в этот день
25.05.17
12:03
В Екб.14:03
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 609

На Ямале подмыло мост через реку Надым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Ямале подмыло мост через реку Надым

Жители Надыма пожаловались в соцсетях на подмытый мост "Победа", передает корреспондент Накануне.RU.

"Долгожданный и грандиозный мост "Победа". Размыв и обвал грунта. Абсолютная бесполезность ливневок и полное отсутствие обслуживания данного объекта", - написал в соцсети пользователь с ником Панда Килеева.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов отметил: такой "размыв" – обычное дело, особенно после лившей, которые были в Надыме.

"Это достаточно обыденное явление на автодорогах, особенно после сильных ливней. В Надыме накануне как раз такая ситуация произошла. Угрозы объекту не несет. Причин может быть несколько: в качестве проектных решений или выполненных работ, как при строительстве, так и при содержании объекта", - рассказал Накануне.RU Федосов.

Подмыт мост через Надым|Фото: vk.com

На снимках видно, уточнил чиновник, что трава на откосах отсутствует. Хотя торфо-песчаная смесь на обочине уложена, все подготовительные работы произведены. Посев трав – это способ укрепления откоса и части обочины.

Подмыт мост через Надым|Фото: vk.com

"Возможно, избежать такой ситуации поможет установка приемного лотка вдоль краевой полосы обочины, который привел бы воду к быстротоку – лотку, установленному на откосе устоя моста. Автодорожная часть моста через реку Надым новая, и здесь, на мой взгляд, размыв является следствием незаконченных работ по укреплению откосов. Это все исправляется в рамках работ по содержанию объекта, и я уверен, что это будет сделано в ближайшее время организацией, у которой на сегодняшний день этот объект находится на балансе", - резюмировал Алексей Федосов.

По материалам сообщения прошло рабочее совещание.

Подмыт мост через Надым|Фото: vk.com

Напомним, мост через реку Надым открыли 12 сентября 2015 года. Открывали его полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, временно исполняющие обязанности губернаторов ЯНАО и ХМАО Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и гендиректор "Корпорации развития" Сергей Маслов

Надымский мост, открытие|Фото: Накануне.RU

Он является частью масштабного проекта "Северный широтный ход", который получил поддержку у высшего руководства страны. Общая протяженность Северного широтного хода составит 707 км, которые соединят станцию Обская Северной железной дороги со станцией Коротчаево Свердловской железной дороги. "Северный широтный ход" обеспечит Ямалу постоянную связь с "большой землей". Многим регионам России магистраль откроет выход к Северному морскому пути и арктическим шельфам. По технологиям строительства в столь сложных климатических условиях мост является уникальным для России.



Развитие сюжета: Ранее 04.07.2016 13:21 Мск
"Корпорация развития" засыпала размыв моста через Надым

Другие новости по темам: Ямал, Надым, мост через Надым, размыло мост
01.07.2016 15:36 Мск | Надым | Михаил Лукашкин
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале подмыло мост через реку Надым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+