в этот день
24.05.18
11:22
В Екб.13:22
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт электропроводки, заказать.
Ремонт пола в квартире на http://remont.youdo.com/facing/floor/repair/.
Перевозка вещей по России на http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/veshi/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232

Пенсионерка отсудила у продавца пылесосов Kirby более 90 тысяч рублей: под видом новой женщине продали старую технику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.internet.shop.by

Суд обязал продавца пылесоса Kirby вернуть пенсионерке 91 тыс. руб. Женщине продали старый пылесос под видом нового. Кроме того, продавец пылесосил в квартире женщины пять(!) часов, пока она не купила технику. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в сентябре прошлого года пожилая жительница Артемовского приобрела пылесос Kirby за 91 тыс. руб. Одновременно с заключением договора купли-продажи на имя покупательницы с ООО КБ "Ренессанс кредит" был оформлен кредитный договор. Как оказалось, сотрудник фирмы ООО "Чистый дом", рекламируя пылесос, чистил ковры в квартире женщины на протяжении пяти часов, при этом, он несколько раз предлагал купить товар. За это время покупательница почувствовала себя плохо и, желая быстрее избавиться от навязчивого продавца, заключила сделку купли-продажи.

На следующий день женщина обнаружила, что приобрела не новый пылесос. Кроме того, агрегат был очень тяжелым, издавал сильный шум в процессе работы и для размеров квартиры не подходил. Женщина обратилась с заявлением на ООО "Чистый дом" в полицию, однако там ей объяснили, что проблему нужно решать через суд. Тогда женщина обратилась с иском в Артемовский городской суд, требуя расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор, а также обязать продавца вернуть деньги за пылесос. В суде представитель истца пояснил, что проданный товар не соответствует ГОСТу, не имеет сертификата качества, инструкция товара была предоставлена на пылесос другой модели, также прибор превосходит установленные нормативы по шумовым и весовым характеристикам.

Представитель ответчика с иском не согласился, сослался на то, что истица сама подписала договор без какого-либо давления со стороны.

Артемовский городской суд расторг договор купли-продажи пылесоса и обязал "Чистый дом" вернуть истице стоимость товара. В остальной части исковых требований суд отказал. Истица осталась недовольна решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции.

Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, оставил решение в силе.

Как уточнили в облсуде, по закону товар, купленный в кредит, в случае его ненадлежащего качества можно вернуть, а вот избавиться от ссуды вместе с расторжением договора купли-продажи – невозможно. Гражданин, подписывая кредитный договор, заключает с банком сделку и соглашается на определенные условия. Получив деньги от продавца, заемщик сможет погасить долг перед банком, правда с выплатой процентов, на которые он согласился.

Другие новости по темам: Kirby, пылесос, суд, пенсионерка
15.07.2016 13:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пенсионерка отсудила у продавца пылесосов Kirby более 90 тысяч рублей: под видом новой женщине продали старую технику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+