в этот день
18.10.17
20:11
В Екб.22:11
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

Спорткомплекс "Калининец" в Екатеринбурге получил разрешение на работы в рамках подготовки к ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спорткомплекс "Калининец" в Екатеринбурге получил разрешение на работы в рамках подготовки к ЧМ-2018

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение на строительство и реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса "Калининец" в Екатеринбурге, который станет одной из трёх тренировочных площадок для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года, а после окончания соревнований будет предоставлен в пользование городской детско-юношеской спортивной школе по футболу "Урал".

Напомним, в настоящее время в Свердловской области под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева ведётся масштабная работа по подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу, в том числе – по строительству современных спортивных объектов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Екатеринбург укрепил репутацию современного российского мегаполиса, спортивного, культурного и делового центра. Наличие современных спортивных сооружений, хорошей тренировочной базы, безусловно, даст дополнительный импульс для развития в Свердловской области профессионального и любительского футбола, привлечет в спорт ещё больше юных уральцев", – отметил глава региона.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в соответствии с выданным Минстроем разрешением, к октябрю следующего года на стадионе будет построено футбольное поле площадью почти 8,2 тыс. квадратных метров, трибуны на 500 зрителей и объекты административно-бытового назначения. Общая площадь земельного участка, где будет вестись строительство, превысит 16 тыс. квадратных метров, площадь спортивного объекта – почти 1,2 тыс. "квадратов".

В Минстрое также сообщили, что проектно-сметная документация "Калининца" была разработана в 2014 году за счет средств местного бюджета. В декабре прошлого года на эту документацию были получены положительные заключения Госэкспертизы. В мае этого года по итогам отрытого конкурса, объявленного администрацией города, был заключен муниципальный контракт между управлением капстроительства Екатеринбурга и ООО "НПП Стройтэк" на разработку рабочей документации и реконструкцию тренировочной площадки.

В 2016 году на строительно-монтажные работы на этом объекте планируется направить 111 млн руб., из которых 51 млн – средства федеральной казны, 30 млн – областного бюджета и 30 млн – бюджета города. В 2017 году из бюджетов трёх уровней на строительство объекта будет направлено ещё 67,5 млн руб. Соглашение, необходимое для выделения субсидий на софинансирвоание, заключено между Минстроем и администрацией Екатеринбурга 31 мая этого года.

Отметим, что в соответствии с требованиями FIFA, город-организатор матчей чемпионата мира по футболу должен предоставить тренировочные площадки, которые должны иметь натуральное травяное покрытие, трибуну, комментаторскую кабину, помещение для проведения пресс-конференций, две раздевалки, конференц-зал, радиоузел, медицинский кабинет.

В Екатеринбурге FIFA утверждены три тренировочные площадки: "Урал" (улица Комвузовская), "Калининец" (улица Краснофлотцев), "Уралмаш" (улица Фестивальная). По словам первого заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Алексея Крупкина, на сегодняшний день полностью готова тренировочная площадка на "Уралмаше".

"Оставшиеся два объекта будут строиться в соответствии с утвержденным графиком производства работ. На стадионе "Калининец" в ближайшее время приступят к строительно-монтажным работам, по площадке "Урал" получено положительное заключение Госэкспертизы, проведен открытый конкурс, в ближайшее время будут поданы документы на получение разрешения на строительство", – отметил Алексей Крупкин.

После чемпионата мира новые спортивные объекты смогут использовать футбольные клубы, детско-юношеские спортивные школы, также здесь смогут заниматься все любители футбола.

Другие новости по темам: Минстрой, ЧМ-2018, мундиаль, Калининец
08.06.2016 09:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спорткомплекс "Калининец" в Екатеринбурге получил разрешение на работы в рамках подготовки к ЧМ-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+