в этот день
15.12.17
06:52
В Екб.08:52
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: услуги по квартирным переездам, подробнее по ссылке.
Все мастера Москвы: врезка замков в межкомнатные двери, смотрите ссылку.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 872

Дмитрий Рогозин: Санкции – не помеха и не причина развития отношений с Китаем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО (2016) | Фото: Накануне.RU

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что "санкции - не помеха и не причина" развития отношений с Китаем, которые в последние годы находятся "на пике", передает корреспондент Накануне.RU.

Рогозин, открывая заседание сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав государств, сказал о том, что комиссия работает уже четыре года, и за это время возникла настоящая дружба и доверие между Рогозиным и зампредом Госсвета КНР Ван Яном.

Среди отраслей и крупных проектов, в рамках которых идет сотрудничество, он выделил космическую отрасль, авиастроение и скоростные железнодорожные перевозки. В авиации речь идет о разработке дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета, основным заказчиком которого является Китай, а Россия "выступает подрядчиком". Идет также совместная работа над тяжелым авиадвигателем, который будет одним из лучших в мире по экономическим показателям.

Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО|Фото: Накануне.RU

Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО|Фото: Накануне.RU

"На рынке тяжелых самолетов доминируют "Боинг" и "Эрбас", в таких крупных странах, как Россия и Китай, с такой емкостью рынка, нам нужно развивать авиационные перевозки, и будет лучше, если мы это будем делать своими силами", - подчеркнул Рогозин.

Он отметил, что в космической отрасли идет сопряжение проектов "Глонасс" и "Бей Лун", есть планы по партнерству в реализации лунной программы.

Одним из новых направлений сотрудничества станет сельское хозяйство, заинтересованность в этом есть у обеих сторон.

Зампред Госсвета КНР Ван Ян был краток и пообещал, что будет много говорить, когда встречи пройдут в Китае, а здесь он лишь выразил надежду, что встречи не будут формальными, тем более, что уже в Екатеринбурге удалось достичь договоренностей по ряду вопросов.

Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО|Фото: Накануне.RU

Зампред Госсвета КНР Ван Ян|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО, Ван Ян, санкции против России
13.07.2016 11:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.07.2016 10:18 Мск
Стрельба из винтовки, черная икра и квас: Рогозин и Ван Ян открыли в Екатеринбурге Российско-китайское Экспо








Добавить комментарий:

Дмитрий Рогозин: Санкции – не помеха и не причина развития отношений с Китаем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+