в этот день
27.03.17
07:30
В Екб.09:30
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 дорог, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на этих участках не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3413

"Чиновники бездействуют, говорят, что нет денег". В Кургане на глазах разваливается здание детского сада
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Чиновники бездействуют, говорят, что нет денег". В Кургане на глазах разваливается здание детского сада

В Кургане родители детей из детского сада №7 в Рябково жаловались на ужасное состояние здания и прилегающей территории дошкольного учреждения. По словам родителей, проблемы начинаются еще возле забора детского сада. На проблему обратил внимание известный курганский блогер Дмитрий Хапов. По его мнению, в данной ситуации может разобраться только прокуратура.

"С одной стороны в нем сверкает огромная дыра в человеческий рост - именно здесь на территорию детского сада, где гуляют дети, может беспрепятственно зайти любой желающий. Местные жители так и делают, сокращая себе путь домой, а вечером на скамейках и верандах молодежь пьет пиво и курит сигареты, не выбрасывая при этом мусор. Каждое утро сотрудники детсада находят здесь бычки и окурки. С другой стороны на заборе висит одежда, которую продают уличные торговцы. Это незаконно, но сколько мы с ними не разговаривали, они даже нас не хотят слушать", - рассказала Накануне.RU жительница Кургана Анна, ее ребенок уже несколько лет ходит в этот детский сад.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

Само здание детского сада также находится в плачевном состоянии - старая прогнившая крыша, облупленные стены и крыльцо, оконные рамы советских времен и рваные сетки на окнах. Как сообщили сотрудники детского сада, состояние нескольких веранд на территории сада признали аварийным, скоро их уберут, однако ничего нового на их месте не построят.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

"В СанПин чётко говорится - "Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв. м на одного ребенка. Для групп с численностью менее 15 человек площадь теневого навеса должна быть не менее 20 кв. м." Получается, нарушение закона. А где нам взять средства? У нас даже на москитные сетки от комаров денег нет", - жалуются воспитатели детского сада.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

Как отмечает Анна, родители уже неоднократно писали жалобы в различные инстанции, однако от всех приходят лишь отписки - денег в бюджете на ваше дошкольное учреждение нет, восстанавливайте своими силами. Родителям приходится самим делать мелкий ремонт в помещениях, подкрашивать турники и веранды, заборчики и скамейки.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

Как рассказала заместитель заведующей детского сада Елена Яркова, никаких серьезных конфликтов с родителями по этому поводу нет, наоборот, общими усилиями все стараются поддерживать в детском саду порядок и чистоту.

"Финансирование выделяется подушевое, у нас в корпусе 48 детей, 5 из них бесплатников - финансирование идёт на 43 ребёнка. Какое финансирование выделяется на детский сад, настолько оно там и осуществляется. Корпус старый, ему больше 50 лет, должен был быть капитальный ремонт. У администрации и департамента социальной политики денег на наше финансирование нет, у детского сада уже миллионные долги. Наш первый корпус большой, здесь ходит 292 ребёнка. По федеральным образовательным стандартам положено выделять по 1000 рублей на игрушки и на изо-материалы для одного ребёнка. Дак вот в этом году нам ни одной тысячи на ребёнка не выделили. Я на свой страх и риск сходила, взяла на 297 тысяч игрушек, сделали кредиторскую задолженность - до сих пор эта кредиторская задолженность ни копейки городом не погашена", - сообщила Накануне.RU Елена Яркова.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

На данный момент родители просто не знают к кому идти за помощью. Они просят о помощи, но не хотят, чтобы детский сад закрывали. Дело в том, что он - для детей с нарушениями речи, единственный такой в Рябково. Они надеются, что прокуратура обратит внимание на их проблему и поможет устранить нарушения.

Другие новости по темам: детский сад, ремонт, Курган, Кораблик, администрация, прокуратура, дошкольное учреждение
11.07.2016 14:11 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
16:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Чиновники бездействуют, говорят, что нет денег". В Кургане на глазах разваливается здание детского сада
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+