в этот день
27.07.17
21:01
В Екб.23:01
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1167

Транспортный совет Екатеринбурга отправил "жилищный" проект РМК в центре города на доработку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Транспортный совет Екатеринбурга отправил "жилищный" проект РМК в центре города на доработку

Транспортный совет Екатеринбурга отправил проект дорожной развязки ЖК "Екатерининский парк" на доработку. Членов совета смутили узкие проезды внутри квартала, увеличивающаяся транспортная нагрузка на прилегающие улицы, а также отсутствие парковок, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сам новый квартал планируется построить в квадрате улиц Свердлова – Азина – Шевченко – Мамина-Сибиряка. Речь идет о почти 30 га земли, ранее принадлежавшей "Уралтрансмашу". В течение 10 лет здесь планируется построить порядка 300 тыс. "квадратов" жилья, восстановить пруд и речку Мельковка. Общий объем инвестиций оценивается в 20 млрд руб. Инвестором проекта выступил Уральский банк реконструкции и развития при поддержке Русской медной компании.

Екатерининский квартал|Фото: РМК

Екатерининский квартал|Фото: РМК

По задумке авторов проекта, внутри нового квартала предполагается строительство трех основных проездов - Центрального, Вознесенского и Мельковского. При этом, их ширина будет порядка 6 м. В сам квартал планируется три заезда (выезда): с Азина, Свердлова и Короленко. Таким образом, внутренняя транспортная схема представляет собой три луча. Движение общественного транспорта внутри района не будет.

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

По словам директора "ПроектУрал.Ру" Сании Абашевой, они проанализировали дорожную ситуацию в районе планируемого строительства квартала и данные городские улицы справятся с оттоком жителей "Екатерининского парка" в утренние часы пик, равно, как и с притоком в вечернее время. По подсчетам специалистов, в квартале будет проживать порядка 9 тыс. человек, из них порядка 4 тыс. трудоспособного населения, которым в будни как-то нужно будет добираться на работу. Часть поедет на личном транспорте, часть - на общественном.

Любопытно, но говоря об общественном транспорте, авторы проекта за основу взяли существующую маршрутную сеть, однако, как известно, со следующего года планируется внедрить новую, презентация которой состоялась в рамках "Иннопрома". Ввиду этого, заявленное авторами проекта "прямые беспересадочные маршруты до других районов города" вряд ли будут реализованы. 

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Озвученные решения вызвали немало вопросов у членов совета. В первую очередь критика была направлена на ширину предполагаемых проездов - 6 м. "Как будет проезжать "Спецавтобаза?": "Как снег убирать?"; "А если клининговая служба приедет ковры поменять?", - засыпали авторов проекта вопросами городские чиновники.

По мнению разработчиков, ширина проездов достаточная и проблем с проездом шириной 6 м, в которые планируется "вписать" еще и выезд, не возникнет.

Еще одним поводом для критики стали сомнения относительно способности улиц Азина и Мамина-Сибиряка выдержать дополнительный поток автотранспорта в часы пик. 

Кроме того, члены совета озаботились отсутствием парковочных мест, при том, что в ЖК планируется строительство не только жилой недвижимости, но и кафе, и офисов. Члена совета предложили авторам проекта подумать об организации платного парковочного пространства. 

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

Как отметили авторы проекта, для жильцов предусмотрен подземный паркинг, посетителям квартала предлагается парковать авто параллельно проезжей части (шириной 6 м, прим.), а "такси приезжает, высаживает пассажиров и уезжает". Чиновники "серого дома" предложили разработчикам подумать об организации платного парковочного пространства

Члена совета сравнили проект будущего квартала с ЖК "Бажовский", после строительства которого напряженная ситуация с парковкой наблюдается по всему периметру дома: Кузнечная - Шарташская - Бажова - Шевченко.

"Если это будет а-ля "Тихвин" с высоким уровнем благоустройства - нет вопросов, но я вижу высотки на плане и не понимаю, кого вы туда зовете", - отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгений Липович, добавив, что "не совсем понятна внутренняя организация квартала".

Екатерининский квартал транспортный совет|Фото: Накануне.RU

"Материал достаточно сырой. Разработчикам следует повнимательнее ознакомиться с сеткой внутреннего проезда. Транспортная ситуация в данном районе города достаточно сложная. Приоритет должен быть отдан общественному транспорту", - резюмировал Липович. 

В результате авторам проекта предложили его доработать с учетом замечаний. Проект будет рассмотрен еще раз в рамках транспортного совета. 

Другие новости по темам: "Екатерининский парк", транспортный совет, РМК, строительство, дорога
15.07.2016 11:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Транспортный совет Екатеринбурга отправил "жилищный" проект РМК в центре города на доработку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+