в этот день
26.03.17
03:48
В Екб.05:48
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3329

Количество маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге сократится более чем наполовину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Количество маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге сократится более чем наполовину

На полях "Иннопрома" общественности представили новую маршрутную сеть общественного транспорта Екатеринбурга. Согласно проекту, количество маршрутов сократится более чем наполовину, но они будут ходить чаще. Любопытно, что при этом скорость не изменится, однако, по словам авторов проекта, время в пути сократится и жить в Екатеринбурге станет лучше, передает корреспондент Накануне.RU.

Презентация новой маршрутной сети общественного транспорта состоялась сегодня на стенде Екатеринбурга. Новинку общественности показал представитель "Город PRO" Влалимир Злоказов. Свою презентацию он начал с вопроса "Зачем мы живем в городе?" и сам же на него ответил: здесь работа, медицина, образование, развлечения и многое другое. Однако есть и "оборотная сторона медали" – ограниченность пространства. В этих условиях роль общественного транспорта особенно значима.

Как подчеркнул Злоказов, основной задачей разработчиков новой маршрутной сети общественного транспорта стала реализация принципа: дать возможность максимальному количеству людей за минимальное время добраться в максимальное количество мест. В настоящее время сделать это проблематично: действующая маршрутная сеть Екатеринбурга построена "беспересадочным" образом, как следствие, много маршрутов, которые ходят довольно редко. Увеличить эффективность общественного транспорта, по словам Злоказова, поможет увеличение частоты движения и сокращение самих маршрутов.

новая маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

В качестве примера общественности рассказали, как предполагается изменить движение трамваев. Сегодня в Екатеринбурге существует 30 маршрутов и ни один не является высокочастотным – интервал движения составляет от 15 до 20 минут. Сократить их предполагается до 9 за счет ликвидации дублирующих маршрутов. Ходить новые маршруты будут раз в 5 минут. Соответственно, уменьшится время ожидания трамвая на остановке, но время в пути и скорость останутся прежними.

Маршрут №1 будет копировать существующий маршрут №13 и ходить с Сортировки в Центр; №2 – с Уралмаша через Центра в ЦПКиО; 3 – из Юго-Западного района через Центр на Шарташ; 4 – с Вторчермета на Эльмаш; 5 – по улицам 8 Марта и Луначарского; 6 – с Юго-Запада по улице Белореченской через вокзал на ЖБИ; 7 – с Уралмаша через Пионерский поселок на ЖБИ. Еще два маршрута, по словам Злоказова, будут "вспомогательными": №8 будет ходить по улице Московской, а 9 – с Большого конного полуострова.

Отметим, что в перспективе рассматривается вариант продления трамвайного маршрута до Академического. Как пояснил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, дата внедрения всех маршрутов в целом планируется на июль 2017 года, когда закончатся контракты с частными перевозчиками, при этом отказываться от их услуг совсем не будут, но количество частных маршрутов также существенно сократится.

новая маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

новая маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Добавим, что к проекту сами горожане, эксперты и чиновники отнеслись скептически. Вице-премьер свердловского правительства Сергей Швиндт "закидал" авторов проекта вопросами. В частности, чиновника интересовало, позволяет ли провести такую "маршрутизацию" существующая инфраструктура Екатеринбурга, а также как это будет согласовано с режимом работы светофоров.

"Планируется интервал движения около 2 минут. Если на одном ключевом перекрестке в городе соберется пробка из нескольких трамваев, мы ее будем рассасывать полдня! Вы делали моделирование?" - спросил Швиндт.

новая маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

По словам Злоказова, моделирование проводилось, и волноваться не стоит. К тому же он уточнил, что сегодня фактически трамваи разных маршрутов ходят с таким же интервалом, интервал 15-20 минут касается движения трамваев на одном маршруте.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер назвал авторов проекта "кремлевскими мечтателями" и отметил, что пересадить горожан с личного автотранспорта на общественный, при том, что скорость движения последнего останется прежней, а уменьшится лишь время ожидания на остановках, нереально



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2016 08:21 Мск
В "сером доме" рассматривают два варианта оплаты проезда в общественном транспорте после внедрения новой схемы

Другие новости по темам: транспорт, Екатеринбург, маршруты, сокращение, Иннопром
13.07.2016 10:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Количество маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге сократится более чем наполовину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+