в этот день
23.11.17
17:45
В Екб.19:45
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Установка унитаза на плитку на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/other/naplitky/.
Объявление: установка окон цена, подробнее по ссылке.
Смотрите: вывоз мусора корни от деревьев, выбирай нас!

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 902

В Тюмени разваливается очередной дом: сотрудники МЧС укрепили стену подъезда, мэрия готова платить за ремонт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюмень, Элеваторная, 31, разрушение стены (2016) | Фото: vk.com

В Тюмени разрушилась облицовка одного из домов, что потребовало вмешательства сотрудников МЧС, передает корреспондент Накануне.RU.

"Элеваторная, 31! Дом разваливается прямо на глазах! А переселили только из этого подъезда, а другие люди боятся оставаться!" - написала в соцсети местная жительница Ольга Черкасова.

В пресс-службе ГУ МЧС Накануне.RU подтвердили факт ЧП, уточнив: на месте продолжают дежурить спасатели.

"В 12.50 7 июня поступило сообщение об обрушении облицовки жилого дома на Элеваторной, 31. На место выехали сотрудники 32 отряда федеральной противопожарной службы и дежурная смена тюменской областной службы экстренного реагирования, другие экстренные службы города. Потребовалось на месте укрепление стены подъезда. Работа прошла, сдали ее комиссии. Наше дежурство шло сутки, на месте остались дежурить сотрудники службы экстренного реагирования", - рассказали в пресс-службе.

 
Дом этот, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина, построили в 1960 году. Через 13 лет сделали надстройку, в том же году дом получил паспорт. В здании – три подъезда, 60 квартир. По данным на 1 июня, в нем живут 133 человека. Обслуживает дом управляющая компания "СервисУют". Причины разрушения выясняют ее специалисты.

Тюмень, Элеваторная, 31, разрушение стены|Фото: vk.com

Тюмень, Элеваторная, 31, разрушение стены|Фото: vk.com

Мэрия вместе с сотрудниками УК осмотрела разрушения. Выяснилось: разошлись ранее установленные маяки, зафиксирована динамика. Вечером 7 июня состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем изучили материалы осмотра, а также заключение организации, которая провела экспресс-обследование дома. По итогам заседания комиссии третий подъезд признали зоной вероятного ЧС. Его жильцам предложили переехать в гостиницу "Колос" на время ремонта.

Тюмень, Элеваторная, 31, разрушение стены|Фото: vk.com

Тюмень, Элеваторная, 31, разрушение стены|Фото: vk.com

Так сейчас выглядит "рассыпающаяся" стена

"СервисУют" подготовил дорожную карту по усилению конструкций для безопасной жизни людей. Она предусматривает подготовку проектных решений, исполнение которых усилит конструктивные элементы здания. Эти работы предполагается сделать до 22 июня. Жителям не придется платить за это: мэрия готова компенсировать все затраты. 

Отметим, в Тюмени подобные случаи - не редкость. В конце зимы стало начала рушиться кирпичная кладка дома на Геологоразведчиков, 2, в начале марта - на Мелиораторов, 17. Подобные проблемы и у жителей дома по адресу Харьковская, 60. Он пошел трещинами, люди испугались полного его обрушения, но власти "успокоили" людей: здание стоит 473-им в очереди на снос, до 1 января 2027 года.

Харьковская, 60, Тюмень, трещина|Фото: Исполком ОНФ по Тюменской области

Трещина в доме № 60 по Харьковской

В марте 2015 на этой же улице обрушился угол первого подъезда дома №52А. Пострадали три человека. Площадь обрушения составила 24 кв. м. Чуть позже тревогу забили жители дома № 52б: они выложили в сеть видео, на котором рассказывали, что их дом находится в худшем положении. Кроме того, они отмечали, что после сдачи жилого здания в 1971 году у них не было даже косметического ремонта. При этом на все обращения к администрации они получали только "отписки".

31 марта с жителями встретился губернатор Владимир Якушев, который заверил людей, что дом будет обследован и после этого - принято решение либо о реконструкции, либо о его сносе. 3 апреля дом №52б также признали аварийным.



Развитие сюжета: Ранее 15.06.2016 13:38 Мск
В Тюмени начался ремонт посыпавшегося дома на Элеваторной: вскрыли полы, установили опоры

Ранее 08.06.2016 10:50 Мск
В Тюмени при обрушении стены дома на Элеваторной на женщину упал кирпич: следователи проверяют обстоятельства ЧП

Другие новости по темам: Тюмень, дом, ЧП, Элеваторная, 31, ремонт, кладка, стена, подъезд, переезд
08.06.2016 10:11 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени разваливается очередной дом: сотрудники МЧС укрепили стену подъезда, мэрия готова платить за ремонт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+