в этот день
28.05.17
05:51
В Екб.07:51
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 728

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам

В Екатеринбурге жители многоэтажки на Бакинских Комиссаров, 113 четвертый год ждут сдачи подземного паркинга. В настоящее время работы там не ведутся, а вместо въездной группы зияет дыра, куда заливают дожди и засыпает снег. Из-за этого фундамент уже дал трещину и жильцы обеспокоены состоянием дома. Кроме того, из-за задержек со строительством паркинга невозможно благоустроить территорию и построить детскую площадку - дети вынуждены играть в прямом смысле слова на стройке, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Накануне.RU председатель совета дома Светлана Галиакбарова, сам дом на 189 квартир был сдан в 2011 году. По проекту, должна была быть одна очередь строительства - жилой дом со встроенным подземным паркингом и офисными помещениями, но застройщик - строительная фирма "Партнеры" - задержал сдачу дома на 1 год, а за этот промежуток согласовал с администрацией вопрос о разделении строительства на две очереди: первая очередь - жилой дом, вторая - подземный паркинг и офисы.

"В конечном итоге каким-то образом им это разрешили. Согласно этому разрешению, через полгода после сдачи жилого дома они должны были сдать паркинг, но в настоящее время все в том же виде: никто ничего не достраивает, никто ничего не делает. У нас вдоль всего двора идет бетонный забор, которым отгорожена въездная группа паркинга. То есть, под домом паркинг существует, а въезда в него нет. Въездная группа не закрыта, таким образом, "потолка" паркинга не существует: туда попадает дождь, снег и т.д. Насколько мы знаем, у нас там по плану еще должны подземные реки проходить, если что-то где-то там собирается, то благополучно течет к нам. Из-за этого произошли подвижки фундамента - в районе третьего подъезда в подвале трещина в фундаменте. Внизу она поуже, а вверху пошире. На ней стоят "маячки", установленные специалистами, что трещина не увеличивается. Это ситуация на февраль этого года, в каком состоянии она сегодня я не скажу, потому что пока не спускалась туда", - рассказала Светлана Галиакбарова.

Помимо этого, жильцы жалуются на трещины и на фасаде - со стороны улицы Бакинских Комиссаров. 

На этом беды жильцов многоэтажки не заканчиваются: из-за того, что не закончен паркинг, во дворе отсутствует благоустройство: половина двора заасфальтирована, а другая - нет. 

Кроме того, отсутствует и детская площадка, поскольку по проекту, ее строительство планировалось непосредственно вблизи въездной группы паркинга: "въезд, а за ним, на возвышении, как это обычно бывает, детская площадка".

"Дети играют перед подъездами, дети играют  в проезде. Жители вторых этажей уже зареклись вставлять окна на балконах, потому что то шайбой разобьют, то мячиком . Сначала ругались, а потом смирились, потому что это мальчишки, им это нужно, это наши дети. Для малышни пожертвовали клумбами - растащили землю из них и засыпали песком, чтобы они хотя бы могли там копаться и что-то делать. Вот это все, что у нас во дворе есть для детей и счастливого детства! Бетонный забор на стройке никем не контролируется - ни как он укреплен, ни в каком он состоянии, - там никого нет. Не ровен час эти плиты упадут и кого-нибудь придавят. Мальчишки сначала просто через забор перелезали, через верх смотрели, затем подрыли подкоп и ходят на стройку, кто-то умудрялся спускаться в этот паркинг, вниз, а там торчит арматура. У них это святое дело туда слазить, не проходит дня, чтобы они там не оказались, а высота там 2 метра!", - не скрывает эмоций председатель совета многострадальной многоэтажки.

Жильцы дома уже обращались во всевозможные инстанции: в администрацию Орджоникидзевского района, в администрацию города,  Генпрокуратуру, Администрацию президента, но "на местах" тишина, а федеральные ведомства спускают на уровень города.

"Мы были на приеме у Ройзмана, когда его только избрали, а он сказал, что они бессильны и не могут заставить застройщика строить. А он - застройщик - говорит, что у него нет денег", - посетовала Светлана Галиакбарова, добавив, что в следующем году жители многоэтажки уже решили обратиться на "прямую линию" к Владимиру Путину

Она также рассказала, что свою проверку проводил Стройнадзор и даже выявил факт незаконного выведения денежных средств дольщиков. Тогда же, по словам председателя совета дома, материалы были переданы в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела, "но все опять осело в Орджоникидзевском районе, где сказали, что после проведения проверки фактов преступления выявлено не было". 

