05 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь услуги автоэвакуатора нагорная - посетить сайт.
Тут аренда ниссан сентра, подробнее здесь.


Эксперт: Программа приватизации неспособна служить источником покрытия дефицита

Уже не первый год в России ведется дискуссия на тему приватизации части госактивов в экономике с целью сокращения бюджетного дефицита за счет уменьшения "нецелевого использования средств" и "банального воровства", о котором еще не так давно говорил Дмитрий Медведев.

Заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов считает, что "программа приватизации неспособна служить источником покрытия дефицита, но может оказать влияние на внутренний инвестиционный климат, экономическую активность и эффективность". Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

Однако, он также замечает, что ситуация на российском рынке часто сопровождается ожиданием более благоприятной конъюнктуры рынка, чтобы стоимость компаний перед приватизацией достигла максимума.

Но в сегодняшних условиях такое маловероятно, но замечает, что "можно повышать стоимость компаний, используя собственные ресурсы. Например, открыв конкурентный рынок поставки газа на экспорт, можно увеличить стоимость компании "Роснефть" на десятки процентов и создать стимулы для инвестирования в данную отрасль, то есть поток инвестиций, в котором мы так остро нуждаемся", - утверждает Ордов.

По его словам, "невозможно одновременно быть общественно эффективным участником соревнований и судьей, формирующим правила в процессе игры. Альтернативы приватизации нет, но формы и цели пока вызывают разочарования".

Напомним, что процесс снижения доли государства в экономике был обещан Дмитрием Медведевым еще в 2014 г. На днях он подписал распоряжение о продаже 10,9% акций "Алроса", сделки по приватизации "Башнефти" и "Совкомфлота" "на подходе".

 Дмитрий Медведев, Свердловская область, встреча, Единая Россия|Фото: nakanune.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт: Программа приватизации неспособна служить источником покрытия дефицита

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС