в этот день
16.12.17
05:39
В Екб.07:39
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Заказать Газель по километражу на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/.
Стоимость работ по установке забора из евроштакетника под ключ - http://remont.youdo.com/building/zabor/metallicheskij/evroshtaketnik/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 112

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совещание по реформе МСУ, Аркадий Чернецкий  (2015) | Фото: Накануне.RU

Инициатива переименования ряда центральных улиц в Екатеринбурге, которая исходит от мэра Евгения Ройзмана, может быть поддержана только при условии общественного согласия граждан и финансовой ответственности администрации города. Об этом Накануне.RU заявил помощник первого мэра Екатеринбурга, члена Совета Федерации РФ Аркадия Чернецкого Константин Пудов.

"Я не против и не за переименование улиц, я за то - чтобы это решал народ, и чтобы инициаторы этих процессов честно смотрели в лицо избирателям и горожанам, с точки зрения финансирования предстоящих затрат", - отметил помощник сенатора.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что стоит подумать над переименованием улиц Хохрякова, Малышева, Володарского, и начать переименовывать "неоднозначные" улицы по 1-2 в год.

Константин Пудов напомнил, что в истории нашей страны уже был период, когда превалировало желание переименовать всё вокруг.

декоммунизация переименование улиц|Фото: newsonline24.com.ua

"Всё это мы уже проходили в девяностые… Тогда общество разделилось на требующих всё и вся "советское" заменить на как бы историческое - читай "антисоветское", "дореволюционное", и на отстаивающих сложившийся за 70 лет топонимический ряд . Кто-то считает, что наконец настал тот день и час, когда нужно довести до конца это дело... Я не уверен", - написал Константин Пудов на своей странице в Facebook.

Одним из последних примеров воплощения инициативы по переименованию улиц стало недавнее изменение названия улицы Толмачёва, часть которой сейчас носит имя "Царская". Были ли в том случае учтены необходимые для переименования условия? Напомним, что, по итогам социальных опросов, подавляющее большинство граждан высказалось против переименования улицы Толмачева.

улица Толмачева, указатель, вывеска|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

"На Толмачева, конечно, по опросам, большинство было против переименования… Нашли компромисс, переименовали часть улицы. Затраты от изменения названия этой улицы понесёт всего лишь одна светская организация (Водоканал) и собственно епархия, находящаяся на этой улице. Когда же речь заходит о переименовании улиц Малышева, Хохрякова и других, то там могут потребоваться миллионы рублей", - рассказал Накануне.RU помощник сенатора.

Помимо необходимости учитывать волю народа, существует, само собой, и проблема финансов. Проще говоря: "Где деньги, Зин?". Не получится ли так, что малопонятные большинству горожан желания мэра предстоит оплачивать обычным гражданам Екатеринбурга? Константин Пудов пояснил, что городской бюджет, в отличие от растрат из личного кошелька, предполагает всестороннюю ответственность за расходуемые средства.

"Важно, чтобы финансовый вопрос переименования решался не втихую, а в четком формате, как минимум, на заседании городской думы, где будет приниматься очередной бюджет Екатеринбурга. Инициатор процесса переименования – в данном случае глава города – должен заявить: "Ребята, я предлагаю переименовать улицу, и для этого считаю необходимым провести опрос общественного мнения, а также вынести на рассмотрение гордумы варианты экономии бюджетных средств за счёт определённых статей для финансирования переименования", - отметил помощник Аркадия Чернецкого.

Стоит напомнить, что в Екатеринбурге существуют масса серьёзных социальных проблем, требующих финансовой поддержки. Получается, что, в случае начала кампании по переименованию крупных улиц, городу придётся отказываться от чего-то действительно необходимого?

"Инициатор переименования должен, например, заявить:  "Мы должны отказаться от построения одного детского садика, или дороги и, например, этими средствами покрыть расходы переименования улицы". Либо он должен сказать: "Давайте сэкономим на нас, на депутатах городской думы и на чиновниках администрации: мы полгода, например, не будем получать зарплату, а средства направим на переименование", – подчеркнул Константин Пудов.

улица, ???, Толмачева, Царская, новое название |Фото: naberejna.com.ua

Большие вопросы у общественности вызывает то, сможет ли мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман соблюсти необходимые для переименования улиц условия. С одной стороны, у большинства граждан существует достаточно скептическое отношение к подобным инициативам нынешнего мэра, с другой стороны, ситуация экономического кризиса навряд ли позволяет нести столь неоднозначные расходы.

"Сейчас мы часто говорим, что нам не хватает средств на ремонт улиц, обустройство больниц и школ, строительство велодорожек и прочее… Когда настанут более спокойные в финансовом смысле времена – тогда можно было бы и поднять вопрос о переименовании. Кроме того, я считаю, что если и переименовывать улицы, то нужно делать это рационально и предусмотреть поэтапность действий. Например, переходный этап мог бы включать в себя сосуществование сразу двух наименований улицы", - заключил Константин Пудов.

Константин Пудов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

 

 

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, Константин Пудов, переименование улиц, улица Толмачёва, улица Царская
07.06.2016 15:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+