в этот день
25.04.18
08:18
В Екб.10:18
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской области уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Ремонтные бригады: стоимость шпаклевки стен, ссылка на описание.
Услуги частных мастеров: установка встроенного смесителя, перейти >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 90

"За это можно и в суд подать". В Кургане жестко повздорили правозащитник Иван Камшилов и "единоросс" Марат Исламов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

встреча лидеров партий (2016) | Фото:Накануне.RU

На встрече курганских лидеров политических партий между правозащитником Иваном Камшиловым и первым заместителем секретаря курганского отделения "Единой России" Маратом Исламовым произошел серьезный словесный конфликт.

Камшилов заявил, что партия власти тратит миллионы рублей на подготовку в ходе выборов и праймериз из бюджета страны. По мнению правозащитника, который представлял на круглом столе "Российскую партию пенсионеров за справедливость", такая информация была размещена в интернете - по мнению Камшилова, "Единая Россия" потратила 600 млн руб. казенных средств. На такую реплику Марат Исламов ответил жестким несогласием, передает корреспондент Накануне.RU

"А вот это уже клевета, за такое можно и в суд подать. Партия "Единая Россия" не тратит ни копейки бюджетных денег, это всем известно. Не надо пытаться устроить здесь непонятно что. И не стоит на этом играть, высказывая такие заявления", - отметил Марат Исламов.

Иван Камшилов и Марат Исламов (по краям)|Фото:Накануне.RU

Иван Камшилов ответил лишь одной фразой: "Подавайте в суд".

На этом конфликт был исчерпан, партийные лидеры приступили к дискуссии. Основной темой разговора была подготовка к предстоящим выборам в Государственную думу. Первым спикером стал Марат Исламов, сообщив присутствующим, что президент России Владимир Путин назвал "Единую Россию" надеждой и опорой страны, на это нужно обращать особое внимание.

встреча лидеров партий|Фото:Накануне.RU

"В подготовке к выборам мы уделяем особое внимание кадровой политике, все знают, что недавно прошло предварительное голосование во всех регионах, в том числе и в Зауралье. Люди пришли и проголосовали за тех, кого считают достойным называться кандидатом от нашей партии в нижнюю палату парламента. Мы планируем провести на этих выборах не менее двух кандидатов - ни для кого не секрет, я думаю, что только "Единой России" сегодня под силу это сделать.Сейчас одного нашего депутата в Госдуме Александра Ильтякова мало для региона, нужны еще люди. Что касается объединения с Челябинской областью по партийным спискам, то считаю это решение обоснованным и поддерживаю его, у нас выстроены хорошие, деловые и доверительные отношения с коллегами из Южного Урала", - отметил Марат Исламов.

Следующим слово взял главный "эсер" Зауралья Виктор Семенов. Он поддержал предыдущего оратора в том, что от региона должны пройти в Госдуму больше одного человека.

"Списки курганских представителей "Справедливой России" объединили с Тюменской областью. Мы этим удовлетворены. Нужно больше депутатов от Зауралья, нужны представители нашего региона в Госдуме. От нас в регионе идет предприниматель из Тюмени Андрей Ильчик, в ближайшее время он посетит Курган с рабочим визитом и мы пригласим журналистов на пресс-конференцию", - подчеркнул Виктор Семенов.

встреча лидеров партий|Фото:Накануне.RU

Представитель партии "Патриоты России" и ее зауральский лидер Александр Самойлов отметил, что партийцы не собирались объединять Зауралье ни с каким другим регионом.

"У нас здесь и своих хороших ребят хватает. Нам не нужны залетные гости и так называемые "варяги". У нас список отдельный, я считаю, что это хорошее отличие от всех партий. Я вообще не понимаю, почему в объединенных списках первыми должны стоять представители других регионов. Да, пусть они в тысячу раз важнее и влиятельнее, но все же - этот факт считаю обидным для кандидатов от Курганской области", - отметил Александр Самойлов.

встреча лидеров партий|Фото:Накануне.RU

Следующим слово взял председатель фракции ЛДПР в Курганской областной думе Юрий Александров. По его словам, у "соколов Жириновского" самый большой опыт в проведении подобных избирательных кампаний.

"Нас не устраивает смешанная система этих выборов, мы выступаем за то, чтобы отказаться от выдвижения кандидатов по одномандатным округам. Что касается подготовки нашей партии к выборам, хочется отметить, что работа идет постоянная, мы нацелены на хороший результат. Хочется отдельно отметить тот факт, что внутри курганского отделения партии нет никакого раскола - некоторые СМИ писали о том, что якобы между мной и координатором партии Юрием Ярушиным есть какой-то конфликт. Это все чушь, мы слаженно работаем на благо нашего региона и страны", - отметил представитель ЛДПР.

