24 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo
Лимузины напрокат - http://perevozki.youdo.com/rostov/arendaavto/limuzin/
Сборка кухонного гарнитура на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/installingheadset/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Новости партнеров

Бей своих, чтоб чужие боялись? Поджигатель ФСБ Павленский вышел на свободу, а патриот Миронов - за решеткой

Скандальный петербургский "художник" Петр Павленский после серии правонарушений вышел на свободу.

Мещанский суд Москвы вынес Павленскому приговор за поджог дверей ФСБ. Он был признан виновным, но ограничился лишь штрафом в 500 тыс. руб. без лишения свободы.

Сам Павленский настаивает на переквалификации обвинения на статью "терроризм". В то же время его адвокаты просят об оправдательном приговоре, обосновывая это отсутствием доказательств, а также тем, что действия Павленского носили якобы "исключительно художественный умысел и художественный мотив". Хотя сам он не раз говорил о политической подоплеке. 

По мнению журналиста, известного радиоведущего, члена Российского военно-исторического общества (РВИО) Армена Гаспаряна, правовое попустительство по отношению к подобного рода поступкам ведет к нравственной деградации. Помимо этого, настораживает, что перфомансы "художника", очевидно, будут продолжены. И никто не может предсказать, чем в следующий раз "порадует" Петр Павленский

"После подобных эпизодов мы на экспертном уровне удивляемся, почему у нас наступила эпоха вседозволенности. Дело в том, что мы не можем дать реальный ответ на то, что происходит. Для Павленского действует какой-то режим наибольшего благоприятствования. Это какой-то стратегический тупик. И я, честно говоря, теперь даже не знаю, что делать с такими, как Павленский. Безнаказанность развращает, это известно. И мы с вами можем только гадать, чем закончится следующий его перфоманс", - отметил Накануне.RU Армен Гаспарян.

Петр Павленко, ФСБ, Лубянка|Фото:varlamov.ru


Опасения касательно будущих преступлений Павленского выражает и член Общественной палаты, президент Центра политических и социальных исследований "Аспект" Георгий Федоров.

"Возможно, следующая его акция пойдет на повышение, и он вообще чего-нибудь взорвет, и вот тогда будет уже поздно. С моей точки зрения, акции Павленского еще хуже, чем поступок Pussi Riot", - поделился своим мнением эксперт.

Олег Миронов|Фото: nnewsti.ru

В связи с этим приговором многие обратили внимание на вынесенный ранее, гораздо более суровый вердикт суда. "Нацбол" Олег Миронов, не поджигавший ФСБ, а лишь сорвавший концерт Андрея Макаревича, получил три года "строгача".

"Скорее всего, патриоту Олегу Миронову накинут еще полгода на очередном суде. А в отношении Павленского, напротив, все дела прекращены. Я не совсем понимаю логики таких решений. Бей своих, чтобы чужие боялись? Это какая-то шизофрения. На Украине находятся сотни наших заключенных, и никто о них не вспоминает", - заявил пресс-секретарь партии "Другая Россия" Александр Аверин.

"Какие-то двойные стандарты – не очень красивая история нашего правосудия. Получается, что человек, который ничего не поджигал, получил три года тюрьмы, а человек, который то прибивает себя кое-чем к площади, то поджигает историческое здание – он выходит победителем. Мы наблюдаем странное заигрывание определенных ведомств с нашим либеральным кланом. Складывается ощущение, что если ты принадлежишь к воинствующей касте либералов, исповедующей псевдоценности, то ты неприкасаем", - прокомментировал ситуацию Георгий Федоров.

Павел Павленский|Фото: pics.livejournal.com

Возможно, судья посчитал, что Павленский просто "так видит", и поэтому применять к нему суровые меры будет неправильно? Но "акциониста" в обществе уже рассматривают как политическую фигуру. 

"Либеральная общественность постоянно твердит о том, что Павленский – борец с "тоталитарной диктатурой" и его акции носят форму какого-то политического протеста. Но эти "политические перфомансы" не имеют никакого отношения ни к политике, ни перфомансу – это называется неуважение к духовным основам общества. Обращаю ваше внимание, что предыдущая попытка поджога этого здания закончилась для его инициаторов очень плачевно. Произошло это в 1927 г., тогда здание чудом не взорвалось и оба террориста были убиты (одна из них была небезызвестная Мария Захарченко-Шульц)", - рассказал Армен Гаспарян.

Как сообщало ранее Накануне.RU,  Петр Павленский был задержан за попытку поджечь вход в здание ФСБ России. В его поддержку у здания суда собирались "художники", посчитавшие поступок Павленского "актом современного искусства". Также на одиночный пикет в поддержку Павленскому в Кургане выходил 17-летний подросток с зашитым ртом, которого в итоге поместили в психдиспансер

Павел Павленский|Фото: ntv.ru

Олег Миронов|Фото:




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Бей своих, чтоб чужие боялись? Поджигатель ФСБ Павленский вышел на свободу, а патриот Миронов - за решеткой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 888