в этот день
23.06.17
16:38
В Екб.18:38
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1398

Тюменский депутат предложил посчитать, сколько леса партии угробили на предвыборную продукцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменский депутат предложил посчитать, сколько леса партии угробили на предвыборную продукцию

Власти Ханты-Мансийска и сотрудники полиции пресекли попытку "черного пиара" одной из политических партий: они изъяли 30 тыс. газет из подвала жилого дома. Издание содержало материалы, порочащие одну из парламентских партий России, также на его страницах высказывались обвинения в адрес лидеров этого политического объединения. Находку прокомментировал депутат Тюменской областной думы, куратор "Партии роста" в регионе Гарри Столяров, передает корреспондент Накануне.RU.

Власти Ханты-Мансийска и полицейские пришли к выводу, что нашли именно то издание, партии которого недавно были изъяты в Санкт-Петербурге, Смоленске, Саратове, Волгограде, Омске, Чите, Магадане, и других городах России. Суммарный тираж, по оценкам экспертов, составляет не менее 5 млн экземпляров. Выяснять происхождение незаконной агитационной продукции предстоит правоохранительным органам.

"Ничего не поделаешь, грязные предвыборные технологии были, есть и будут. И до конца выборов это будет происходить не раз и не два, так же, как и по всей остальной России. Несколько дней назад, к примеру, петербуржские подъезды были обвешаны листовками, в которых от имени одного из кандидатов от КПРФ обещалось по 2 кг картошки и 5 кг моркови за подпись на выдвижение. Те, кто изготовлял эту фальшивку, даже не подумали, что КПРФ – парламентская партия, так что ее кандидаты регистрируются без сбора подписей. Так что и здесь, у нас, эта находка – первая, но далеко не последняя", - сообщил Столяров Накануне.RU.

газеты агитация|Фото: pro100123.ru

Законодатель отметил, что предвыборная агитация пагубно влияет на экологию.

"Обидно другое. Всем ведь прекрасно известно, что большинство людей называет всю бумажную предвыборную продукцию "макулатурой" и относится к ней соответственно. И такие вот фальшивые вбросы – это уже, если можно так выразится, вдвойне макулатура… И на все эти практически никому не нужные бумажки-однодневки переводится невероятное количество леса. Было бы, кстати, очень любопытно, если бы кто-нибудь взялся вести статистику – сколько гектаров леса превратила в предвыборную труху какая партия – как в целом по стране, так и по конкретным регионам. У меня есть приблизительные прикидки, но бездоказательно оглашать их, я, разумеется, не буду", - добавил депутат.

Столярова удивляет то, что в эпоху цифровых технологий, когда большинство людей привыкли получать информацию через интернет, количество бумажной агитационной продукции не сокращается.

"Казалось бы, когда все большее количество людей привыкает получать основную массу информации через интернет – объем бумажной агитационной продукции должен сокращаться. Да, пока еще его нельзя совсем свести на нет – хотя бы потому, что многие пожилые люди все еще предпочитают традиционные источники информации. Но хотя бы сократить. Этого, однако, не происходит, наоборот – бумажный вал только растет… И к сентябрю, как обычно, дворники просто не будут успевать убирать весь этот никому не нужный мусор", - сказал Столяров.

Гарри Столяров|Фото: t-i.ru

По его словам, когда-нибудь придется законодательно ввести механизмы, заставляющие политические партии убирать за собой производимый ими бумажный мусор под угрозой больших штрафов. "Не только ради чистоты улиц – но и для того, чтобы заставить постепенно переносить основную массу агитации в интернет. Хватит жить в XIX веке, со времени расцвета газет и уличных афиш прошло уже больше ста лет, даже если кто-то этого и не заметил", - заключил Гарри Столяров.

Другие новости по темам: предвыборная агитация, грязные технологии, гарри столяров, партия роста в тюменской области
11.07.2016 10:49 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.07.2016 12:40 Мск
Власти Ханты-Мансийска пресекли попытку "черного пиара" одной из партий








Добавить комментарий:

Тюменский депутат предложил посчитать, сколько леса партии угробили на предвыборную продукцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+