в этот день
24.05.17
21:44
В Екб.23:44
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 587

Градсовет одобрил проект строительства "золотого вокзала" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Градсовет одобрил проект строительства "золотого вокзала" в Екатеринбурге

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга одобрил концепцию автовокзала "Золотой". По мнению архитектурной элиты города, другого функционала для этой территории быть не может. Кроме того, эксперты предложили увеличить территорию торгово-транспортно-пересадочного узла, передает корреспондент Накануне.RU.

Открывая заседание, председатель архитектурно-градостроительного совета Михаил Вяткин отметил, что пока рассматривается именно концепция, а не архитектурный облик. Соучредитель общества "Малышева 73" Игорь Заводовский добавил, что проект находится в начальной стадии разработки, поэтому он готов выслушать любую критику и предложения. Впрочем, противников переноса Южного автовокзала на Ботанику и строительства здесь масштабного торгово-транспортно-пересадочного узла не нашлось. У экспертов градсовета только возникли вопросы и пожелания, которые они предложили учесть инвестору при дальнейшей работе над проектом.

автовокзал, градсовет, Иннопром|Фото: "МАЛЫШЕВА 73"

автовокзал, градсовет, Иннопром|Фото:"МАЛЫШЕВА 73"

В частности, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий предложил привлечь к реализации проекта соинвесторов, которые помогли бы освоить прилегающую к будущему ТППУ территорию.

"Идея очень хороша, спорить с ней нет никакого смысла. У нас возможности, чтобы разместить этот функционал в другом месте, нет. По функционалу возражений быть не может, только по деталям. Чтобы проект носил комплексный характер, сюда надо притягивать соинвесторов, не покушаясь на ту часть, за которую отвечает Заводовский, а дополняя теми элементами, в которых он не является специалистом. Гостиница в этом месте была бы уместна. Это должна быть низкозведная многоместная гостиница. А чтобы ТППУ не выглядел таким большим блином, она может выступать в роли архитектурной доминанты. Кроме того, надо взять на вооружение опыт Москвы при обустраивании съездов. Здесь напрашиваются минимум два однополосных узких съезда с Объездной дороги", - сказал Чернецкий.

Чернецкий|Фото:"МАЛЫШЕВА 73"

автовокзал, градсовет, Иннопром|Фото:"МАЛЫШЕВА 73"

С ним согласился заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, предложив расширить территорию ТППУ, задействовав участок перехватывающей парковки между улицами Шварца и Фучика. Таким образом к территории автовокзала будет подтянуто трамвайное кольцо. А другой замглавы администрации Аркадий Белышев предложил построить еще одну перехватывающую парковку между железнодорожной веткой и улицей Самолетная.

По мнению экспертов, "Золотой" решает множество актуальных для города проблем. Одна из важнейших — это многократное снижение транспортной нагрузки на центральную часть города. Во-вторых, жители и гости города получат новый современный автовокзал. В-третьих, перенос Южного позволит решить ряд существующих экологических проблем. ТТПУ разместится на месте производственных и хозяйственных корпусов Уральского завода гражданской авиации, которые будут вынесены за пределы центра города.

проект «Золотого» автовокзала|Фото:

проект «Золотого» автовокзала|Фото:

проект «Золотого» автовокзала|Фото:

ТТПУ разместится на площади 17 га в границе улиц Белинского—Шварца—Крестинского—Объездная дорога. В его состав войдут: Южный автовокзал, перехватывающий паркинг на 5 тыс. машиномест. Из вестибюля проектируемого объекта можно будет легко попасть на станцию метро "Ботаническая". В нескольких минутах ходьбы расположены остановки наземного общественного транспорта и городской электрички. Общая площадь торгово-пересадочного комплекса — 147,5 тыс. кв. метров.



Развитие сюжета: Ранее 19.01.2017 11:39 Мск
Проект автовокзала в Екатеринбурге прошел публичные слушания: "за" проголосовали 258 человек, "против" — 19

Ранее 26.10.2016 16:00 Мск
Мэрия Екатеринбурга снесет семь домов на Ботанике ради строительства "золотого" автовокзала

Другие новости по темам: Градсовет, автовокзал, "Малышева 73", Аркадий Чернецкий
12.07.2016 14:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.07.2016 14:40 Мск
Градостроительный совет Екатеринбурга рассмотрит проект нового "золотого" автовокзала








Добавить комментарий:

Градсовет одобрил проект строительства "золотого вокзала" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+