в этот день
27.04.17
20:38
В Екб.22:38
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 686



Новости
01.07.2016 09:11 Мск (11:11 Екб)
общество | Центральный ФО
Брянский сенатор не пустил "чернобыльских" мам на свою пресс-конференцию: Они пиарятся на снижении детских пособий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Брянский сенатор не пустил "чернобыльских" мам на свою пресс-конференцию: Они пиарятся на снижении детских пособий

С сегодняшнего дня вступили в силу положения закона об адресных социальных мерах, касающиеся выплаты детских пособий в зонах  заражения радиацией после аварии на Чернобыльской АЭС. Организация матерей Брянской области накануне  предприняла еще одну попытку обратиться за помощью к властям. 30 июня в Брянске состоялась пресс-конференция сенатора Сергея Калашникова, но на мероприятие женщин не пустили. Сам сенатор объяснил это тем, что "нездоровый" ажиотаж вокруг темы мешает его работе и обвинил "социальные элементы" в намеренном пиаре на этой теме, передает корреспондент Накануне.RU.

Представителей Союза матерей Новозыбкова (крупный город в Брянской области, попавший в зону отселения) не пустили на пресс-конференцию брянского сенатора Сергея Калашникова. "Совет матерей города Новозыбкова очень хотел присутствовать и задать такие важные для нас всех вопросы. Но увы, нас сначала записали, потом позвонили и вежливо попросили не приезжать. В личном приеме тоже не видят надобности. Обидно", - рассказывают руководители союза. Пресс-конференция прошла в Брянске и на ней сенатор объяснил свое решение:

"Мы отказали женщинам в праве прийти на пресс-конференцию, во-первых, потому что это не митинг, не собрание, это мероприятие для журналистов. Но я всегда готов их принять в своей общественной приемной. Во-вторых, мне не нравится тот нездоровый ажиотаж, который сложился вокруг этой ситуации. У меня такое впечатление, что какие-то социальные элементы "пиарятся" на этой теме. Они стращают голодовкой, дают пресс-конференции "Росбалту", хотя к реальной помощи людям это не имеет никакого отношения. Реальная помощь матерям – остановка закона, но это не требует митинга. Эти акции только мешают такой (законотворческой - ред.) работе. Поэтому, честно говоря, подставить себя, чтобы кто-то на мне "пропиарился", мне бы не хотелось. Во время нашей встречи я попросил изложить их конструктивные предложения в письменном виде, однако увидел в документе только их обиды". 

Сергей Калашников, сенатор Совета Федерации|Фото: kazanfirst.ru

Как сообщало Накануне.RU, федеральный закон о выплате льгот по критериям адресности и нуждаемости был принят Госдумой в конце 2015 г. Для получения ряда льгот жителями зараженных зон проект устанавливает ценз оседлости. Кроме того, меняется схема расчета пособий по уходу за ребенком, из-за чего выплаты сокращаются вдвое.  Калашников под закат работы думы внес поправки, которые дают отсрочку для начала действия закона до 1 января 2018 г., из-за того, что поправки начали работать с 1 июля женщины, забеременевшие в расчете на господддержку, получат уже уменьшенные пособия. Калашников объяснил, что проект не удалось рассмотреть  из-за  того, что депутаты закончили работу на неделю раньше: 

"Многие законопроекты проходят в думе за два-три дня, и у нас была договоренность с фракцией либерально-демократической партии о том, что они этот законопроект проведут до 1 июля. Однако в связи с тем, что дума сократила свою работу и ушла в отпуск на неделю раньше положенного срока, этот закон не попал в график, теперь он будет рассмотрен только в сентябре новой думой".

Калашников пообещал разработать отдельных проект для защиты "чернобыльских" детей: "По моему мнению, они должны стать отдельной категорией социально незащищенных людей, но это требует принятия отдельного законопроекта. Разработка такого закона – непростой вопрос, требующий согласований, но мы надеемся завершить эту работу к концу сентября, как раз когда начнет работу дума нового созыва".

Родители пообещали начать голодовку, если меры соцподдержки будут снижены. Родительский протест сенатор назвал неэффективным способом политического давления на общество: "Голодая, они давят на общество: глядите, как нам плохо, вы должны нас пожалеть. Я могу сказать, что оно не очень жалостливое". 

Новозыбков, чернобыльская зона|Фото: vk.com

"Для матерей такое отношение стало неожиданностью и еще одним ударом. О таких моментах говорят "было бы смешно, если бы не было так грустно". Всех волнует - сядут мамочки на голодовку или нет? А кто сядет? А беременные тоже? А где сядут? И никого не волнует, как этим мамочкам в "чернобыльской зоне" вырастить здоровых детей, будущих полноценных граждан своей страны, если государство начинает экономить в первую очередь на них? Люди, живущие здесь, виноваты, что радиоактивное облако в 86 г. "посадили" им на головы? И дело сейчас даже не столько в этих несчастных детских пособиях, сколько в непробиваемой системе", - сокрушается член союза матерей Новозыбкова Марина Каменец. 



Развитие сюжета: Ранее 06.03.2017 11:00 Мск
В Госдуму внесен закон о возрате детских пособий "чернобыльским мамам", родившим в чистых зонах

Ранее 29.08.2016 10:00 Мск
ПФР признал право родившихся в "чистых" зонах "чернобыльских детей" на пособие

Ранее 08.08.2016 10:16 Мск
Жириновский послал "чернобыльских" мам на... выборы!

Ранее 29.07.2016 12:14 Мск
Рожайте дома! Критерии адресности лишили "чернобыльских" мам детского пособия

Ранее 18.07.2016 11:19 Мск
"Чернобыльские" мамы обратятся в Конституционный суд из-за сокращения детских пособий

Другие новости по темам: Сергей Калашников, ЛДПР, снижение детских пособий для жителей чернобыльской зоны, Чернобыль
01.07.2016 09:11 Мск | Брянск | Алена Ласкутова
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Брянский сенатор не пустил "чернобыльских" мам на свою пресс-конференцию: Они пиарятся на снижении детских пособий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+