в этот день
17.12.17
03:56
В Екб.05:56
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт в шестиметровой кухни, лучшие цены.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 184

Обманутые дольщики из городов Свердловской области смогут получить "метры" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

Около 250 обманутых дольщиков из муниципалитетов Свердловской области в скором времени смогут реализовать свои имущественные права и получить долгожданное жильё в новостройках. Решение "квартирного вопроса" станет возможным благодаря поправкам в областной закон "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах". Документ был доработан и на текущей неделе одобрен депутатами ЗакСО.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики со ссылкой на областной Минстрой, в настоящее время в реестре обманутых дольщиков Свердловской области, не имеющих прав требования на объекты незавершенного строительства, находится 377 человек. Значительная часть – 128 человек – это жители Екатеринбурга. Для них уже строится дом в административном центре на улице Хрустальногорской, который планируется сдать в эксплуатацию летом этого года. Порядка же 250 обманутых дольщиков имеют нереализованные имущественные права на доли в домах, которые в начале 2000-х годов должны были быть построены в Серове, Сухом Логу, Верхней Пышме, Березовском и Первоуральске, но по различным причинам так и не были возведены. В этих муниципалитетах за пять лет с момента приятия областного закона местные администрации так и не смогли найти инвесторов, которые готовы были бы вложить свои средства в строительство квартир для обманутых дольщиков в обмен на земельные участки под жилищное строительство. 

"Очень важно, что поправки в областной закон об обманутых дольщиках позволят снять действующие ограничения об оказании поддержки гражданам только на территории того муниципалитета, где они ранее хотели приобрести жилье. Теперь своё жилье они смогут получить в любом муниципальном образовании Свердловской области, территория которого будет выбрана инвестором для реализации проекта. Так как стоимость земли в Екатеринбурге выше, чем в городах области, то, вероятно, для застройщиков привлекательнее будет реализация проектов именно в Екатеринбурге. Ведь данные поправки позволят предоставить в аренду без проведения торгов земельный участок или участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности Свердловской области из числа неразграниченных земель в границах Екатеринбурга", – отметил министр строительства Сергей Бидонько.

В ближайшее время в Свердловской области будет принят еще ряд нормативно-правовых актов, которые дополнят принятые поправки в закон. В частности, будет рассчитан и документально закреплен единый коэффициент, по которому будет произведен перерасчет квадратных метров в соответствии с рыночной стоимостью жилья в муниципалитетах. Кроме того, будут внесены изменения в нормативно-правовые акты, которые устанавливают взаимодействие между органами исполнительной власти, гражданами и застройщиками. Также региональное министерство инвестиций должно будет определить основные характеристики инвестиционного проекта.

"Когда вся эта работа будет закончена, любой инвестор, застройщик, открыв публичную карту земельных участков из числа неразграниченных земель, сможет выбрать понравившийся земельный участок и заявиться в правительство Свердловской области на реализацию инвестиционного проекта по строительству на нем комплекса жилых домов, часть площадей из которых будет предоставлена обманутым дольщикам. В последующем, после одобрения проекта губернатором Евгением Куйвашевым, заключения соглашения между правительством Свердловской области и застройщиком о начале реализации инвестпроекта, застройщик и департамент госжилстройнадзора, уведомят граждан, состоящих в сводном реестре обманутых дольщиков Свердловской области о начале строительства. Вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, в случае согласия – застройщиком с каждым гражданином будет заключаться отдельный договор", – сообщил Бидонько.

Добавим, что в соответствии с областным законом, обманутым дольщикам предоставляется не жилье, а возможность не оплачивать в новом доме квадратные метры, которые были приобретены ранее у недобросовестного застройщика.

Судьба обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.  

Другие новости по темам: дольщики, жилье, Евгений Куйвашев, Сергей Бидонько
01.07.2016 14:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Обманутые дольщики из городов Свердловской области смогут получить "метры" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+