в этот день
27.04.17
13:26
В Екб.15:26
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

В Санкт-Петербурге хотят преобразовать дом-музей Достоевского в культурно-просветительский центр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Санкт-Петербурге хотят преобразовать дом-музей Достоевского в культурно-просветительский центр

Литературно-мемориальный музей Достоевского в Санкт-Петербурге планируется преобразовать в общественное культурное музейное пространство. Вице-губернатор города Владимир Кириллов поддержал проект развития Литературно-мемориального музея и создания на его базе общественного культурно-просветительского центра, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

В данный момент музей занимает часть жилого дома №5/2 по Кузнечному переулку, где писатель прожил последние годы своей жизни. На первом, втором и цокольном этажах здания расположены мемориальная квартира Достоевского, литературная экспозиция, а также театрально-лекционный зал, фойе и небольшие служебные помещения.

Музей Достоевского в Санкт-Петербурге|Фото: Накануне.RU

Сообщается, что за 45 лет существования музея его коллекции значительно приумножились, широко развернулась выставочная деятельность, выросла материальная база. А музей, ставший одним из авторитетных центров по изучению творчества писателя, ежегодно посещают более 50 тыс. человек, почти треть из которых составляют иностранные граждане.

С целью расширения существующих площадей и организации нового культурного пространства была разработана общая архитектурная концепция развития, в рамках которой предполагается реконструкция действующего музея, а также строительство нового здания, объединенного с существующим в единое целое. Данный проект планируется реализовать к 200-летнему юбилею писателя, который будет отмечаться в 2021 году.

Музей Достоевского в Санкт-Петербурге|Фото: kudago.com

"Открытие новой площадки музея может не только стать одним из ключевых событий юбилейного года, но и способствовать укреплению престижа Санкт-Петербурга, ставшего для многих особенно близким благодаря произведениям Достоевского", - сказал вице-губернатор.

Кириллов подчеркнул, что данный вопрос требует тщательной проработки при взаимодействии исполнительных органов государственной власти города. Первым делом, необходимо получить заключение КГИОП о возможности реконструкции существующего здания, а также подтвердить отсутствие обременений на земельный участок, предусмотренный под строительство нового корпуса. Помимо этого, требуется проработать вопрос о расселении трех жилых квартир в здании действующего музея.

В итоге были даны поручения руководителям профильных комитетов Смольного провести детальный анализ и представить заключение о возможности реализации предложенной концепции с учетом соблюдения требований действующего законодательства.

Музей Достоевского в Санкт-Петербурге|Фото: viajararusia.ru

Другие новости по темам: музей Достоевского, Санкт-Петербург, расширение, культурно-просветительский центр
07.06.2016 16:00 Мск | Санкт-Петербург | Давыдов Денис
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Санкт-Петербурге хотят преобразовать дом-музей Достоевского в культурно-просветительский центр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+