в этот день
23.05.18
02:32
В Екб.04:32
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

В ХМАО инвалиды получат адресные сертификаты на средства реабилитации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Югре появятся специальные сертификаты, по которым инвалиды сами смогут покупать себе те средства реабилитации, которые подходят именно им. Об этом шла речь на заседании совета по делам инвалидов, которое прошло под председательством главы региона Натальи Комаровой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Речь идет об изменении механизма получения инвалидами технических средств реабилитации, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации. Общественники предложили перейти на персональное финансирование. Появится система сертификатов. Получив такую бумагу, инвалид получает полную свободу выбора наиболее подходящих именно ему агрегатов. Он оплачивает их сертификатом и сразу получает необходимый ему инструмент реабилитации.

Председатель Ханты-Мансийского регионального общественного движения инвалидов-колясочников "Преображение" Станислав Кононенко отметил в беседе с Накануне.RU: это очень полезная инициатива, которая нашла поддержку губернатора.

Заседание совета по делам инвалидов|Фото: admhmao.ru

"Мы были инициаторами этого. Было много жалоб на средства реабилитации. Не только на коляски, но и на слуховые аппараты. Покупать индивидуально фонд социального страхования или департамент не имеет возможности. Он делает это комплексно. Возникают проблемы, когда купили 10 тростей, а они не подгоняются: кому-то нужен длинный наконечник, а кому-то – другой. Техническая сертификация не всем подходит", - рассказал Кононенко.

Он добавил: когда центр реабилитации был государственным и находился в Нижневартовске, то можно было влиять на закупки. Сейчас все передано в частные руки. Поэтому было принято решение выпустить сертификаты. При этом сумма будет компенсироваться госструктурами.

"Эти деньги сертификатом будут даваться человеку, который придет в магазин медтехники и купит то, что ему надо. Возможно, будут развиваться подобные магазины, где можно купить любой товар. Это даст толчок для предпринимательства и некоммерческих организаций. НКО как поставщик может брать на себя эти функции. 10-15% от программы они могут брать на себя. Человек не теряет денег. То, что ему положено от государства, он получит", - уточнил Кононенко.

Кононенко добавил, что раньше – в 2012 году – звучало подобное предложение, но идея не прошла. По оценке председателя "Преображения", эта идея может стать реальностью уже до конца 2016 года: инициатива заинтересовала губернатора региона.  



Развитие сюжета: Ранее 09.09.2016 13:50 Мск
В общественной палате Югры обсудили новую систему сертификатов для инвалидов

Ранее 23.08.2016 10:09 Мск
Югорчане одобрили систему сертификатов для инвалидов

Ранее 19.08.2016 11:20 Мск
В Югре продолжается общественное обсуждение системы сертификатов для инвалидов

Другие новости по темам: ХМАО, Югре, инвалиды, реабилитация, Станислав Кононенко, округ, губерт=натор, помощь
13.07.2016 13:13 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ХМАО инвалиды получат адресные сертификаты на средства реабилитации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+