21 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: услуги по квартирным переездам, подробнее по ссылке.
Все мастера Москвы: врезка замков в межкомнатные двери, смотрите ссылку.

Дмитрий Рогозин: Санкции – не помеха и не причина развития отношений с Китаем

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что "санкции - не помеха и не причина" развития отношений с Китаем, которые в последние годы находятся "на пике", передает корреспондент Накануне.RU.

Рогозин, открывая заседание сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав государств, сказал о том, что комиссия работает уже четыре года, и за это время возникла настоящая дружба и доверие между Рогозиным и зампредом Госсвета КНР Ван Яном.

Среди отраслей и крупных проектов, в рамках которых идет сотрудничество, он выделил космическую отрасль, авиастроение и скоростные железнодорожные перевозки. В авиации речь идет о разработке дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета, основным заказчиком которого является Китай, а Россия "выступает подрядчиком". Идет также совместная работа над тяжелым авиадвигателем, который будет одним из лучших в мире по экономическим показателям.

Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО|Фото: Накануне.RU

Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО|Фото: Накануне.RU

"На рынке тяжелых самолетов доминируют "Боинг" и "Эрбас", в таких крупных странах, как Россия и Китай, с такой емкостью рынка, нам нужно развивать авиационные перевозки, и будет лучше, если мы это будем делать своими силами", - подчеркнул Рогозин.

Он отметил, что в космической отрасли идет сопряжение проектов "Глонасс" и "Бей Лун", есть планы по партнерству в реализации лунной программы.

Одним из новых направлений сотрудничества станет сельское хозяйство, заинтересованность в этом есть у обеих сторон.

Зампред Госсвета КНР Ван Ян был краток и пообещал, что будет много говорить, когда встречи пройдут в Китае, а здесь он лишь выразил надежду, что встречи не будут формальными, тем более, что уже в Екатеринбурге удалось достичь договоренностей по ряду вопросов.

Дмитрий Рогозин, российско-китайское ЭКСПО|Фото: Накануне.RU

Зампред Госсвета КНР Ван Ян|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дмитрий Рогозин: Санкции – не помеха и не причина развития отношений с Китаем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.07.2016 10:18 Мск Стрельба из винтовки, черная икра и квас: Рогозин и Ван Ян открыли в Екатеринбурге Российско-китайское Экспо

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2121

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС