в этот день
25.04.18
19:23
В Екб.21:23
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: первая транспортная компания в казани можно найти здесь.
Ремонт ванной комнаты в Брежневке на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/remont-vannoy-komnati-ekonom-klassa/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 143

В турсообществе призывают повременить с покупкой поступивших в продажу путевок в Турцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Турция туризм (2016) | Фото: irk.ru

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому снимается запрет на продажу туристических путевок в Турцию. Уже сегодня туркомпании в Екатеринбурге предложили путевки по приемлемым ценам. О том, безопасно ли в данный момент ехать в южную страну, где буквально пару дней назад произошел теракт в аэропорту, и что ожидать в дальнейшем, рассказал Накануне.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Что касается поступивших турпутевок, то, скорее всего, речь идет о том, что туроператор имеет свой авиапарк, или авиапарк близкой авиакомпании. И если у них есть собственная или близкая к ним отельная база в Турции, то технически так быстро, за один день, сделать предложение возможно. Вопрос в том, что есть еще масса неясных моментов, и, на мой взгляд, стоило бы подождать пошаговых инструкций. Одно дело, что сняты запреты на авиаперелет, тем не менее, нужно многие моменты согласовывать. Мне тоже показалось странным, что уже на следующий день опубликован турпродукт. Может быть, это преждевременно. Пока разъяснительных документов мы не получали ни от МИДа, ни от Ростуризма по поводу того, как должна осуществляться деятельность и нужны ли какие-то согласования", - сказал он.

Турция туризм|Фото: irk.ru

Что касается предложений турфирм, то исполнительный директор УАТ считает - в скором времени рынок будет наполняться ими все больше, однако спешить покупать путевку он бы не стал.

"Наверное, в ассортименте каждой турфирмы появятся путевки в Турцию, потому что это было направлением номер один в прошлом году. Конечно, в этой ситуации нужно извлечь плюсы. Во-первых, это повышенное внимание к туризму в целом. Те, кто не планировал, могут поехать. Те, кто колебался – тоже. По крайней мере, они приступят к изучению цен, увидят, что есть интересные предложения и смогут выбрать. Конечно, для отрасли это определенное оживление. А что касается непосредственно Турции, на мой взгляд, нужно выждать пару дней. Сегодня пройдет встреча Сергея Лаврова с коллегой – министром иностранных дел Турции. МИД, возможно, даст какие-то дополнительные рекомендации", - пояснил Мальцев.

Как считает Мальцев, если нет ограничений со стороны государства, то турист сам определяет для себя, как поступать при выборе отдыха, но в связи с недавними терактами в Турции, рекомендовал выбрать другие – более спокойные направления.

теракт аэропорт Стамбул|Фото: newsweekme.com

теракт аэропорт Стамбул|Фото: EPA/SEDAT SUNA

"В моем понимании Турция, все-таки, небезопасна. И вопрос безопасности затрагивается даже между президентами. Если бы там было хорошо, то первые лица государства не тратили бы свое время на общение о том, что и так понятно. Значит, проблема признается всеми сторонами и она есть. Но если нет ограничений со стороны государства, то турист сам определяет для себя, как поступать. Я бы, при наличии других хороших, спокойных, понятных направлений, таких как Болгария, Греция, Израиль, едва ли отправился в Турцию именно в этом году. Удручающая атмосфера, все это напряжение, сопровождающее недавние происшествия, избыточные меры безопасности, которые, как мы видим, и спасти-то не всегда могут – это все отражается на отдыхе. Есть масса другого турпродукта, и в России и за рубежом, с нормальными ценами", - заключил он.

турист чемодан|Фото: vk.com

Добавим, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за сбитый российский Су-24. Напомним, российский летчик Олег Пешков, который управлял истребителем, был сбит в ноябре прошлого года. В данным момент в Кремле подготавливают двусторонние переговоры на высшем уровне по вопросу восстановления взаимоотношений между странами



Развитие сюжета: Ранее 01.07.2016 11:44 Мск
На свой страх и риск. Первые вылеты в Турцию назначены на 2 июля

Другие новости по темам: Турция, туризм, турфирмы, УАТ, Михаил Мальцев
01.07.2016 11:35 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.07.2016 08:40 Мск
В Екатеринбурге начали продавать путевки в Турцию








Добавить комментарий:

В турсообществе призывают повременить с покупкой поступивших в продажу путевок в Турцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+