Стоит отметить, что половина мест в злополучном паркинге была продана, а кто-то даже взял на это ипотеку. На начальном этапе парковочное место здесь стоило 750 тыс.руб., позднее стоимость упала до 500 тыс. руб. Затем, парковочные места в паркинге раздавали по акции - за покупку трехкомнатной квартиры, одновременно с этим продавали за 300 тыс. руб.

"Поскольку это не жилые помещения, то под закон о защите прав дольщиков не попадает. Недавно мы обратились в Уральский родительский комитет. Просим защитить права наших детей. мы не для себя просим, не для тех, кто купил места в этом паркинге, мы просим, чтобы нашим детям обеспечили безопасность и право на счастливое детство с возможностью играть, а не ходить по соседним дворам откуда нас уже просто выпинывают", - отметила Светлана Галиакбарова.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Уральского родительского комитета, жители дома обратились к ним с просьбой поднять вопрос на федеральный уровень, привлечь к уголовной ответственности недобросовестного застройщика, провести всестороннюю тщательную проверку и привлечь к ответственности уполномоченных лиц администрации Екатеринбурга, департамента архитектуры и градостроительства, которые приняли незаконное и необдуманное решение разрешить застройщику разделить строительство дома на этапы и выдать разрешение на ввод части дома в эксплуатацию.

"В защиту пострадавших жителей с детьми, со своей стороны Уральский родительский комитет, для экстренного решения проблемы намерен обратиться за помощью в адрес заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елене Мизулиной, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, а также уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова", - отметили в родительском комитете. 

Любопытно, но сама компания-застройщик "Партнеры" ранее была признана банкротом, а в списке кредиторов с десяток физлиц, администрация города, "Екатеринбургская электросетевая компания", СТК, "Екатеринбургэнергосбыт" и др. 

Согласно базе "Контур.Фокус", ООО "ТПК "Партнеры" с марта прошлого года находится в стадии ликвидации. Учредителем компании является местный бизнесмен Александр Волынкин, тот самый, которого жильцы дома по Бакинских Комиссаров еще в 2010 году требовали исключить из Общественной палаты Екатеринбурга.

"У Волынкина, видимо, такая система бизнеса: выводит деньги из одного бизнеса в другой, они "плавают". У него был дом на Стрелочников, его сдали на полгода раньше нашего, там тоже была стройка заморожена. Потом, по всей видимости, отступать было некуда, ему пришлось его достроить, и, скорее всего, с нашего объекта деньги дернул туда. У него еще розничная торговля - магазины "Смак". Там также юрлица с периодичностью в полгода меняются, т.е. он одно открывает юрлицо, до определенного момента на нем работает, потом раз, объявляет всем поставщикам: "С такого-то момента грузите меня на такое-то юрлицо". По другим прекращает оплаты и через какое-то время люди узнают, что уже в суде рассматриваются дела о признании банкротом. Как он ведет бизнес - непонятно!", - предположила Светлана Галиакбарова.

К слову сказать, по данным все той же базы "Контур.Фокус" в настоящее время Волынкин является учредителем сразу нескольких фирм: ООО "Альянс", которое занимается сдачей внаем недвижимости;   ООО "Стомакъ плюс" - оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями; ООО "Защитник" - розничная торговля в неспециализированных магазинах; ООО "Охотников и рыболовов "Партнеры", занимающееся соответственно охотой и разведением диких животных и ООО "Театральное", работающее в сфере ресторанной деятельности. 

Как видно, сфера интересов предпринимателя достаточно широка. 

Помимо этого, Волынкин был учредителем по меньшей мере в восьми компаниях, включая "Партнеры" (ликвидация), ООО "Энерготехмаш-ТМ" (ликвидация), ООО "Гудзон" (ликвидация), ИП Волынкин (признан банкротом), ООО "Сухов" (регистрация признана ошибочной по решению регоргана) и др. 



Развитие сюжета: Ранее 18.07.2016 07:47 Мск
Уральский родительский комитет пожаловался Путину на недобросовестного застройщика, лишившего маленьких екатеринбуржцев детства

Другие новости по темам: паркинг, строительство, дети, долгострой
14.07.2016 15:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+