в этот день
25.05.17
01:46
В Екб.03:46
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

"Телемедицинские технологии важны для удаленных регионов Югры": профессор ЮГУ прокомментировал достижения IT-форума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Телемедицинские технологии важны для удаленных регионов Югры": профессор ЮГУ прокомментировал достижения IT-форума

Контракты между правительством Югры и представителями стран БРИКС и ШОС, которые планируется заключить сегодня по итогам международного IT-форума, послужат дальнейшему сотрудничеству между странами. Наиболее важным направлением партнерства, по мнению профессора Югорского государственного университета (ЮГУ) Сергея Пяткова, является развитие телемедицины, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчера на открытии международного IT-форума губернатор Югры Наталья Комарова анонсировала подписание девяти контрактов с представителями стран БРИКС и ШОС. Одним из них станет соглашение о создании международного телемедицинского сообщества стран БРИКС. На следующей неделе глава региона планирует поднять вопрос о создании модели финансирования телемедицинских систем стран БРИКС на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Это востребованный инфраструктурный проект, он отвечает всем критериям банка БРИКС и в перспективе должен обеспечить общедоступный и высокий стандарт качества медицинского обслуживания для более 2 млрд 800 млн человек, проживающих в наших странах", - рассказала Комарова.

айтифорум, it-форум, Комарова|Фото: admhmao.ru

Это направление сотрудничества со странами БРИКС наиболее актуально для Югры, считает проректор по научной работе и международной деятельности, доктор физико-математических наук, профессор Югорского государственного университета Сергей Пятков.

"Телемедицинские технологии очень важны для региона. В частности, разработки ведутся и в нашем университете. Прежде всего, телемедицинские технологии важны для удаленных регионов, где нет врачей достаточной квалификации. С помощью информационных технологий они могут получить консультацию и даже провести операцию. Есть и другие прикладные задачи, которые касаются медицины, например, расписание работы врачей. Его можно оптимизировать с помощью информационных технологий, чтобы уменьшить очереди", - рассказал Накануне.RU Пятков.

Профессор добавил, что IT-форум имеет большое значение для региона и для стран-участников в силу стремительного развития информационных технологий.

Сергей Пятков|Фото: ugrasu.ru

"В настоящее время активно развиваются и информационные технологии, и сотрудничество в этой отрасли. Поскольку это касается всех стран, сотрудничество развивается практически во всех отраслях. Для нашего региона приоритетной отраслью является нефтегазовая. При разведке нефти или газа используются математические методы и модели, которые основаны на программном продукте. Существует программный комплекс для сейсморазведки, электроразведки и так далее. Любые геофизические данные интерпретируются с помощью математического анализа и информационных технологий. Мы пользуемся всеми этими программными продуктами в этой отрасли, но, к сожалению, лидерами в этой отрасли являются не страны БРИКС, а прежде всего США", - добавил Сергей Пятков.

Между тем, профессор уверен, что созданная диалоговая площадка позволит отношениям внутри БРИКС и ШОС укрепиться.

"Прежде всего, участники форума посмотрели друг на друга, узнали о разработках стран. Будут заключены контракты, и, я думаю, что контракты, которые сейчас обозначились, будут развиваться и послужат дальнейшему нашему сотрудничеству", - заключил проректор ЮГУ.

Стоит отметить, что сегодня в рамках форума было заключено несколько соглашений в сфере здравоохранения.

телемедицина|Фото: northernforum.org

Так, медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) Югры подписал соглашение о сотрудничестве с некоммерческим партнерством "Ассоциация работников здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры". Основные положения договора направлены на развитие сотрудничества в области медицинского образования и информационных технологий. Кроме того, сотрудничество обеспечит непрерывное медицинское образование, аттестацию медицинских работников, проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов. Документ также предусматривает расширение перечня услуг, которые обе организации будут выполнять согласно его положениям.

Кроме того, представители окружного правительства, департамента здравоохранения Югры и Минздрава РФ обсудили развитие спортивной медицины в регионе. По итогам круглого стола, посвященного этой теме, было предложено поддержать выбор Югры в качестве пилотного региона по реализации проекта единой национальной информационно-аналитической системы спортивной медицины.

Как выяснилось, в настоящее время в Югре идет разработка пилотного проекта создания единой национальной информационной системы спортивной медицины (ИАССМ).



Развитие сюжета: Ранее 14.06.2016 08:22 Мск
Электронные медкарты, танцующие роботы и музеи в 3D: в Югре представили инновационные разработки

Ранее 10.06.2016 09:31 Мск
"Китай нуждается не только в вашей нефти и газе": эксперт шанхайского университета предложил объединить российскую науку и китайские финансы

Ранее 10.06.2016 08:05 Мск
"Это был тяжелый документ": участники IT-форума подписали соглашение о создании международного телемедицинского сообщества

Другие новости по темам: it-форум, айтифорум, информационные технологии для всех, никифоров, выставка, югра-экспо
09.06.2016 13:18 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.06.2016 09:35 Мск
Наталья Комарова наградила победителей конкурса технического мастерства между роботами

Ранее 09.06.2016 08:59 Мск
Министра связи впечатлили применяемые в Югре IT-технологии для обучения детей

Ранее 09.06.2016 08:38 Мск
"Власть и граждане должны быть доступными друг другу": в Югре обсудили культуру открытого правительства стран БРИКС

Ранее 08.06.2016 16:25 Мск
Гости Югры из стран БРИКС назвали IT-форум престижной площадкой для диалога

Ранее 08.06.2016 14:41 Мск
Министр связи в Югре сравнил информационные технологии с сельхозпродукцией и вооружением по объему экспорта

Ранее 08.06.2016 07:35 Мск
"Ханты-Мансийск – идеальное место!" Участников IT-Форума впечатлила Югра

Ранее 07.06.2016 13:36 Мск
Роботы, интерактивные карты и прочие инновационные IT-разработки будут представлены на IT-Форуме в Югре

Ранее 07.06.2016 12:05 Мск
Югра готовится принять международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС








Добавить комментарий:

"Телемедицинские технологии важны для удаленных регионов Югры": профессор ЮГУ прокомментировал достижения IT-форума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+