в этот день
21.01.18
04:49
В Екб.06:49
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Заказать рельефную штукатурку стен - http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/by-beacons/decor/other/relief/ можно найти здесь.
Услуги мастера: устранение засоров канализации в квартире, подробное описание здесь.
Цена заборов из профнастила с установкой на сайте http://remont.youdo.com/building/zabor/profnastil/tag/stoimost/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 545

Журналисты нашли особняки Сечина и жены Чемезова на Рублевке. Только участок главе государственной "Роснефти" обошелся минимум в $60 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Особняк Екатерины Игнатовой, Особняк жены Чемезова, Рублевка (2016) | Фото: vedomosti.ru

Президент государственной нефтяной компании "Роснефти" Игорь Сечин строит второй шикарный особняк. После развода в 2011 г. он остался без дома на природе: поместье площадью 1415 кв. м и участок в 0,5 га в глубине Серебряного бора он отдал бывшей жене. С осени 2014 г. Сечин строит новый дом на Рублевке, возле клинического санатория "Барвиха" управделами президента (УДП). Участок Сечина площадью 3 га расположился в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя "Роснефти", выяснили "Ведомости".

Судя по спутниковым снимкам, Сечин ведет активное строительство и его особняк будет как минимум не меньше, чем у супруги гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова Светланы Игнатовой, которая свой дом выставила на продажу. В декларации о доходах за 2014 г. Чемезов указал, что у его жены появился загородный дом площадью 4442,5 кв. м. Дом на Рублевке такой же площади в октябре прошлого года выставили на продажу сразу несколько агентств. Сначала за особняк просили $22 млн, в мае 2016 г. цену подняли до $30 млн. Представитель "Ростеха" не стала отрицать, что речь идет именно о доме Игнатовой.

Особняк Екатерины Игнатовой, Особняк жены Чемезова, Рублевка|Фото: vedomosti.ru


Судя по презентации, помимо трехэтажного особняка покупатель получит 1,6 га земли и двухэтажный гараж с жилыми комнатами для обслуги площадью 374 кв. м. Интерьеры дома пока существуют только на бумаге – в дворцовом стиле: парадная лестница, резная мебель и многоярусные люстры в комнатах, бассейн в зале с мраморными колоннами и т. д.

"Дом под чистовую отделку, поэтому у него по сравнению с домами под ключ такая невысокая цена", – объясняет управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Мария Котова. По ее словам, это сейчас самый большой выставленный на продажу дом на Рублевке.

Особняк Екатерины Игнатовой, особняк жены Сечина|Фото: vedomosti.ru

До кризиса такой особняк стоил бы $45–50 млн и нашел бы своего покупателя. У особняка Игнатовой есть еще одна особенность, осложняющая продажу, – непростые соседи. В таких случаях нередко покупателя нужно согласовать с ними. В соседях – Алексей Худайнатов, сын владельца ННК Эдуарда Худайнатова, который в 2013 г. купил участок леса в 1 га прямо у Подушкинского,  и сам Сечин.

строящийся особняк Игоря Сечина, рублевка|Фото: vedomosti.ru

Новый дом Игоря Сечина соседствует с подмосковным поселком "Сады Майендорф" – одним из самых дорогих и престижных в России. Он граничит с представительской резиденцией президента России "Барвиха" с одной стороны и одноименным санаторием управления делами президента с другой. На фото: въезд в поселок.


Осенью 2015 г. участки рядом с Сечиным получили его дети – первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе "Роснефти" Иван Сечин (как сообщало Накануне.RU, Иван Сечин после года работы в "Роснефти" получил орден "За заслуги перед отечеством" II степени) и дочка Инга Каримова. А также Варвара Сечина, чей статус в "Роснефти" отказались раскрыть. Вместе у них 3,4 га земли. Приобрели они ее, по данным Росреестра, через Худайнатова-младшего: он выкупил несколько участков у компании "Согласие" (владелец Ара Абрамян, занимавшийся в 1990-х реконструкцией Кремля и выполнявший другие строительные проекты для УДП) и перепродал их, увеличив цену.

Если сделки прошли по рыночным ценам, в 2014 г. Сечин мог заплатить за свой участок минимум $60 млн, а Худайнатов – $20 млн исходя из того, что земля в соседнем поселке "Сады Майендорф" продавалась в 2014 г., по оценкам Kalinka Realty, от $200 тыс. за сотку. В 2016 г. земля подешевела до $150 тыс. за сотку, и новая покупка могла обойтись Сечиным еще в $51 млн.

В "Роснефти" заявили, что не комментируют личную жизнь сотрудников компании.

Другие новости по темам: Игорь Сечин, особняк Сечина, Худайнатов, рублевка
20.07.2016 07:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Журналисты нашли особняки Сечина и жены Чемезова на Рублевке. Только участок главе государственной "Роснефти" обошелся минимум в $60 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+