в этот день
22.01.17
00:41
В Екб.02:41
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности

Инициатива переименования ряда центральных улиц в Екатеринбурге, которая исходит от мэра Евгения Ройзмана, может быть поддержана только при условии общественного согласия граждан и финансовой ответственности администрации города. Об этом Накануне.RU заявил помощник первого мэра Екатеринбурга, члена Совета Федерации РФ Аркадия Чернецкого Константин Пудов.

"Я не против и не за переименование улиц, я за то - чтобы это решал народ, и чтобы инициаторы этих процессов честно смотрели в лицо избирателям и горожанам, с точки зрения финансирования предстоящих затрат", - отметил помощник сенатора.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что стоит подумать над переименованием улиц Хохрякова, Малышева, Володарского, и начать переименовывать "неоднозначные" улицы по 1-2 в год.

Константин Пудов напомнил, что в истории нашей страны уже был период, когда превалировало желание переименовать всё вокруг.

декоммунизация переименование улиц|Фото: newsonline24.com.ua

"Всё это мы уже проходили в девяностые… Тогда общество разделилось на требующих всё и вся "советское" заменить на как бы историческое - читай "антисоветское", "дореволюционное", и на отстаивающих сложившийся за 70 лет топонимический ряд . Кто-то считает, что наконец настал тот день и час, когда нужно довести до конца это дело... Я не уверен", - написал Константин Пудов на своей странице в Facebook.

Одним из последних примеров воплощения инициативы по переименованию улиц стало недавнее изменение названия улицы Толмачёва, часть которой сейчас носит имя "Царская". Были ли в том случае учтены необходимые для переименования условия? Напомним, что, по итогам социальных опросов, подавляющее большинство граждан высказалось против переименования улицы Толмачева.

улица Толмачева, указатель, вывеска|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

"На Толмачева, конечно, по опросам, большинство было против переименования… Нашли компромисс, переименовали часть улицы. Затраты от изменения названия этой улицы понесёт всего лишь одна светская организация (Водоканал) и собственно епархия, находящаяся на этой улице. Когда же речь заходит о переименовании улиц Малышева, Хохрякова и других, то там могут потребоваться миллионы рублей", - рассказал Накануне.RU помощник сенатора.

Помимо необходимости учитывать волю народа, существует, само собой, и проблема финансов. Проще говоря: "Где деньги, Зин?". Не получится ли так, что малопонятные большинству горожан желания мэра предстоит оплачивать обычным гражданам Екатеринбурга? Константин Пудов пояснил, что городской бюджет, в отличие от растрат из личного кошелька, предполагает всестороннюю ответственность за расходуемые средства.

"Важно, чтобы финансовый вопрос переименования решался не втихую, а в четком формате, как минимум, на заседании городской думы, где будет приниматься очередной бюджет Екатеринбурга. Инициатор процесса переименования – в данном случае глава города – должен заявить: "Ребята, я предлагаю переименовать улицу, и для этого считаю необходимым провести опрос общественного мнения, а также вынести на рассмотрение гордумы варианты экономии бюджетных средств за счёт определённых статей для финансирования переименования", - отметил помощник Аркадия Чернецкого.

Стоит напомнить, что в Екатеринбурге существуют масса серьёзных социальных проблем, требующих финансовой поддержки. Получается, что, в случае начала кампании по переименованию крупных улиц, городу придётся отказываться от чего-то действительно необходимого?

"Инициатор переименования должен, например, заявить:  "Мы должны отказаться от построения одного детского садика, или дороги и, например, этими средствами покрыть расходы переименования улицы". Либо он должен сказать: "Давайте сэкономим на нас, на депутатах городской думы и на чиновниках администрации: мы полгода, например, не будем получать зарплату, а средства направим на переименование", – подчеркнул Константин Пудов.

улица, ???, Толмачева, Царская, новое название |Фото: naberejna.com.ua

Большие вопросы у общественности вызывает то, сможет ли мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман соблюсти необходимые для переименования улиц условия. С одной стороны, у большинства граждан существует достаточно скептическое отношение к подобным инициативам нынешнего мэра, с другой стороны, ситуация экономического кризиса навряд ли позволяет нести столь неоднозначные расходы.

"Сейчас мы часто говорим, что нам не хватает средств на ремонт улиц, обустройство больниц и школ, строительство велодорожек и прочее… Когда настанут более спокойные в финансовом смысле времена – тогда можно было бы и поднять вопрос о переименовании. Кроме того, я считаю, что если и переименовывать улицы, то нужно делать это рационально и предусмотреть поэтапность действий. Например, переходный этап мог бы включать в себя сосуществование сразу двух наименований улицы", - заключил Константин Пудов.

Константин Пудов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

 

 

Другие новости по темам: , Евгений Ройзман, Константин Пудов, переименование улиц, улица Толмачёва, улица Царская
07.06.2016 15:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В аппарате Чернецкого призвали Ройзмана успокоить "переименовательный зуд" и задуматься о финансовой ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5475

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+