20 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Взлом замков кале отмычками: быстро и недорого.
Смотрите здесь - установка уплотнитель для окон, подробнее здесь.

Столяров: По-настоящему действенной мерой в решении проблем миграции окажется только введение визового въезда в Россию

С приближением единого дня голосования партии начинают затрагивать острую для "тюменской матрешки" тему трудовой миграции.

Руководитель тюменского отделения "Партии роста", депутат областной думы Гарри Столяров придерживается мнения, что вопрос с мигрантами нужно решать максимально жестко, при этом отделяя законопослушных и легальных представителей других народов, от нелегалов, нарушающих общественный порядок.

"Радикальные противники миграции валят в одну кучу и сегодняшних нелегальных мигрантов, и людей, которые давно живут в регионе, являются гражданами России, работают вполне официально, платят налоги… Такой подход наша партия, разумеется, не разделяет. Что же касается нелегальных мигрантов из государств Средней Азии и Закавказья – тут мы, как и подавляющее большинство граждан России, считаем необходимым максимальное ужесточение контроля и возведение дополнительных барьеров на пути этого потока, поскольку прежние меры, как это очевидно уже всем, недостаточно эффективны. Лично я вполне допускаю, что по-настоящему действенным окажется только введение визового въезда в Россию", - комментирует Столяров.

Для регионов так называемой "тюменской матрешки", куда входят Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, тема трудовой миграции является злободневной. В основном миграционный вопрос сказывается на криминальной обстановке в регионах и межнациональных отношениях. Накануне.RU уже рассказывало о подобных событиях. Здесь и рост тяжких и особо тяжких преступлений со стороны мигрантов, нередки случаи судебных тяжб над владельцами "резиновых" квартир и депортаций самих мигрантов за незаконный въезд в Россию, можно вспомнить также заявления губернатора ХМАО Натальи Комаровой о том, что переселенцы с Кавказа забирают бюджетные места в югорских вузах.

Более того, по последним сводкам "Центра изучения национальных конфликтов" и "Клуба регионов", в регионах действительно высок уровень национальной напряженности.

рейд, мигранты, цех по производству обуви,|Фото: УФСБ по Челябинской области
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Столяров: По-настоящему действенной мерой в решении проблем миграции окажется только введение визового въезда в Россию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 767

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС