в этот день
17.01.18
12:47
В Екб.14:47
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: грузовые тележки холостые 30 тонн от 1050 руб.
Автомобильные перевозки: эвакуатор транспортных средств Мещанский, варианты >>
Рекомендуем: автобусы на заказ путешественник, выбирай нас!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 203

"Стоп-ГОК" и Талевлин разошлись во мнениях: одни не пойдут на диалог с РМК, другой его продолжит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Томинский ГОК, Стоп-ГОК (2016) | Фото:

Встреча общественников с представителями "Русской медной компании" стала "яблоком раздора" в движении "Стоп-ГОК", лидеры которого заявили, что "никогда не пойдут на сговор с РМК" и потребовали от Андрея Талевлина и Владимира Казанцева опубликовать аудио и видео двух встреч.

Вчера, 7 июня, пресс-служба РМК распространила пресс-релиз об очередной встрече представителей РМК с "лидерами движения "Стоп-ГОК" Андреем Талевлиным и Владимиром Казанцевым. Стороны обсудили перспективы создания Общественного совета по Томинскому ГОК. По итогам переговоров, в РМК констатировали, что сторонам удалось начать конструктивный и предметный диалог.

В движении "Стоп-ГОК" заявили, что о встрече узнали из пресс-релиза РМК и поспешили заверить: на сговор с "Русской медной компанией" они не пойдут, да и представлять интересы движения, как оказалось, Талевлин и Казанцев не имеют права.

"Они не являются "лидерами общественного движения Стоп-ГОК", не имеют права представляться таковыми и не имеют права совершать от имени движения любые сделки с горе-обогатителями или с любыми другими третьими лицами. Данные лица действовали в данном случае исключительно по своей личной инициативе. На основании этого, все заявления Талевлина и Казанцева, а, равно как и все их устные и письменные договоренности, к движению Стоп-ГОК не имеют никакого отношения", - говорится в официальном заявлении движения.

РМК, Стоп-ГОК, Томинский ГОК, конкурс,|Фото: vk.com/stop_gok

Кроме того, лидеры "Стоп-ГОК" потребовали от Талевлина и Казанцева опубликовать аудио и видеозаписи встреч.

В свою очередь Андрей Талевлин и Владимир Казанцев заверяют, что действовали от имени экологического движения "За природу".

"Я не могу за все 108 тыс. человек представлять интересы, да и "Стоп-ГОК" не является юридическим лицом, интересы которого я лично могу представлять. Я могу представлять только как юрист движения "За природу", - отметил Владимир Казанцев.

Он рассказал, что на прошедшей встрече обсуждался единственный вопрос – это положение по общественному совету. "Самое главное условие, которое в очередной раз было озвучено – это то, что какие-либо общественные советы, общее участие в заседаниях будут только после того, как проект Томинского ГОК будет представлен на общественную экологическую экспертизу. Никаких иных вариантов быть у нас не может", - отметил Казанцев.

Руководитель Челябинского регионального экологического движения "За природу" Андрей Талевлин также подчеркнул, что выступал от зарегистрированного движения "За природу" и планирует и дальше вести диалог с РМК с целью получить проектную документацию Томинского ГОК для проведения общественной экологической экспертизы.

"Диалог сторон - это один из естественных и нормальных способов взаимодействия. Позиция – не вступать ни в какие переговоры и вообще не общаться с представителями РМК – другой способ. И каждый, исходя из своих убеждений и опыта, вправе выбрать этот способ. На данном этапе мы хотим по решению суда получить документацию проекта Томинского ГОКа для проведения общественной экологической экспертизы. И я, например, буду ходить на эти встречи хотя бы для того, чтобы получить эту злосчастную документацию. И буду объяснять представителям РМК, в чем они заблуждаются или не так понимают в силу их оторванности от основного общества. И считаю нормальным - заявить свою позицию и методично ее отстаивать, непосредственно общаясь с другой стороной. Это естественно, цивилизованно и что важно, конструктивно", - заявил Талевлин.

Также он отреагировал на требования "Стоп-ГОК" предоставить аудио и видеозаписи встреч, заявив, что их нет.

"Конечно, можно наблюдать со стороны, что происходит, не вступая в непосредственный контакт с противоположной стороной, при этом требуя еще и видео дабы одному на диване посмотреть, как это делают другие. На мой взгляд, это как-то малодушно. Кстати, что касается видео и аудио, то никто (по моей информации) не вел такой записи. Стороны договорились, что письменно закрепляют ход дискуссии. Даже если и в сети появится какая-то запись, сделанная представителями РМК (как это было с протоколом предыдущей встречи), то я не против. Мне и, надеюсь, Володе Казанцеву нечего скрывать. А протокол второй встречи как он будет готов – обязательно опубликуем", - сообщил он.

Отметим, что в релизе РМК встреча позиционировалась именно как диалог с "лидерами Стоп-ГОКа". Но по факту один из участников - Казанцев - отрекся от того, что представлял движение, Талевлин также заявил, что, скорее, представлял личную позицию. В "Стоп-ГОКе" отреклись от наделения полномочиями обоих вести какие-либо переговоры.

Что можно сказать определенно - PR-блок РМК работу по убеждению общественности в необходимости Томинского ГОКа снова проваливает, попадая в очень некрасивую ситуацию. Громкие заявления о "диалоге со Стоп-ГОКом" на поверку оказались, мягко говоря, далеки от реальности, и только создают новое социальное напряжение.

Другие новости по темам: Стоп-ГОК, Андрей Талевлин, РМК, Томинский ГОК,
08.06.2016 12:41 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Стоп-ГОК" и Талевлин разошлись во мнениях: одни не пойдут на диалог с РМК, другой его продолжит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+