в этот день
25.06.17
12:11
В Екб.14:11
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1459

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности

Инициатива переименования ряда центральных улиц в Екатеринбурге, которая исходит от мэра Евгения Ройзмана, может быть поддержана только при условии общественного согласия граждан и финансовой ответственности администрации города. Об этом Накануне.RU заявил помощник первого мэра Екатеринбурга, члена Совета Федерации РФ Аркадия Чернецкого Константин Пудов.

"Я не против и не за переименование улиц, я за то - чтобы это решал народ, и чтобы инициаторы этих процессов честно смотрели в лицо избирателям и горожанам, с точки зрения финансирования предстоящих затрат", - отметил помощник сенатора.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что стоит подумать над переименованием улиц Хохрякова, Малышева, Володарского, и начать переименовывать "неоднозначные" улицы по 1-2 в год.

Константин Пудов напомнил, что в истории нашей страны уже был период, когда превалировало желание переименовать всё вокруг.

декоммунизация переименование улиц|Фото: newsonline24.com.ua

"Всё это мы уже проходили в девяностые… Тогда общество разделилось на требующих всё и вся "советское" заменить на как бы историческое - читай "антисоветское", "дореволюционное", и на отстаивающих сложившийся за 70 лет топонимический ряд . Кто-то считает, что наконец настал тот день и час, когда нужно довести до конца это дело... Я не уверен", - написал Константин Пудов на своей странице в Facebook.

Одним из последних примеров воплощения инициативы по переименованию улиц стало недавнее изменение названия улицы Толмачёва, часть которой сейчас носит имя "Царская". Были ли в том случае учтены необходимые для переименования условия? Напомним, что, по итогам социальных опросов, подавляющее большинство граждан высказалось против переименования улицы Толмачева.

улица Толмачева, указатель, вывеска|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

"На Толмачева, конечно, по опросам, большинство было против переименования… Нашли компромисс, переименовали часть улицы. Затраты от изменения названия этой улицы понесёт всего лишь одна светская организация (Водоканал) и собственно епархия, находящаяся на этой улице. Когда же речь заходит о переименовании улиц Малышева, Хохрякова и других, то там могут потребоваться миллионы рублей", - рассказал Накануне.RU помощник сенатора.

Помимо необходимости учитывать волю народа, существует, само собой, и проблема финансов. Проще говоря: "Где деньги, Зин?". Не получится ли так, что малопонятные большинству горожан желания мэра предстоит оплачивать обычным гражданам Екатеринбурга? Константин Пудов пояснил, что городской бюджет, в отличие от растрат из личного кошелька, предполагает всестороннюю ответственность за расходуемые средства.

"Важно, чтобы финансовый вопрос переименования решался не втихую, а в четком формате, как минимум, на заседании городской думы, где будет приниматься очередной бюджет Екатеринбурга. Инициатор процесса переименования – в данном случае глава города – должен заявить: "Ребята, я предлагаю переименовать улицу, и для этого считаю необходимым провести опрос общественного мнения, а также вынести на рассмотрение гордумы варианты экономии бюджетных средств за счёт определённых статей для финансирования переименования", - отметил помощник Аркадия Чернецкого.

Стоит напомнить, что в Екатеринбурге существуют масса серьёзных социальных проблем, требующих финансовой поддержки. Получается, что, в случае начала кампании по переименованию крупных улиц, городу придётся отказываться от чего-то действительно необходимого?

"Инициатор переименования должен, например, заявить:  "Мы должны отказаться от построения одного детского садика, или дороги и, например, этими средствами покрыть расходы переименования улицы". Либо он должен сказать: "Давайте сэкономим на нас, на депутатах городской думы и на чиновниках администрации: мы полгода, например, не будем получать зарплату, а средства направим на переименование", – подчеркнул Константин Пудов.

улица, ???, Толмачева, Царская, новое название |Фото: naberejna.com.ua

Большие вопросы у общественности вызывает то, сможет ли мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман соблюсти необходимые для переименования улиц условия. С одной стороны, у большинства граждан существует достаточно скептическое отношение к подобным инициативам нынешнего мэра, с другой стороны, ситуация экономического кризиса навряд ли позволяет нести столь неоднозначные расходы.

"Сейчас мы часто говорим, что нам не хватает средств на ремонт улиц, обустройство больниц и школ, строительство велодорожек и прочее… Когда настанут более спокойные в финансовом смысле времена – тогда можно было бы и поднять вопрос о переименовании. Кроме того, я считаю, что если и переименовывать улицы, то нужно делать это рационально и предусмотреть поэтапность действий. Например, переходный этап мог бы включать в себя сосуществование сразу двух наименований улицы", - заключил Константин Пудов.

Константин Пудов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

 

 

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, Константин Пудов, переименование улиц, улица Толмачёва, улица Царская
07.06.2016 15:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+