в этот день
22.11.17
23:22
В Екб.01:22
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: обшивка балкона мдф панелями, варианты по ссылке.
Восстановление чугунной ванны акрилом на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/cast-iron/restoration/other/akril/.
Услуги специалиста: смета на ремонт комнаты 12 кв м, смотреть здесь.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729



Новости
19.07.2016 21:13 Мск (23:13 Екб)
общество | Украина
Украинцы признали разрушительные последствия майдана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Майдан (2016) | Фото:city-today.ru/

76% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении. Лишь 18% думают иначе – что Украина движется верным курсом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским центром социальных исследований "София", передает корреспондент Накануне.RU.

В том, что касается ожидания ближайшего будущего (через год), то 54% оценивают его "пессимистично", а 35% "оптимистично". Эти надежды, однако, слишком общие и не отражают взглядов населения на происходящее в стране. А они достойны внимания.

Так, "евромайдан" положительно оценили только 12% опрошенных. При этом тех, кто считает, что вооруженный переворот принес преимущественно негативные последствия, в три раза больше – 37%. Еще 28% считают, что он поровну принес хорошего и плохого, а 18% вообще не видят каких-либо изменений. Не определились с ответом 6%. Таким образом, спустя два года после переворота, можно констатировать, что свыше 80% населения Украины не могут оценить его положительно, а 55% вообще считают, что ситуация стала хуже или осталась такой же.

Нынешнее состояние Украины прокомментировал в своей статье депутат Рады Василий Нимченко. "Ухудшение экономического уровня в стране на фоне вооруженного противостояния и разрушительная политика власти стали неоспоримыми фактами унижения государством человеческого достоинства своего народа, доведенного до последней черты", - пишет Нимченко.

"Правительство Яценюка, который ушел в отставку, обвиняется в хищении 7,5 млрд грн, но никакой активности органов надзора и фискального контроля в связи с этим не наблюдается. Банковская система потеряла всякое доверие со стороны граждан Украины", - констатирует депутат.

Интересно, что в июньском опросе о том, за кого бы вы проголосовали на ближайших выборах, лидирует "Оппозиционный блок" - почти 16%. Чуть меньше набирают "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Блок Петра Порошенко" - около 13%. Такое доверие к остаткам "Партии регионов" объясняется только тем, что единственными понятными народу лозунгами являются русский язык и единство с Россией. А кроме того, эти результаты говорят о том, что ни одна из политических сил на Украине как не пользовалась, так и не пользуется доверием людей.

Лишь к выборам с помощью традиционных украинских методов: политических технологий, административного ресурса и мобилизации "против" - власти удается сформировать нужный ей состав парламента. Да и тот, как показывает практика, едва-едва набирает необходимые 226 голосов для принятия требуемых законов, притом что другая половина дружно обвиняет первую в "предательстве интересов Украины". Такая ситуация, сохраняющаяся все 25 лет, свидетельствует о глубоком расколе Украины, который позволяет удерживать территорию лишь под американским давлением.

американский флаг, Верховная рада|Фото:

Интерес вызывает и мнение общества о роли революций на примере "евромайдана". 55% опрошенных считают, что революции ничего не решают, а для развития стране нужна стабильность, и только 7% верят, что цели "евромайдана" были достигнуты. При этом 25% думают, что цели не были достигнуты и поэтому нужен новый переворот.

Такие результаты опроса объясняются бедностью населения. По сравнению с 2008 годом доля тех, кто считает себя бедными, увеличилась в 1,3 раза – до 72%. То есть три четверти украинцев ощущают себя бедными! При этом доля считающих себя средним классом сократилась в три раза – с 1,9% в 2008 году до 0,7%. Промежуточная категория между средним классом и беднотой тоже сократилась с 41% до 27%. Таким образом, за последние годы на Украине произошел погром среднего слоя, спихнувший его в бедность.

Надежды у украинцев практически нет: 50% считают, что в 2016 году их материальное положение еще ухудшится, а 42% - что останется без изменений, и только 5% надеются, что оно улучшится.

Экономическое состояние Украины не позволяет рассчитывать на другую перспективу. В 2015 году падение по основным отраслям превысило 10%, а розничная торговля сократилась на 21%, что наглядно свидетельствует о дефиците денег у населения.

В текущем году падение продолжается. За январь-май индекс промышленного производства на Украине упал на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Притом что годом ранее по итогам 5 месяцев наблюдалось падение на 20,5%. Журнал "The Economist" назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

Самое интересное в этом то, что само население понимает свое плачевное положение. Оно уже поняло и роль "евромайдана".

порошенко похмелье|Фото:

Другие новости по темам: майдан, Украина, оценка майдана украинцами, евромайдан, евроинтеграция Украины, Петр Порошенко
19.07.2016 21:13 Мск | Украина | Евгений Чернышёв
23:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Украинцы признали разрушительные последствия майдана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+