в этот день
29.07.17
15:28
В Екб.17:28
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1359



Новости
19.07.2016 21:13 Мск (23:13 Екб)
общество | Украина
Украинцы признали разрушительные последствия майдана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украинцы признали разрушительные последствия майдана

76% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении. Лишь 18% думают иначе – что Украина движется верным курсом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским центром социальных исследований "София", передает корреспондент Накануне.RU.

В том, что касается ожидания ближайшего будущего (через год), то 54% оценивают его "пессимистично", а 35% "оптимистично". Эти надежды, однако, слишком общие и не отражают взглядов населения на происходящее в стране. А они достойны внимания.

Так, "евромайдан" положительно оценили только 12% опрошенных. При этом тех, кто считает, что вооруженный переворот принес преимущественно негативные последствия, в три раза больше – 37%. Еще 28% считают, что он поровну принес хорошего и плохого, а 18% вообще не видят каких-либо изменений. Не определились с ответом 6%. Таким образом, спустя два года после переворота, можно констатировать, что свыше 80% населения Украины не могут оценить его положительно, а 55% вообще считают, что ситуация стала хуже или осталась такой же.

Нынешнее состояние Украины прокомментировал в своей статье депутат Рады Василий Нимченко. "Ухудшение экономического уровня в стране на фоне вооруженного противостояния и разрушительная политика власти стали неоспоримыми фактами унижения государством человеческого достоинства своего народа, доведенного до последней черты", - пишет Нимченко.

"Правительство Яценюка, который ушел в отставку, обвиняется в хищении 7,5 млрд грн, но никакой активности органов надзора и фискального контроля в связи с этим не наблюдается. Банковская система потеряла всякое доверие со стороны граждан Украины", - констатирует депутат.

Интересно, что в июньском опросе о том, за кого бы вы проголосовали на ближайших выборах, лидирует "Оппозиционный блок" - почти 16%. Чуть меньше набирают "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Блок Петра Порошенко" - около 13%. Такое доверие к остаткам "Партии регионов" объясняется только тем, что единственными понятными народу лозунгами являются русский язык и единство с Россией. А кроме того, эти результаты говорят о том, что ни одна из политических сил на Украине как не пользовалась, так и не пользуется доверием людей.

Лишь к выборам с помощью традиционных украинских методов: политических технологий, административного ресурса и мобилизации "против" - власти удается сформировать нужный ей состав парламента. Да и тот, как показывает практика, едва-едва набирает необходимые 226 голосов для принятия требуемых законов, притом что другая половина дружно обвиняет первую в "предательстве интересов Украины". Такая ситуация, сохраняющаяся все 25 лет, свидетельствует о глубоком расколе Украины, который позволяет удерживать территорию лишь под американским давлением.

американский флаг, Верховная рада|Фото:

Интерес вызывает и мнение общества о роли революций на примере "евромайдана". 55% опрошенных считают, что революции ничего не решают, а для развития стране нужна стабильность, и только 7% верят, что цели "евромайдана" были достигнуты. При этом 25% думают, что цели не были достигнуты и поэтому нужен новый переворот.

Такие результаты опроса объясняются бедностью населения. По сравнению с 2008 годом доля тех, кто считает себя бедными, увеличилась в 1,3 раза – до 72%. То есть три четверти украинцев ощущают себя бедными! При этом доля считающих себя средним классом сократилась в три раза – с 1,9% в 2008 году до 0,7%. Промежуточная категория между средним классом и беднотой тоже сократилась с 41% до 27%. Таким образом, за последние годы на Украине произошел погром среднего слоя, спихнувший его в бедность.

Надежды у украинцев практически нет: 50% считают, что в 2016 году их материальное положение еще ухудшится, а 42% - что останется без изменений, и только 5% надеются, что оно улучшится.

Экономическое состояние Украины не позволяет рассчитывать на другую перспективу. В 2015 году падение по основным отраслям превысило 10%, а розничная торговля сократилась на 21%, что наглядно свидетельствует о дефиците денег у населения.

В текущем году падение продолжается. За январь-май индекс промышленного производства на Украине упал на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Притом что годом ранее по итогам 5 месяцев наблюдалось падение на 20,5%. Журнал "The Economist" назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

Самое интересное в этом то, что само население понимает свое плачевное положение. Оно уже поняло и роль "евромайдана".

порошенко похмелье|Фото:

Другие новости по темам: майдан, Украина, оценка майдана украинцами, евромайдан, евроинтеграция Украины, Петр Порошенко
19.07.2016 21:13 Мск | Украина | Евгений Чернышёв
23:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Украинцы признали разрушительные последствия майдана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+