в этот день
23.03.17
01:16
В Екб.03:16
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Евгений Куйвашев и Сун Сибинь обсудили развитие инвестиционных и торговых проектов: в рамках Российско-китайского Экспо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев и Сун Сибинь обсудили развитие инвестиционных и торговых проектов: в рамках Российско-китайского Экспо

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Харбина Сун Сибинь обсудили вопросы расширения сотрудничества по всем направлениям, уделив особое внимание развитию торговых отношений и реализации инвестиционных проектов. На встрече также был подписан ряд важнейших документов. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Приятно отметить, что господин мэр вновь лично возглавил делегацию дружественного нам города Харбин. Я благодарю вас за поддержку кандидатуры Свердловской области в качестве места проведения третьего Российско-китайского Экспо. Благодаря этому содействию мы сегодня принимаем столь масштабное и знаковое мероприятие. Я уверен, что поочередное проведение Российско-китайского Экспо в Екатеринбурге и Харбине упрочит наши двусторонние отношения, станет еще одним катализатором развития российско-китайской дружбы", – отметил Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, Сун Сибинь|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Мэр Харбина Сунь Сибинь, в свою очередь, поздравил Евгения Куйвашева с успешным проведением выставки, отметив, что она стала значительно лучше и масштабнее. Он также отметил, что сотрудничество Свердловской области и Харбина после проведения второго Экспо в Харбине получило существенное развитие.

"Все достигнутые восемь месяцев назад договоренности реализуются. Так, например, за это время было совершено уже 205 авиарейсов сообщением Харбин-Екатеринбург. Объем перевезенных грузов составил 4 тыс. т. Кроме того, в тесном контакте работают Почта России и Почта Китая. Отрадно, что выполняются и все договоренности в сфере гуманитарных и культурных связей", – подчеркнул Сунь Сибинь.

Евгений Куйвашев, Сун Сибинь|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Глава региона предложил господину мэру рассмотреть новые варианты сотрудничества в части развития инвестиционных проектов на территории региона.

"Мы приглашаем китайские компании открыть на территории региона собственные представительства. Это можно сделать в рамках создаваемого центра трансграничной торговли или заключить предметные соглашения с российскими партнерами, которые будут представлять интересы китайских предприятий на территории нашего региона. Параллельно с этим процессом можно создавать шоу-румы и размещать необходимое оборудование для создания центра электронной обработки данных. В качестве следующего шага мы видим организацию особого таможенного режима на территории центра трансграничной электронной коммерции, позволяющего минимизировать время прохождения таможенных процедур", – уточнил губернатор.

Мэр Харбина поддержал инициативы свердловского губернатор, предложив параллельно создать межрегиональную рабочую группу, которая будет контролировать уже реализуемые проекты. Кроме того, для расширения взаимодействия между нашими регионами было предложено проводить регулярные биржи контактов для российских и китайских бизнесменов.

"Мы хорошо знаем друг друга, но думаю, следует поработать над взаимодействием не только на уровне руководителей, но и на уровне бизнес-сообщества. Предлагаю организовать прямой коридор для общения наших бизнесменов", – сказал Сун Сибинь.

Евгений Куйвашев, Сун Сибинь|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В рамках переговоров лидер Свердловской области и мэр Харбина подписали план мероприятий по реализации меморандума между правительством Среднего Урала и Народным Правительством Харбина о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы.

Также состоялось подписание протокола первого заседания совместной рабочей группы по реализации меморандума. Мероприятие состоялось в столице Среднего Урала в марте этого года. Его итогом стало подписание 10 соглашений о развитии промышленности, реализации научно-технических проектов, расширения транспортного сообщения, туристического обмена и гуманитарного сотрудничества. Подписи под сегодняшним протоколом поставили первый заместитель председателя правительства области – министр инвестиций и развития Алексей Орлов и заместитель мэра Харбина Цюи Лэй.

Евгений Куйвашев, Сун Сибинь|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Кроме того, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев и начальник комитета по развитию и реформам Харбина Ван Тели подписали протокол о межведомственном взаимопонимании и содействии развитию экспериментальной зоны трансграничной электронной коммерции.

 Евгений Куйвашев, Сун Сибинь|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Другие новости по темам: Сун Сибинь, Евгений Куйвашев, Российско-китайское Экспо
14.07.2016 10:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и Сун Сибинь обсудили развитие инвестиционных и торговых проектов: в рамках Российско-китайского Экспо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+