в этот день
20.07.17
18:45
В Екб.20:45
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 633

Названы "самые конкурентные одномандатные округа" на выборах в Госдуму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Названы "самые конкурентные одномандатные округа" на выборах в Госдуму

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило аналитический доклад, посвященный округам, в которых ожидается наиболее конкурентная и жесткая борьба кандидатов от оппозиции и "Единой России", передает корреспондент Накануне.RU.

"Самыми сложными для "Единой России" станут избирательные кампании в Челябинской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. В указанных регионах достаточно перспективными выглядят позиции ряда кандидатов от КПРФ и "Справедливой России", хотя в сравнении с ними ЛДПР выдвинула значительно меньше проходных кандидатов. Малые партии: "Яблоко", "Партия Роста", "Российская партия пенсионеров за справедливость" – действуют точечно, имея в своем запасе одного-двух выигрышных претендентов на думские мандаты", – говорится в докладе, опубликованном на сайте АПЭК.

Всего в докладе говорится о 26 одномандатных округах в 12 субъектах, где может развернуться борьба за парламентский мандат с непредсказуемым результатом. Основа для анализа – субъекты, в которых партия власти набрала в 2011 г. менее 40% голосов по спискам, и где есть сильные претенденты от оппозиционных партий.

депутат Госдумы Иван Никитчук, КПРФ|Фото: пресс-служба челябинского обкома КПРФ

Если говорить о КПРФ, наиболее высокие шансы в уральских регионах есть в Златоустовском округе № 193 в Челябинской области, где выдвигается депутат Госдумы Иван Никитчук. У "эсеров" спектр кандидатов гораздо шире – они способны составить реальную конкуренцию кандидатам "Единой России" в Свердловском одномандатном округе №168 и Нижнетагильском №171, а также двух округах в Челябинской области – Металлургическом № 190 и Коркинском №191.

"В Свердловской области "эсеры" имеют высокие шансы на победу в Свердловском одномандатном избирательном округе №168 и могут побороться на равных за мандат в Нижнетагильском одномандатном избирательном округе №171. В округе № 168 "Справедливая Россия" выдвинула депутата Госдумы пятого и шестого созывов Александра Буркова, который также возглавляет свердловское отделение партии (с 2007 г.). В 2010 г. "Справедливая Россия" в Свердловской области, возглавляемая Бурковым, участвуя в выборах депутатов Законодательного собрания Свердловской области по партийным спискам, заняла третье место, набрав 19,30% и показав лучший в России результат "справороссов". Под его руководством на выборах 2011 г. "эсеры" неожиданно стали вторыми, лишь немного уступив партии власти по области, а в Екатеринбурге так и вовсе обогнали представителей "Единой России", – говорится в тексте доклада.

Александр Бурков, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

По оценке экспертов, Буркову противостоят "конкуренты с гораздо меньшим электоральным потенциалом" – региональные депутаты Андрей Альшевских ("Единая Россия" ) и Денис Сизов (ЛДПР), а также председатель региональной общественной организации "Дети войны" Римма Скоморохова (КПРФ).

В Нижнетагильском одномандатном округе, как считают политологи, начальнику полицейского главка Ибрагиму Абдулкадырову по силам опередить кандидата от "Единой России", работника УВЗ Алексея Балыбердина. Именно Абдулкадыров выиграл скандальные праймериз, а Балыбердин занял там место в конце списка. В случае, если Абдулкадыров все же пойдет на выборы (эксперты не ставят его выступление под сомнение, а ЦИК зарегистрировал в качестве кандидата), шансы полковника гораздо выше, чем у оппонентов.

Ибрагим Абдулкадыров|Фото:https://66.mvd.ru/news/item/1122433/Nashi_proekti/Nashi_proekti/

Острая борьба может завязаться и в двух из пяти округов Челябинской области – "межэлитные противоречия в ней могут сыграть едва ли не большую роль, чем протестные настроения".

"Рассчитывать на победу "Справедливая Россия" может в Коркинском одномандатном избирательном округе №191 Челябинской области, где депутат Госдумы 3, 4, 5, 6 созывов Валерий Гартунг выглядит явным претендентом на победу. Основным его соперником в округе станет глава Увельского муниципального района Анатолий Литовченко ("Единая Россия"), обладающий гораздо меньшим электоральным потенциалом. В округе выдвинулись также кандидат КПРФ, московский писатель и журналист Сергей Шаргунов и куратор молодежных проектов регионального отделения ЛДПР Андрей Самохвалов", – приводят расстановку сил авторы доклада.

"Острая борьба" ожидается также в Металлургическом одномандатном избирательном округе №190, где за мандат будут бороться "с приблизительно равными шансами" депутат Госдумы Владимир Бурматов ("Единая Россия"), депутат Госдумы от "Справедливой России" Василий Швецов, от партии "Яблоко" – экс-омбудсмен Алексей Севастьянов (совсем недавно покинувший ряды "Родины"). К ним примкнули депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский (КПРФ), а также лидер регионального отделения ЛДПР Николай Федоров. Основная борьба развернется между Бурматовым и Севастьяновым, считают эксперты.

Сергей Евгеньевич Вайнштейн|Фото: лдпр

Еще в одном южноуральском округе на победу вполне может претендовать кандидат от ЛДПР – Сергей Вайнштейн.

"В Златоустовском одномандатном избирательном округе №193 шансы депутата Госдумы от ЛДПР, крупного бизнесмена Сергея Вайнштейна на депутатское кресло выглядят не ниже, чем у его ключевых оппонентов – депутата Госдумы Олега Колесникова ("Единая Россия"), депутата Госдумы Ивана Никитчука", – говорится в материале.

Михаил Юревич, сбор подписей,|Фото:

В случае, если бы на выборы пошел экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, вошедший в список "Партии пенсионеров", он мог бы одержать победу в Челябинском одномандатном округе №189, однако ситуация с его выдвижением до сих пор остается неясной.

Сценарии наиболее напряженного противостояния "Единой России" и КПРФ можно прогнозировать в Новосибирской и Иркутской областях, где электорат оказывает высокую поддержку коммунистам. Территорией острой борьбы станут города, которые демонстрируют высокий уровень протестных настроений - Москва и Санкт-Петербург, где "Единой России" предстоит соревноваться с известными и влиятельными представителями "Справедливой России" и КПРФ. Серьезная схватка предстоит в Юго-Восточном округе Санкт-Петербурга, где "локомотив" "Партии роста" Оксана Дмитриева способна одержать победу на предстоящих выборах.

Другие новости по темам: выборы, конкуренция, одномандатные округа
18.07.2016 13:28 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
15:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Названы "самые конкурентные одномандатные округа" на выборах в Госдуму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+