в этот день
24.02.18
14:04
В Екб.16:04
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1307

Тюменские власти предложили жителям убивать гусениц и уничтожать кладки их яиц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гусеницы в Тюменской области (2016) | Фото: Игорь Ракша

Тюменские власти предлагают горожанам самим убивать гусениц, заполонивших регион. Об этом на своей странице в соцсети написал депутат городской думы Игорь Ракша, передает корреспондент Накануне.RU.

"Согласно ответу департамента лесного хозяйства, тутовый шелкопряд не опасен, листва восстанавливается. Территории от вредителей обрабатываются, но не все. Бороться с этим злом, поедающим листву на березах, предлагают нам самим. Механическим способом. Все – в леса на поиск кладок яиц бабочек шелкопряда!", - написал Ракша.

Депутат отмечает: при советской власти с подобными вещами боролись.

"А как же в Советском Союзе боролись с этой напастью? Почему не опыляют полностью очаги поражения? Ответственных опять не найти? Виноваты мы с вами, что не идем в леса и не ищем и не уничтожаем кладку этих вредителей?", - резюмирует депутат.

гусеницы в Тюменской области|Фото: Игорь Ракша

Напомним, ранее парламентарий заснял нашествие гусениц на юг области. Он полагает, что власти не борются с вредителями, которые уже подбираются к столице региона.

Директор всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии Александр Гавричкин отметил в беседе с Накануне.RU: с одной стороны, ничего особенного в такой фауне нет, в другой стороны, надо понимать, о каком именно виде идет речь.

"Фактор здесь естественный: теплое лето сыграло свою роль, о чем-то экстраординарном говорить не приходится. Что касается обработок, то это – отдельная история. Ежегодно занимаются через конкурс торговлей обработками против определенных вредителей", - уточнил Гваричкин.

При этом в конкретном случае нужно конкретизировать, шелкопряд поедает листья или яблоневая моль.

"Нужно конкретно понимать, о каком вредителе идет речь. Чтобы понять, какой вредитель будет более массово выходить, нужен прогноз: надо смотреть на наши южные регионы. Там может раньше начаться с тем же видом. Нужно понимать биологию: есть виды, локализующиеся у нас. Не приходящие, а постоянные, присутствующие в силу температуры они в большем или меньшем количестве есть", - сказал директор института.

Другие новости по темам: Тюмень, Тюменская область, Игорь Ракша, депутат
14.07.2016 11:42 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
13:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2016 16:21 Мск
"Нашествие гусениц на Тюменскую область! Деревья голые!"








Добавить комментарий:

Тюменские власти предложили жителям убивать гусениц и уничтожать кладки их яиц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+