в этот день
21.05.18
08:32
В Екб.10:32
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Установка входных пластиковых дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/plastic/.
Положить плитку в ванной комнате на http://remont.youdo.com/tile/bathroom/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1026

Уральский родительский комитет пожаловался Путину на недобросовестного застройщика, лишившего маленьких екатеринбуржцев детства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Путин, Николай Меркушин (2016) | Фото: kremlin.ru

Уральский родительский комитет обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить права и законные интересы детей, пострадавших от недобросовестного застройщика в Екатеринбурге. Из-за недостроенного паркинга во дворе дома № 113 по улице Бакинских Комиссаров дети вынуждены играть на стройке вблизи огромной ямы. Об этом Накануне.RU сообщили в родительском комитете. 

"Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вас встать на защиту граждан РФ с несовершеннолетними детьми, защитить их конституционные права и законные интересы и поручить надзорным и исполнительным органам власти РФ, провести тщательную всестороннюю проверку в отношении застройщика ООО ТПК "Партнеры" и его непосредственных покровителей, которые умышленно допустили противоправные действия с целью личной экономической заинтересованностью. Также просим вас поручить провести проверку и привлечь к ответственности уполномоченных лиц администрации Екатеринбурга, Департамента архитектуры и градостроительства, которые приняли незаконное и необдуманное решение разрешить застройщику разделить строительство дома на этапы и выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию", - говорится в документе.

Напомним, жители многоэтажки уже четыре года живут в ожидании сдачи в эксплуатацию подземного паркинга. Сам дом на 189 квартир был сдан в 2011 году. По проекту, должна была быть одна очередь строительства - жилой дом со встроенным подземным паркингом и офисными помещениями, но застройщик - строительная фирма "Партнеры" - задержал сдачу дома на 1 год, а за этот промежуток согласовал с администрацией города вопрос о разделении строительства на две очереди: первая очередь - жилой дом, вторая - подземный паркинг и офисы. Согласно этому разрешению, через полгода после сдачи жилого дома застройщик должен был сдать паркинг, но в настоящее время все в том же виде: никто ничего не достраивает.

Из-за того, что в недостроенном паркинге скапливается вода, в фундаменте дома уже пошли трещины. Кроме того, детская площадка по проекту должна была располагаться вблизи въезда в паркинг, однако, поскольку там до сих пор идет стройка, детям играть негде.

"Дети играют перед подъездами, дети играют в проезде. Жители вторых этажей уже зареклись вставлять окна на балконах, потому что то шайбой разобьют, то мячиком . Сначала ругались, а потом смирились, потому что это мальчишки, им это нужно, это наши дети. Для малышни пожертвовали клумбами - растащили землю из них и засыпали песком, чтобы они хотя бы могли там копаться и что-то делать. Вот это все, что у нас во дворе есть для детей и счастливого детства! Бетонный забор на стройке никем не контролируется - ни как он укреплен, ни в каком он состоянии, - там никого нет. Не ровен час эти плиты упадут и кого-нибудь придавят. Мальчишки сначала просто через забор перелезали, через верх смотрели, затем подрыли подкоп и ходят на стройку, кто-то умудрялся спускаться в этот паркинг, вниз, а там торчит арматура. У них это святое дело туда слазить, не проходит дня, чтобы они там не оказались, а высота там 2 метра!" - ранее рассказала Накануне.RU председатель совета дома Светлана Галиакбарова.

Жильцы дома уже обращались во всевозможные инстанции: в администрацию Орджоникидзевского района, в администрацию города, Генпрокуратуру, Администрацию президента, но "на местах" тишина, а федеральные ведомства спускают на уровень города. 

По словам жильцов дома, свою проверку проводил Стройнадзор и даже выявил факт незаконного выведения денежных средств дольщиков. Тогда же, по словам председателя совета дома, материалы были переданы в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела, "но все опять осело в Орджоникидзевском районе, где сказали, что после проведения проверки фактов преступления выявлено не было".

Стоит отметить, что половина мест в злополучном паркинге была продана, а кто-то даже взял на это ипотеку. На начальном этапе парковочное место здесь стоило 750 тыс.руб., позднее стоимость упала до 500 тыс. руб. Затем, парковочные места в паркинге раздавали по акции - за покупку трехкомнатной квартиры, одновременно с этим продавали за 300 тыс. руб. При этом, поскольку это не жилые помещения, то под закон о защите прав дольщиков они не попадают.

Другие новости по темам: Родительский комитет, Владимир Путин, паркинг, стройка, дети
18.07.2016 07:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.07.2016 15:59 Мск
В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам








Добавить комментарий:

Уральский родительский комитет пожаловался Путину на недобросовестного застройщика, лишившего маленьких екатеринбуржцев детства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+