в этот день
21.05.18
12:50
В Екб.14:50
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: прочистить засор в раковине, подробнее здесь.
Рекомендуем: стоимость переезда Екатеринбургу - варианты >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1038

Правительство Зауралья усилит защиту озера Медвежье от браконьеров и незаконной добычи артемии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

озеро Медвежье Курганской области (2016) | Фото: dr-ural.ru

Правительство Курганской области усилит межведомственное взаимодействие по защите озера Медвежье от браконьерства и незаконную добычи артемии. Комплекс мероприятий по охране водных биологических ресурсов озера обсуждали на вчерашнем совещании у губернатора, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области.

Первый замгубернатора – директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин сообщил, что в соответствии с договорами пользователи ООО "Аквакультура Зауралья" и ООО "Курганрыбхоз" обязаны осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового участка и не допускать ухудшения среды обитания водных биоресурсов. Однако, как показывает практика, у них нет возможности организовать должную охрану водного участка от деятельности браконьеров.

Для того, чтобы сохранить уникальные свойства озера, главой региона поставлена задача усилить межведомственное взаимодействие по защите от браконьеров ценного биологического ресурса.

"Мы должны полностью убрать там браконьерство, незаконную добычу артемии и начать комплексно осваивать озеро", - сказал Алексей Кокорин.

На заседании приняли решение наладить взаимодействие с соседними регионами и Республикой Казахстан для передачи опыта по предотвращению незаконного оборота браконьерской цисты артемии.

Артемии|Фото: animalworld.com.ua

Кроме этого департаментом АПК ведется работа по приданию озеру Медвежье статуса озера, имеющего особое рыбохозяйственное значение. Это позволит, согласно законодательству, увеличить ширину прибрежной полосы до 200 метров и ограничить доступ автомобилей и браконьеров к озеру. Соответствующее письмо было направлено в адрес Федерального агентства по рыболовству.

Добавим также, что в феврале, во время рабочего визита в Зауралье, председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала озеро Медвежье аналогом Мертвого моря и предложила там отдыхать россиянам.

озеро Медвежье Курганская область|Фото: images.esosedi.ru

Артемия — вид ракообразных из класса жаброногих. Взрослые рачки имеют три глаза и 11 пар ног и могут вырасти до размера в 15 миллиметров. Устойчивость этих существ делает их идеальными тестовыми организмами в экспериментах. Артемия является одним из стандартных организмов для тестирования токсичности химических веществ.

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, озеро Медвежье, браконьерство, артемии
08.06.2016 15:15 Мск | Курган | Давыдов Денис
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Зауралья усилит защиту озера Медвежье от браконьеров и незаконной добычи артемии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+