Затем слово предоставили председателю курганского регионального отделения партии "Яблоко" Елене Пановой. Она сообщила присутствующим о том, что одномандатник от "Яблока" по Кургану, преподаватель КГУ Дмитрий Фельдшеров имеет все шансы на попадание в Госдуму от региона.

Елена Панова|Фото:Накануне.RU

"Что касается списков, то еще они не утверждены, документы только отправлены в ЦИК. Хочется отметить, что курганские активисты "Яблока" так же, как и представители других партий, активно ведут работу с населением, разъясняют информацию о дате выборов и о кандидатах. В частности, 18 марта, 18 апреля и 18 мая наши сподвижники выходили на улицы города и напоминали людям, что выборы пройдут именно 18 сентября, и голос каждого человека очень важен", - сообщила Елена Панова.

Второй секретарь курганского областного отделения КПРФ Лариса Артемьева согласилась с представителем от ЛДПР в том, что на выборах в Госдуму не нужны одномандатные округа.

"Хотелось бы оставить выборную систему только по спискам. Мы в этом согласны с либерал-демократами. Что касается подготовки к выборам, то мы не прекращали ее с тех пор, как закончились прошлые выборы. Зауральские списки объединили с Тюменью, мы с нашими коллегами из соседнего региона плотно работаем по всем направлениям деятельности. Говоря о наших кандидатах, можно с уверенностью сказать - хоть у нас, как у "Единой России" и не было праймериз, но все фамилии списочников выбирались исходя из пожелания народа, на съездах мы постоянно об этом говорим и говорить будем", - отметила Лариса Артемьева.

Последним из выступающих стал представитель "Российской партии пенсионеров за справедливость" Иван Камшилов. По словам курганского правозащитника, на последних выборах в Курганскую городскую думу представителей партии "жестко зажимали и обливали грязью".

Марат Исламов и Павел Овсянников|Фото:Накануне.RU

"Я считаю, что в этом году пока обстановка хорошая, никаких негативных речей в наш адрес не льется. Мы надеемся, что так будет вплоть до самих выборов 18 сентября. Хочется добавить, что мы будем отстаивать права не только пенсионеров, но и всех граждан нашей страны. Просто пенсионеры, по моему мнению, это самая ущемленная в правах социальная категория граждан - им постоянно не доплачивают пенсии, пособия, отменяют всевозможные льготы. Мы сейчас стараемся это исправить, будем бороться", - отметил Иван Камшилов.

С ним не согласился "эсер" Виктор Семенов, заявив, что в Кургане уже отмечены факты вброса в почтовые ящики горожан предвыборной "чернухи" на "Справедливую Россию".

"Мы здесь с вами должны обсуждать и неприятные вопросы. Сейчас против нашей партии идет черный пиар, в том числе и в Кургане. Есть факты, подтверждающие мои слова - несколько экземпляров таких листовок находятся в отделении нашей партии", - отметил Виктор Семенов.

На встрече присутствовал и представитель правительства Курганской области - первый заместитель руководителя аппарата, начальник управления внутренней политики Владимир Саблин. По его мнению, все парламентские партии крепче, чем более молодые и те, у которых нет своих представителей в Госдуме. 

Владимир Саблин|Фото:Накануне.RU

"На старте кампании это заметно. У парламентских партий есть четкая программа действий, их лидеры больше выступают. Это видно и на региональном уровне. Хотелось бы сегодня вспомнить и о наших избирателях, через пару недель на них упадет такой огромный вал предвыборных газет, листовок, буклетов, календарей, как они усвоят всю эту информацию - непонятно. Им тоже сложно в такой короткий срок определиться со своей позицией и выбрать своего кандидата. Здесь есть еще такой тонкий момент - нельзя заставить идти голосовать, это незаконно, но можно смотивировать прийти на выборы - вот это и есть обязанность каждой партии, вне зависимости от того, является она парламентской или нет. Что касается фактов черного пиара - это действия больше политтехнологов, чем самих кандидатов", - отметил в заключении общего разговора Владимир Саблин.

Другие новости по темам: Иван Камшилов, Марат Исламов, спор, встреча, политические партии, Единая Россия, Курган
15.07.2016 13:50 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"За это можно и в суд подать". В Кургане жестко повздорили правозащитник Иван Камшилов и "единоросс" Марат Исламов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+