в этот день
23.09.17
18:33
В Екб.20:33
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2544

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам

В Екатеринбурге жители многоэтажки на Бакинских Комиссаров, 113 четвертый год ждут сдачи подземного паркинга. В настоящее время работы там не ведутся, а вместо въездной группы зияет дыра, куда заливают дожди и засыпает снег. Из-за этого фундамент уже дал трещину и жильцы обеспокоены состоянием дома. Кроме того, из-за задержек со строительством паркинга невозможно благоустроить территорию и построить детскую площадку - дети вынуждены играть в прямом смысле слова на стройке, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Накануне.RU председатель совета дома Светлана Галиакбарова, сам дом на 189 квартир был сдан в 2011 году. По проекту, должна была быть одна очередь строительства - жилой дом со встроенным подземным паркингом и офисными помещениями, но застройщик - строительная фирма "Партнеры" - задержал сдачу дома на 1 год, а за этот промежуток согласовал с администрацией вопрос о разделении строительства на две очереди: первая очередь - жилой дом, вторая - подземный паркинг и офисы.

"В конечном итоге каким-то образом им это разрешили. Согласно этому разрешению, через полгода после сдачи жилого дома они должны были сдать паркинг, но в настоящее время все в том же виде: никто ничего не достраивает, никто ничего не делает. У нас вдоль всего двора идет бетонный забор, которым отгорожена въездная группа паркинга. То есть, под домом паркинг существует, а въезда в него нет. Въездная группа не закрыта, таким образом, "потолка" паркинга не существует: туда попадает дождь, снег и т.д. Насколько мы знаем, у нас там по плану еще должны подземные реки проходить, если что-то где-то там собирается, то благополучно течет к нам. Из-за этого произошли подвижки фундамента - в районе третьего подъезда в подвале трещина в фундаменте. Внизу она поуже, а вверху пошире. На ней стоят "маячки", установленные специалистами, что трещина не увеличивается. Это ситуация на февраль этого года, в каком состоянии она сегодня я не скажу, потому что пока не спускалась туда", - рассказала Светлана Галиакбарова.

Помимо этого, жильцы жалуются на трещины и на фасаде - со стороны улицы Бакинских Комиссаров. 

На этом беды жильцов многоэтажки не заканчиваются: из-за того, что не закончен паркинг, во дворе отсутствует благоустройство: половина двора заасфальтирована, а другая - нет. 

Кроме того, отсутствует и детская площадка, поскольку по проекту, ее строительство планировалось непосредственно вблизи въездной группы паркинга: "въезд, а за ним, на возвышении, как это обычно бывает, детская площадка".

"Дети играют перед подъездами, дети играют  в проезде. Жители вторых этажей уже зареклись вставлять окна на балконах, потому что то шайбой разобьют, то мячиком . Сначала ругались, а потом смирились, потому что это мальчишки, им это нужно, это наши дети. Для малышни пожертвовали клумбами - растащили землю из них и засыпали песком, чтобы они хотя бы могли там копаться и что-то делать. Вот это все, что у нас во дворе есть для детей и счастливого детства! Бетонный забор на стройке никем не контролируется - ни как он укреплен, ни в каком он состоянии, - там никого нет. Не ровен час эти плиты упадут и кого-нибудь придавят. Мальчишки сначала просто через забор перелезали, через верх смотрели, затем подрыли подкоп и ходят на стройку, кто-то умудрялся спускаться в этот паркинг, вниз, а там торчит арматура. У них это святое дело туда слазить, не проходит дня, чтобы они там не оказались, а высота там 2 метра!", - не скрывает эмоций председатель совета многострадальной многоэтажки.

Жильцы дома уже обращались во всевозможные инстанции: в администрацию Орджоникидзевского района, в администрацию города,  Генпрокуратуру, Администрацию президента, но "на местах" тишина, а федеральные ведомства спускают на уровень города.

"Мы были на приеме у Ройзмана, когда его только избрали, а он сказал, что они бессильны и не могут заставить застройщика строить. А он - застройщик - говорит, что у него нет денег", - посетовала Светлана Галиакбарова, добавив, что в следующем году жители многоэтажки уже решили обратиться на "прямую линию" к Владимиру Путину

Она также рассказала, что свою проверку проводил Стройнадзор и даже выявил факт незаконного выведения денежных средств дольщиков. Тогда же, по словам председателя совета дома, материалы были переданы в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела, "но все опять осело в Орджоникидзевском районе, где сказали, что после проведения проверки фактов преступления выявлено не было". 

