовой.

Особняк Екатерины Игнатовой, Особняк жены Чемезова, Рублевка|Фото: vedomosti.ru


Судя по презентации, помимо трехэтажного особняка покупатель получит 1,6 га земли и двухэтажный гараж с жилыми комнатами для обслуги площадью 374 кв. м. Интерьеры дома пока существуют только на бумаге – в дворцовом стиле: парадная лестница, резная мебель и многоярусные люстры в комнатах, бассейн в зале с мраморными колоннами и т. д.

"Дом под чистовую отделку, поэтому у него по сравнению с домами под ключ такая невысокая цена", – объясняет управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Мария Котова. По ее словам, это сейчас самый большой выставленный на продажу дом на Рублевке.

Особняк Екатерины Игнатовой, особняк жены Сечина|Фото: vedomosti.ru

До кризиса такой особняк стоил бы $45–50 млн и нашел бы своего покупателя. У особняка Игнатовой есть еще одна особенность, осложняющая продажу, – непростые соседи. В таких случаях нередко покупателя нужно согласовать с ними. В соседях – Алексей Худайнатов, сын владельца ННК Эдуарда Худайнатова, который в 2013 г. купил участок леса в 1 га прямо у Подушкинского,  и сам Сечин.

строящийся особняк Игоря Сечина, рублевка|Фото: vedomosti.ru

Новый дом Игоря Сечина соседствует с подмосковным поселком "Сады Майендорф" – одним из самых дорогих и престижных в России. Он граничит с представительской резиденцией президента России "Барвиха" с одной стороны и одноименным санаторием управления делами президента с другой. На фото: въезд в поселок.


Осенью 2015 г. участки рядом с Сечиным получили его дети – первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе "Роснефти" Иван Сечин (как сообщало Накануне.RU, Иван Сечин после года работы в "Роснефти" получил орден "За заслуги перед отечеством" II степени) и дочка Инга Каримова. А также Варвара Сечина, чей статус в "Роснефти" отказались раскрыть. Вместе у них 3,4 га земли. Приобрели они ее, по данным Росреестра, через Худайнатова-младшего: он выкупил несколько участков у компании "Согласие" (владелец Ара Абрамян, занимавшийся в 1990-х реконструкцией Кремля и выполнявший другие строительные проекты для УДП) и перепродал их, увеличив цену.

Если сделки прошли по рыночным ценам, в 2014 г. Сечин мог заплатить за свой участок минимум $60 млн, а Худайнатов – $20 млн исходя из того, что земля в соседнем поселке "Сады Майендорф" продавалась в 2014 г., по оценкам Kalinka Realty, от $200 тыс. за сотку. В 2016 г. земля подешевела до $150 тыс. за сотку, и новая покупка могла обойтись Сечиным еще в $51 млн.

В "Роснефти" заявили, что не комментируют личную жизнь сотрудников компании.

Другие новости по темам: Игорь Сечин, особняк Сечина, Худайнатов, рублевка
20.07.2016 07:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Журналисты нашли особняки Сечина и жены Чемезова на Рублевке. Только участок главе государственной "Роснефти" обошелся минимум в $60 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+