в этот день
29.03.17
02:07
В Екб.04:07
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3576

Ямпольская озвучила свою предвыборную повестку: сельские клубы, библиотеки, "доступная среда"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямпольская озвучила свою предвыборную повестку: сельские клубы, библиотеки, "доступная среда"

Главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, возглавившая партийный список "Единой России" Челябинской и Курганской областей, провела встречу с челябинским активом ОНФ, на которой обсудила культурную повестку в регионе. Кандидат готова заняться вопросами поддержки сельских библиотек и клубов, развитием "доступной среды" и предлагает создать список регионального достояния Челябинской области. Своим коллегам по ОНФ Ямпольская пообещала оказать поддержку в этих вопросах, подчеркнув, что "надавливать она умеет", передает корреспондент Накануне.RU.

Выступая с приветственным словом, она напомнила, что является новичком в ОНФ, но надеется, что актив местного отделения организации поможет ей в работе в Челябинской области, ведь она не сможет изучить все проблемы в регионе, как их знают активисты движения.

Ямпольская рассказала, что ее интересует культурная повестка. В частности, это состояние библиотек, домов культуры, детских музыкальных и художественных школ, а также учреждений дополнительного образования.

В частности, общественники рассказали, какие проблемы в культурной сфере для региона являются острыми. Это развитие "доступной среды". По словам активистов, многие культурные и спортивные учреждения недоступны для людей с ограниченными возможностями. На решение проблемы деньги выделяются, но тратятся неразумно.

"Я в эту работу готова сходу включаться, но к ней нужно подходить точечно. Надо выбрать те места, где это действительно необходимо, не размазывать эти средства повсеместно, а направлять туда, где помощь требуется. Если вы мне поможете с картой точек, тогда я помогу вам влиянием, обращениями, надавливаниями. Надавливать я умею хорошо, опыт большой. Проблема не только в том, что денег не хватает, проблема в том, что они неразумно тратятся и неграмотно распределяются. Я уверена, что эта система будет меняться, потому что больше денег в ближайшие годы не будет, а придется просто более тщательно их делить. Перераспределять более справедливо и разумно", - считает Елена Ямпольская (напомним, южноуральский губернатор-"металлург" Борис Дубровский известен тем, что, по его выражению, "умеет давить").

съезд "ЕР", Елена Ямпольская|Фото: nakanune.ru

Также была затронута проблема культуры в сельских районах – это работа домов культуры и библиотек.

По словам победительницы праймериз, в ближайшие годы самым главным вопросом в стране будут сельские библиотеки и дома культуры. "И мне удалось как человеку, писавшему культурную программу партии, там этот пункт ввести и оставить. Пункт о том, что партия считает приоритетом поддержку сельских клубов, дворцов культуры и библиотек особенно на селе и в малых городах. На селе клуб – это центр мира, исчезает центр – распадается мир, распадается мир – распадается личность или уезжает, или деградирует", - подчеркнула она.

Также Ямпольская предложила подойти системно к экологической повестке в регионе в преддверии года экологии. "Я очень большие надежды возлагаю на грядущий год экологии. Я надеюсь, что он станет для нас годом очистки от мусора - материального и ментального. Поэтому я думаю, что мы соберемся и предложим какие-то вещи, которые в рамках региона необходимо сделать в первую очередь. Если мы хоть какого-то зримого результата достигнем за год, то будет очень здорово", - отметила кандидат.

По мнению политолога Александра Мельникова, Елена Ямпольская очень жестко придерживается своих установок, "не поддаваясь соблазну лишний раз где-то поддакнуть журналисту или чего-то заманчивое пообещать избирателям".

"Она дала понять изначально, еще в ходе праймериз, что экология - не ее профиль, тема фактически наперед закрыта. А вот помощь сельским библиотекам, клубам, поддержка областного драмтеатра - пожалуйста, уже сейчас переходим к конкретике. Не удивлюсь, если Ямпольская окажется в итоге самым полезным депутатом для региона по критерию "предвыборные обещания – реальная отдача", - отметил он.

"Елена Ямпольская встречалась сегодня с общественниками в челябинском ОНФ - у посетивших мероприятие сложилось впечатление, что это не самый плохой вариант для регионального списка: в конце концов, на фоне зияющего отсутствия местных лидеров, мило выглядящая женщина, умеющая связно изъясняться - это уже кое-что. Челябинцам от такого депутата, конечно, не будет ни жарко, ни холодно, но не будет, возможно, и стыдно, а это для некоторых важно. Ямпольскую, похоже, раскручивают в противовес Ирине Прохоровой, дабы не отдавать полностью "культурную повестку" либералам. Едва ли эти дамы содержательно сопоставимы, Ямпольская больше говорит о сельских клубах, нежели о культурной идентичности и книгах, но сам факт, что кто-то в столице озаботился подобной темой в политическом контексте, а фоном избраны наши суровые пейзажи, способен наполнить душу гордостью: не забывают, экспериментируют", - подчеркнул политолог Александр Подопригора.

Эксперты также обращают внимание на факт того, что для развития сети сельских библиотек и домов культуры должны появляться и рабочие места на селе - в СССР, к опыту которого и апеллирует Ямпольская, это были параллельные и неразрывные процессы, когда развитие культуры поддерживало и сопутствовало индустриализации. А российская деревня в последние годы как раз вымирает. Главный изъян ее подхода состоит в том, что в программе "единоросса" Ямпольской, как и других лидеров списка "ЕР", акцентированного пункта о настоящем возрождении села и конкретных проектов, предусматривающих новые рабочие места, нет.

Дом культуры, СССР, село, деревня|Фото: novosti.tavrika.su

Другие новости по темам: Елена Ямпольская, выборы в Госдуму, культура, библиотеки,
01.07.2016 15:54 Мск | Челябинск | Евгений Иванов
17:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямпольская озвучила свою предвыборную повестку: сельские клубы, библиотеки, "доступная среда"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+