Стоит отметить, что половина мест в злополучном паркинге была продана, а кто-то даже взял на это ипотеку. На начальном этапе парковочное место здесь стоило 750 тыс.руб., позднее стоимость упала до 500 тыс. руб. Затем, парковочные места в паркинге раздавали по акции - за покупку трехкомнатной квартиры, одновременно с этим продавали за 300 тыс. руб.

"Поскольку это не жилые помещения, то под закон о защите прав дольщиков не попадает. Недавно мы обратились в Уральский родительский комитет. Просим защитить права наших детей. мы не для себя просим, не для тех, кто купил места в этом паркинге, мы просим, чтобы нашим детям обеспечили безопасность и право на счастливое детство с возможностью играть, а не ходить по соседним дворам откуда нас уже просто выпинывают", - отметила Светлана Галиакбарова.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Уральского родительского комитета, жители дома обратились к ним с просьбой поднять вопрос на федеральный уровень, привлечь к уголовной ответственности недобросовестного застройщика, провести всестороннюю тщательную проверку и привлечь к ответственности уполномоченных лиц администрации Екатеринбурга, департамента архитектуры и градостроительства, которые приняли незаконное и необдуманное решение разрешить застройщику разделить строительство дома на этапы и выдать разрешение на ввод части дома в эксплуатацию.

"В защиту пострадавших жителей с детьми, со своей стороны Уральский родительский комитет, для экстренного решения проблемы намерен обратиться за помощью в адрес заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елене Мизулиной, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, а также уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова", - отметили в родительском комитете. 

Любопытно, но сама компания-застройщик "Партнеры" ранее была признана банкротом, а в списке кредиторов с десяток физлиц, администрация города, "Екатеринбургская электросетевая компания", СТК, "Екатеринбургэнергосбыт" и др. 

Согласно базе "Контур.Фокус", ООО "ТПК "Партнеры" с марта прошлого года находится в стадии ликвидации. Учредителем компании является местный бизнесмен Александр Волынкин, тот самый, которого жильцы дома по Бакинских Комиссаров еще в 2010 году требовали исключить из Общественной палаты Екатеринбурга.

"У Волынкина, видимо, такая система бизнеса: выводит деньги из одного бизнеса в другой, они "плавают". У него был дом на Стрелочников, его сдали на полгода раньше нашего, там тоже была стройка заморожена. Потом, по всей видимости, отступать было некуда, ему пришлось его достроить, и, скорее всего, с нашего объекта деньги дернул туда. У него еще розничная торговля - магазины "Смак". Там также юрлица с периодичностью в полгода меняются, т.е. он одно открывает юрлицо, до определенного момента на нем работает, потом раз, объявляет всем поставщикам: "С такого-то момента грузите меня на такое-то юрлицо". По другим прекращает оплаты и через какое-то время люди узнают, что уже в суде рассматриваются дела о признании банкротом. Как он ведет бизнес - непонятно!", - предположила Светлана Галиакбарова.

К слову сказать, по данным все той же базы "Контур.Фокус" в настоящее время Волынкин является учредителем сразу нескольких фирм: ООО "Альянс", которое занимается сдачей внаем недвижимости;   ООО "Стомакъ плюс" - оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями; ООО "Защитник" - розничная торговля в неспециализированных магазинах; ООО "Охотников и рыболовов "Партнеры", занимающееся соответственно охотой и разведением диких животных и ООО "Театральное", работающее в сфере ресторанной деятельности. 

Как видно, сфера интересов предпринимателя достаточно широка. 

Помимо этого, Волынкин был учредителем по меньшей мере в восьми компаниях, включая "Партнеры" (ликвидация), ООО "Энерготехмаш-ТМ" (ликвидация), ООО "Гудзон" (ликвидация), ИП Волынкин (признан банкротом), ООО "Сухов" (регистрация признана ошибочной по решению регоргана) и др. 



Развитие сюжета: Ранее 18.07.2016 07:47 Мск
Уральский родительский комитет пожаловался Путину на недобросовестного застройщика, лишившего маленьких екатеринбуржцев детства

Другие новости по темам: паркинг, строительство, дети, долгострой
14.07.2016 15:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+