в этот день
18.08.17
13:48
В Екб.15:48
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3199

В Челябинске порядка 600 дольщиков микрорайона "Академ Riverside" вышли на митинг: "Нам не нужен Лакницкий, если он не хочет инвестировать свои деньги"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске порядка 600 дольщиков микрорайона "Академ Riverside" вышли на митинг: "Нам не нужен Лакницкий, если он не хочет инвестировать свои деньги"

В Челябинске дольщики "Гринфлайта" вышли на митинг против переноса сроков сдачи домов после 2017 года и за недопущение банкротства строительной компании. На протестной акции собралось порядка 600 человек. На мероприятия пришел и гендиректор "Гринфлайта" Олег Лакницкий.

В своих выступлениях дольщики в очередной раз подчеркнули, что будут собираться до тех пор, пока не получат ключи от своих квартир, передает корреспондент Накануне.RU.

Один из дольщиков, отец четверых детей Вадим подчеркнул, что именно от активности дольщиков будет зависеть результат. "Надо показать зубы всем тем, кто нам пытается плюнуть в лицо. Если мы немного имеем к себе уважения, мы должны добиться своих квартир. Сейчас 2016 год, а не 1996 год, чтобы нас кидали. Настрой мой один – я хочу, чтобы нас услышал президент и губернатор. Такой беспредел устроить с людьми, которые вложили деньги, это просто хамство", - отметил он.

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото: Накануне.RU

На митинг пришел и гендиректор "Гринфлайта" Олег Лакницкий. Дольщики сразу же окружили бизнесмена и задавали свои вопросы. В результате было принято решение, чтобы Лакницкий выступил перед присутствующими и ответил на их вопросы.

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото: Накануне.RU

По словам гендиректора строительной компании, инвестоорв у "Гринфлайта" нет. Он направил предложения строителям по продаже недвижимости "Гринфлайта", в том числе и в Москву, однако пока никто не отреагировал на предложения. "Я буду продавать дорого, чтобы достроить дома. Если ситуация изменится, и мы сможем продать хоть какие-то активы, я вас уверяю, что это будет только к ускорению нашего строительства. Два дома до 1 ноября мы сдадим. Я постараюсь приложить усилия, чтобы исправить ситуацию", - отметил он.

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото: Накануне.RU

Также дольщиков интересовало развитие ситуации вокруг банкротства компании. По словам Олега Лакницкого, завтра в арбитражном суде Челябинской области состоится заседание о введении процедуры наблюдения. "Около 500 млн руб. денежных средств арестованы, и мы не можем открыть счет для дальнейшей работы, для того, чтобы его освободить и продолжать дальнейшую стройку, для этого счет должен быть пустой, для того, чтобы он был пустой, нужно введение наблюдения", - отметил он.

При введении наблюдения компания будет защищена от выплат штрафов и неустоек. "Честно, я не хочу платить неустойки, я хочу выдавать квартиры. Это моя основная задача. Процедура наблюдения вводится от 1,5 до 2 лет, затем идет оздоровление или банкротство. Пока за эти два года мы намерены максимально все продать и максимально все построить", - сообщил он.

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото: Накануне.RU

Однако, по словам дольщиков, их не устраивает, что Лакницкий, который был представлен изначально как инвестор и намеревался вложить в строительство около 1,5 млрд руб., занял место гендиректора "Гринфлайта" и о вложении средств речи больше не идет. Кроме того, два дома, которые компания собирается сдать до 1 ноября, построены и в них необходимо только доделать отделку.

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото: Накануне.RU

"Два дома практически готовы, осталось немного отделки, господин Лакницкий позиционирует это как строительство. Дубровский позиционировал Лакницкого как инвестора, который будет вкладывать деньги, и Лакницкий заявлял, что он может вложить 1,5 млрд. Нам не нужен Лакницкий как гендиректор, если он не хочет инвестировать свои деньги. Его губернатор столько времени искал, чтобы посадить в кресло гендиректора, и чтобы он денег нам не дал?" - возмущаются дольщики.

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото: Накануне.RU

Кроме того, у дольщиков вызывает опасение, что трест "Магнитострой", которым владеет Олег Лакницкий, выкупил часть долгов и стал первоочередным кредитором "Гринфлайта". Таким образом, бизнесмен сможет влиять на процедуру банкротства.

"На данный момент Лакницкий намерен банкротить сам себя, являясь собственником треста "Магнитострой", планирует банкротить "Гринфлайт", где является гендиректором", - подчеркнул дольщик.

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото: Накануне.RU

Напомним, из-за финансовых трудностей компания приостановила строительство 29 домов. На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при возведении строительной компанией "Гринфлайт" домов микрорайона "Академ Riverside".

Другие новости по темам: митинг, Гринфлайт, дольщики, Олег Лакницкий,
18.07.2016 19:08 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
21:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске порядка 600 дольщиков микрорайона "Академ Riverside" вышли на митинг: "Нам не нужен Лакницкий, если он не хочет инвестировать свои деньги"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+