в этот день
25.09.17
17:16
В Екб.19:16
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2636

"Чиновники бездействуют, говорят, что нет денег". В Кургане на глазах разваливается здание детского сада
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Чиновники бездействуют, говорят, что нет денег". В Кургане на глазах разваливается здание детского сада

В Кургане родители детей из детского сада №7 в Рябково жаловались на ужасное состояние здания и прилегающей территории дошкольного учреждения. По словам родителей, проблемы начинаются еще возле забора детского сада. На проблему обратил внимание известный курганский блогер Дмитрий Хапов. По его мнению, в данной ситуации может разобраться только прокуратура.

"С одной стороны в нем сверкает огромная дыра в человеческий рост - именно здесь на территорию детского сада, где гуляют дети, может беспрепятственно зайти любой желающий. Местные жители так и делают, сокращая себе путь домой, а вечером на скамейках и верандах молодежь пьет пиво и курит сигареты, не выбрасывая при этом мусор. Каждое утро сотрудники детсада находят здесь бычки и окурки. С другой стороны на заборе висит одежда, которую продают уличные торговцы. Это незаконно, но сколько мы с ними не разговаривали, они даже нас не хотят слушать", - рассказала Накануне.RU жительница Кургана Анна, ее ребенок уже несколько лет ходит в этот детский сад.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

Само здание детского сада также находится в плачевном состоянии - старая прогнившая крыша, облупленные стены и крыльцо, оконные рамы советских времен и рваные сетки на окнах. Как сообщили сотрудники детского сада, состояние нескольких веранд на территории сада признали аварийным, скоро их уберут, однако ничего нового на их месте не построят.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

"В СанПин чётко говорится - "Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв. м на одного ребенка. Для групп с численностью менее 15 человек площадь теневого навеса должна быть не менее 20 кв. м." Получается, нарушение закона. А где нам взять средства? У нас даже на москитные сетки от комаров денег нет", - жалуются воспитатели детского сада.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

Как отмечает Анна, родители уже неоднократно писали жалобы в различные инстанции, однако от всех приходят лишь отписки - денег в бюджете на ваше дошкольное учреждение нет, восстанавливайте своими силами. Родителям приходится самим делать мелкий ремонт в помещениях, подкрашивать турники и веранды, заборчики и скамейки.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

Как рассказала заместитель заведующей детского сада Елена Яркова, никаких серьезных конфликтов с родителями по этому поводу нет, наоборот, общими усилиями все стараются поддерживать в детском саду порядок и чистоту.

"Финансирование выделяется подушевое, у нас в корпусе 48 детей, 5 из них бесплатников - финансирование идёт на 43 ребёнка. Какое финансирование выделяется на детский сад, настолько оно там и осуществляется. Корпус старый, ему больше 50 лет, должен был быть капитальный ремонт. У администрации и департамента социальной политики денег на наше финансирование нет, у детского сада уже миллионные долги. Наш первый корпус большой, здесь ходит 292 ребёнка. По федеральным образовательным стандартам положено выделять по 1000 рублей на игрушки и на изо-материалы для одного ребёнка. Дак вот в этом году нам ни одной тысячи на ребёнка не выделили. Я на свой страх и риск сходила, взяла на 297 тысяч игрушек, сделали кредиторскую задолженность - до сих пор эта кредиторская задолженность ни копейки городом не погашена", - сообщила Накануне.RU Елена Яркова.

детский сад №7, Курган|Фото:Дмитрий Хапов

На данный момент родители просто не знают к кому идти за помощью. Они просят о помощи, но не хотят, чтобы детский сад закрывали. Дело в том, что он - для детей с нарушениями речи, единственный такой в Рябково. Они надеются, что прокуратура обратит внимание на их проблему и поможет устранить нарушения.

Другие новости по темам: детский сад, ремонт, Курган, Кораблик, администрация, прокуратура, дошкольное учреждение
11.07.2016 14:11 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Чиновники бездействуют, говорят, что нет денег". В Кургане на глазах разваливается здание детского сада
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+