в этот день
22.05.18
13:52
В Екб.15:52
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Единые образовательные программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Тут муж на час в преображенском, смотрите ссылку.
Рекомендуем: вывоз старой мебели, описание.
Вскрытие дверей в Лобне, смотреть http://remont.youdo.com/unblock/door/geo/lobnia/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1121

На Среднем Урале стартовала юбилейная сессия Европейско-Азиатского правового конгресса: открывал лично губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, Европейско-Азиатский правовой конгресс (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Европейско-Азиатский правовой конгресс вносит ощутимый вклад в развитие Евразийского экономического союза за счёт последовательной работы по формированию нормативной базы. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил сегодня, приветствуя в Екатеринбурге участников пленарного заседания международного мероприятия.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, глава региона поблагодарил организаторов конгресса за то, что нашему региону в этом году вновь выпала честь принимать элиту мировой юриспруденции, известнейших юристов и правоведов. Он отметил, что Свердловская область является мощным, динамично развивающимся регионом с высоким качеством нормотворческой деятельности и конструктивными отношениями с институтами гражданского общества.

Основой успешного социально-экономического развития, высокого уровня гражданского общества является развитая система законодательства Свердловской области, а географическое и геополитическое положение региона очень важно с точки зрения создания своеобразного правового моста между Европой и Азией", – заявил Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, Европейско-Азиатский правовой конгресс|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Европейско-Азиатский правовой конгресс, Павел Крашенинников|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Губернатор подчеркнул, что Европейско-Азиатский правовой конгресс вносит ощутимый вклад в развитии Евразийского экономического союза за счёт последовательной работы по формированию нормативной базы. Так, за последние несколько лет при участии специалистов Уральского государственного юридического университета и приглашенных экспертов были подготовлены концепции основ трудового законодательства ЕврАзЭС, налогового и бюджетного законодательства ЕврАзЕС; сделаны шаги по разработке законодательства ЕврАзЭС о рынке ценных бумаг.

Евгений Куйвашев отметил, что хотя каждое государство имеет свою правовую систему, процессы интеграции неизбежны. "Право – это общечеловеческое явление. И мы должны решать вопросы сообща, путем переговоров, внедряя процедурные формы общения, преодолевая, тем самым, противоречия в законодательствах", – сказал лидер региона.

Европейско-Азиатский правовой конгресс|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Европейско-Азиатский правовой конгресс|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Губернатор добавил, что одним из приоритетов внешнеэкономической политики Свердловской области является кооперация со странами БРИКС, которые занимают одно из лидирующих мест в числе внешнеэкономических партнеров Среднего Урала. В этом году на Среднем Урале пройдет третье Российско-Китайское Экспо, в прошлом году в партнерстве с КНР в Свердловской области был проведен "Иннопром"– главная промышленная выставка России. В этом году эстафету приняла Индия. С ЮАР и Бразилией нашим регион осуществляется регулярный обмен деловыми и официальными делегациями, поддерживается конструктивный диалог в области образования, сельского хозяйства, торговли и туризма. В начале апреля этого года в Екатеринбурге прошел первый форум ректоров сетевого университета БРИКС, ставший важным событием в сфере экономического сотрудничества и интеграции образовательных процессов.

"Развитие отношений с университетами стран БРИКС – очень интересный, перспективный образовательный и научный проект. Потенциал у такого сотрудничества огромен, и его нужно обязательно реализовывать. Для нас это новый рынок, это новые активные страны, которые разделяют с нами похожие приоритеты и похожие задачи. На базе Уральского федерального университета создан Центр научного и образовательного сотрудничества со странами БРИКС и Центр материаловедения стран БРИКС. На базе Уральского государственного юридического университета – Институт права БРИКС. По сути, это международное признание Свердловской области одним из крупнейших юридических центров России", – сказал губернатор.

Европейско-Азиатский правовой конгресс|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Евгений Куйвашев, Павел Крашенинников|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По словам советника президента России Вениамина Яковлева, конгресс позволяет обсудить проблемы, важные для Европы и Азии. "Право – величайшее достижение цивилизации и важнейшее средство сохранения и развития цивилизации. Это регулятор внутренних и международных отношений, решающий фактор для экономических связей, поддержания мира. Поэтому хорошо, что существует такой большой конгресс в Екатеринбурге, где мы встречаемся с нашими коллегами и друзьями из различных стран для обсуждения текущего состояния дел, выработки рекомендаций для дальнейшего утверждения и совершенствования правовой системы".

Председатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников поблагодарил губернатора и Законодательное собрание за оказание содействия в проведении мероприятия и отметил, что дискуссионная площадка в Свердловской области является эффективной и востребованной. Он напомнил, что этот год является юбилейным не только для конгресса, но и для правовой системы России.

Напомним, что десятый Европейско-Азиатский правовой конгресс проходит в Екатеринбурге 9 и 10 июня. Участие в мероприятии принимают более 1 тыс. представителей юридического сообщества и органов власти стран БРИКС, СНГ, Венгрии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Македонии, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Франции, Швеции, Эстонии и Японии. В рамках конгресса в формате круглых столов и экспертных групп состоятся обсуждения проблем развития права, экономики и политики. Кроме того, будет проведено пленарное заседание расширенного Координационного совета института права БРИКС.

Другие новости по темам: Европейско-Азиатский правовой конгресс, Евгений Куйвашев, Павел Крашенинников
09.06.2016 11:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале стартовала юбилейная сессия Европейско-Азиатского правового конгресса: открывал лично губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+