в этот день
19.02.17
17:49
В Екб.19:49
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 421

Транспортный совет Екатеринбурга отправил "жилищный" проект РМК в центре города на доработку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Транспортный совет Екатеринбурга отправил "жилищный" проект РМК в центре города на доработку

Транспортный совет Екатеринбурга отправил проект дорожной развязки ЖК "Екатерининский парк" на доработку. Членов совета смутили узкие проезды внутри квартала, увеличивающаяся транспортная нагрузка на прилегающие улицы, а также отсутствие парковок, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сам новый квартал планируется построить в квадрате улиц Свердлова – Азина – Шевченко – Мамина-Сибиряка. Речь идет о почти 30 га земли, ранее принадлежавшей "Уралтрансмашу". В течение 10 лет здесь планируется построить порядка 300 тыс. "квадратов" жилья, восстановить пруд и речку Мельковка. Общий объем инвестиций оценивается в 20 млрд руб. Инвестором проекта выступил Уральский банк реконструкции и развития при поддержке Русской медной компании.

Екатерининский квартал|Фото: РМК

Екатерининский квартал|Фото: РМК

По задумке авторов проекта, внутри нового квартала предполагается строительство трех основных проездов - Центрального, Вознесенского и Мельковского. При этом, их ширина будет порядка 6 м. В сам квартал планируется три заезда (выезда): с Азина, Свердлова и Короленко. Таким образом, внутренняя транспортная схема представляет собой три луча. Движение общественного транспорта внутри района не будет.

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

По словам директора "ПроектУрал.Ру" Сании Абашевой, они проанализировали дорожную ситуацию в районе планируемого строительства квартала и данные городские улицы справятся с оттоком жителей "Екатерининского парка" в утренние часы пик, равно, как и с притоком в вечернее время. По подсчетам специалистов, в квартале будет проживать порядка 9 тыс. человек, из них порядка 4 тыс. трудоспособного населения, которым в будни как-то нужно будет добираться на работу. Часть поедет на личном транспорте, часть - на общественном.

Любопытно, но говоря об общественном транспорте, авторы проекта за основу взяли существующую маршрутную сеть, однако, как известно, со следующего года планируется внедрить новую, презентация которой состоялась в рамках "Иннопрома". Ввиду этого, заявленное авторами проекта "прямые беспересадочные маршруты до других районов города" вряд ли будут реализованы. 

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Озвученные решения вызвали немало вопросов у членов совета. В первую очередь критика была направлена на ширину предполагаемых проездов - 6 м. "Как будет проезжать "Спецавтобаза?": "Как снег убирать?"; "А если клининговая служба приедет ковры поменять?", - засыпали авторов проекта вопросами городские чиновники.

По мнению разработчиков, ширина проездов достаточная и проблем с проездом шириной 6 м, в которые планируется "вписать" еще и выезд, не возникнет.

Еще одним поводом для критики стали сомнения относительно способности улиц Азина и Мамина-Сибиряка выдержать дополнительный поток автотранспорта в часы пик. 

Кроме того, члены совета озаботились отсутствием парковочных мест, при том, что в ЖК планируется строительство не только жилой недвижимости, но и кафе, и офисов. Члена совета предложили авторам проекта подумать об организации платного парковочного пространства. 

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Как отметили авторы проекта, для жильцов предусмотрен подземный паркинг, посетителям квартала предлагается парковать авто параллельно проезжей части (шириной 6 м, прим.), а "такси приезжает, высаживает пассажиров и уезжает". Чиновники "серого дома" предложили разработчикам подумать об организации платного парковочного пространства

Члена совета сравнили проект будущего квартала с ЖК "Бажовский", после строительства которого напряженная ситуация с парковкой наблюдается по всему периметру дома: Кузнечная - Шарташская - Бажова - Шевченко.

"Если это будет а-ля "Тихвин" с высоким уровнем благоустройства - нет вопросов, но я вижу высотки на плане и не понимаю, кого вы туда зовете", - отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгений Липович, добавив, что "не совсем понятна внутренняя организация квартала".

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

"Материал достаточно сырой. Разработчикам следует повнимательнее ознакомиться с сеткой внутреннего проезда. Транспортная ситуация в данном районе города достаточно сложная. Приоритет должен быть отдан общественному транспорту", - резюмировал Липович. 

В результате авторам проекта предложили его доработать с учетом замечаний. Проект будет рассмотрен еще раз в рамках транспортного совета. 

Другие новости по темам: , "Екатерининский парк", транспортный совет, РМК, строительство, дорога
15.07.2016 11:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Транспортный совет Екатеринбурга отправил "жилищный" проект РМК в центре города на доработку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+