в этот день
26.05.17
00:31
В Екб.02:31
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631



Новости
13.07.2016 14:36 Мск (16:36 Екб)
общество | В России | Украина | ДНР и ЛНР
"Если скажут, что я умер – не верьте": Олесю Бузине сегодня могло исполниться 47 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Если скажут, что я умер – не верьте": Олесю Бузине сегодня могло исполниться 47 лет

 Сегодня известному писателю, журналисту и публицисту Олесю Бузине могло исполниться 47 лет. Последовательно выступавший против бандеровщины и любых проявлений нацизма, Олесь был настоящим патриотом Украины, которую видел в рамках единой с Россией и Белоруссией общей семьи. Однако, спрятав лица за масками, убийцы остановили его земной путь.

"Если вам скажут, что я умер – не верьте, мои книги всегда будут жить с вами", - писал Олесь Бузина. Это не просто слова. В обществе неизбежно предпринималась и предпринимается активность по сохранению памяти писателя. По инициативе Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" продолжается сбор средств на изготовление и установку памятника в Москве. А сегодня, на 47-ой день его рождения, был презентован анонс документального фильма "Олесь Бузина: Год вне времени". Накануне.RU приводит текст прилагающегося к трейлеру обращения с сайта писателя.

Олесь Бузина|Фото:buzina.org

"Прошло больше года с момента этой жуткой трагедии. И больше двух лет с тех пор, как, выражаясь одним из новоявленных смысловых клише, "страна изменилась". Кстати говоря, это один из самых честных и реальных стереотипов, которые ввинчиваются людям в головы на протяжении двух лет, с помощью ковровых бомбардировок оголтелой пропаганды. Действительно, изменилось очень многое. Другой вопрос, в какую сторону? Куда движется наше общество, погруженное в жесточайший кризис?

Ясно, как белый день, что матрица оценки событий и осмысления перспектив окончательно расслоилась. Мышление через призму противостояния Западная—Восточная цивилизация. Десятилетия деградирующей системы образования делают свое дело: мозг обывателя изо всех сил стараются превратить в потребительский поролон с крайне низким коэффициентом критического мышления. XXI-й век продемонстрировал окончательный перевес СМИ и медиа, как оружия массового поражения интеллекта, душ и сердец человеческих. Стравливаются между собой идеологемы, история и народы - насмерть, на поражение.

Автомат Калашникова стал просто детской игрушкой по сравнению с телевизором.

Олесь Бузина, памятник|Фото:buzina.org

"В начале было Слово" — гласит Евангельская мудрость.
"В конце будет пуля" — показывает практика манипуляций со словом в наши дни.

Можно сколь угодно рассуждать о ценностях — европейских, американских, славянских, хоть марсианских. О стремлении народов ко всеобщей справедливости, равенству, к всеобщему счастью и благоденствию, но по факту — мы живем в стране, в которой за мысли, за убеждения убивают. Книги сжигают, за выражение взглядов сажают в тюрьмы или устраивают публичную травлю.

Олесь Бузина|Фото: img.com.ua

Когда в 2000-м году был убит Георгий Гонгадзе, был поднят огромный шум, а президент Украины из-за этого едва не лишился своего поста. И надо сказать, это был справедливый шум, потому что нельзя убивать человека лишь за то, что он излагает свои мысли. Когда исламские фундаменталисты объявили награду за голову писателя Салмана Рушди, мир завопил о недопустимости средневековья в наше время, хотя надо признать, он действительно оскорбил чувства мусульман. Но! Ведь гуманизм говорит о том, что и за такое не убивают.

Когда в редакции карикатурного издания расстреляли сотрудников, лидеры стран и даже украинский президент вывалили на улицу с известными плакатами и слоганом — убивать нельзя. Когда в Украине, объявившей себя сердцем, совестью и защитницей Европы убивают известного писателя — зловещая тишина… Запад едва слышно, практически шепотом призвал к честному, разумеется, расследованию. Украинские СМИ равнодушно цитировали сухие официальные заявления, невзирая на то, что убили как минимум их коллегу. Также едва проблеяли известные правозащитники непогрешимого Запада — мол, но-но, пригрозили пальчиком. Так поступать нехорошо. И все. Что называется, — проехали тему.

Тут уж трудно спорить: страна действительно изменилась…

 

Другие новости по темам: Олесь Бузина, "Год вне времени", годовщина смерти
13.07.2016 14:36 Мск | Роман Соснов
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Если скажут, что я умер – не верьте": Олесю Бузине сегодня могло исполниться 47 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+