в этот день
26.04.18
09:18
В Екб.11:18
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Объявление: как сделать ремонт ванной недорого, подробности по ссылке.
Недорогой ремонт туалета, смотреть http://remont.youdo.com/repair/wc/other/nedorogo/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 194

Градсовет одобрил проект строительства "золотого вокзала" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

проект «Золотого» автовокзала (2016) | Фото:

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга одобрил концепцию автовокзала "Золотой". По мнению архитектурной элиты города, другого функционала для этой территории быть не может. Кроме того, эксперты предложили увеличить территорию торгово-транспортно-пересадочного узла, передает корреспондент Накануне.RU.

Открывая заседание, председатель архитектурно-градостроительного совета Михаил Вяткин отметил, что пока рассматривается именно концепция, а не архитектурный облик. Соучредитель общества "Малышева 73" Игорь Заводовский добавил, что проект находится в начальной стадии разработки, поэтому он готов выслушать любую критику и предложения. Впрочем, противников переноса Южного автовокзала на Ботанику и строительства здесь масштабного торгово-транспортно-пересадочного узла не нашлось. У экспертов градсовета только возникли вопросы и пожелания, которые они предложили учесть инвестору при дальнейшей работе над проектом.

автовокзал, градсовет, Иннопром|Фото: "МАЛЫШЕВА 73"

автовокзал, градсовет, Иннопром|Фото:"МАЛЫШЕВА 73"

В частности, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий предложил привлечь к реализации проекта соинвесторов, которые помогли бы освоить прилегающую к будущему ТППУ территорию.

"Идея очень хороша, спорить с ней нет никакого смысла. У нас возможности, чтобы разместить этот функционал в другом месте, нет. По функционалу возражений быть не может, только по деталям. Чтобы проект носил комплексный характер, сюда надо притягивать соинвесторов, не покушаясь на ту часть, за которую отвечает Заводовский, а дополняя теми элементами, в которых он не является специалистом. Гостиница в этом месте была бы уместна. Это должна быть низкозведная многоместная гостиница. А чтобы ТППУ не выглядел таким большим блином, она может выступать в роли архитектурной доминанты. Кроме того, надо взять на вооружение опыт Москвы при обустраивании съездов. Здесь напрашиваются минимум два однополосных узких съезда с Объездной дороги", - сказал Чернецкий.

Чернецкий|Фото:"МАЛЫШЕВА 73"

автовокзал, градсовет, Иннопром|Фото:"МАЛЫШЕВА 73"

С ним согласился заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, предложив расширить территорию ТППУ, задействовав участок перехватывающей парковки между улицами Шварца и Фучика. Таким образом к территории автовокзала будет подтянуто трамвайное кольцо. А другой замглавы администрации Аркадий Белышев предложил построить еще одну перехватывающую парковку между железнодорожной веткой и улицей Самолетная.

По мнению экспертов, "Золотой" решает множество актуальных для города проблем. Одна из важнейших — это многократное снижение транспортной нагрузки на центральную часть города. Во-вторых, жители и гости города получат новый современный автовокзал. В-третьих, перенос Южного позволит решить ряд существующих экологических проблем. ТТПУ разместится на месте производственных и хозяйственных корпусов Уральского завода гражданской авиации, которые будут вынесены за пределы центра города.

проект «Золотого» автовокзала|Фото:

проект «Золотого» автовокзала|Фото:

проект «Золотого» автовокзала|Фото:

ТТПУ разместится на площади 17 га в границе улиц Белинского—Шварца—Крестинского—Объездная дорога. В его состав войдут: Южный автовокзал, перехватывающий паркинг на 5 тыс. машиномест. Из вестибюля проектируемого объекта можно будет легко попасть на станцию метро "Ботаническая". В нескольких минутах ходьбы расположены остановки наземного общественного транспорта и городской электрички. Общая площадь торгово-пересадочного комплекса — 147,5 тыс. кв. метров.



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2017 13:46 Мск
В Екатеринбурге проект автовокзала обойдется в 400 млн долларов

Ранее 19.01.2017 11:39 Мск
Проект автовокзала в Екатеринбурге прошел публичные слушания: "за" проголосовали 258 человек, "против" — 19

Ранее 26.10.2016 16:00 Мск
Мэрия Екатеринбурга снесет семь домов на Ботанике ради строительства "золотого" автовокзала

Другие новости по темам: Градсовет, автовокзал, Малышева 73, Аркадий Чернецкий
12.07.2016 14:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.07.2016 14:40 Мск
Градостроительный совет Екатеринбурга рассмотрит проект нового "золотого" автовокзала








Добавить комментарий:

Градсовет одобрил проект строительства "золотого вокзала" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+