в этот день
27.07.17
00:17
В Екб.02:17
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1055

Нефтяники на ИННОПРОМе подведут итоги правительственной программы импортозамещения в ТЭКе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтяники на ИННОПРОМе подведут итоги правительственной программы импортозамещения в ТЭКе

На промышленной выставке ИННОПРОМ-2016 состоится первая международная конференция по импортозамещению в промышленных регионах России "Нефтегаз: российское не закупать импортное". Руководители  нефтесервисных и добывающих компаний, в том числе, иностранных,  вместе с чиновниками и отраслевыми экспертами  подведут итоги правительственной программы по импортозамещению в ТЭК, передает корреспондент Накануне.RU. 

Организатором "круглого стола" выступила "Титановая долина", мероприятие поддерживает Минпромторг. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов станет одним из спикеров дискуссии. Также приглашены директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга Михаил Иванов и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

В пресс-службе "Титановой долины" уточнили, что на площадке ИННОПРОМа встретятся  крупнейшие в России добывающие и нефтесервисные компании и производители нефтегазового оборудования: ЛУКОЙЛ, "Башнефть", "Роснефть", ГК "Энергия", KawasakiHeavyIndustries, ItalBestValves.r.l. и Hilong. Задача "круглого стола" - подвести итоги программы импортозамещения в отрасли и назвать сильные и слабые ее стороны. 

Пермская компания нефтяного машиностроения, завод, промышленность, машиностроение, буровая колонна, трубы |Фото: zavodfoto

В настоящее время уровень зависимости российского нефтегазового машиностроения от импорта достигает в среднем 70% (от 40% до 100%). Согласно программе замещения импортных товаров в нефтегазовом машиностроении, утвержденной Минпромторгом РФ в 2015 г., к 2020 г. доля иностранных комплектующих в этой отрасли не должна превышать 10-20%. Еще в 2014 г. Минпромторг РФ разработал и утвердил план мероприятий по импортозамещению в ТЭК, включающий в себя комплекс мер государственной поддержки для предприятий, готовых выпускать уникальную для российского рынка продукцию. 

В "Титановой долине" отмечают, что особые экономические зоны  тоже способны стимулировать отраслевое развитие и создание импортозамещащих производств. Напомним, в них действует льготная ставка 0% по налогам  на имущество, землю, транспорт  и режим свободной таможенной зоны. 

кызласов артемий игоревич генеральный директор оэз титановая долина|Фото: Накануне.ru

"Нефтегазовое машиностроение является одним из приоритетов развития "Титановой долины". Наш проект в первую очередь призван развивать переделы титана, поэтому мы ориентируемся на отраслевые производства. Благодаря уникальным свойствам титан имеет широкое применение в нефтегазовом машиностроении — при изготовлении оборудования для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. При этом "Титановая долина" единственная из всех российских ОЭЗ находится в непосредственной близости к основным нефтедобывающим регионам, что заметно упрощает логистику и является предпосылкой локализации не только производств, но сервисных центров. На практике преимущества нашей ОЭЗ вкупе с другими инструментами господдержки могут иметь синергетический эффект для инвесторов. Особенно в случаях реализации совместных проектов по выпуску продукции по зарубежным технологиям, не имеющим аналогов в России", - отмечает  генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов. 


По его словам, из-за экономических санкций многие добывающие и перерабатывающие компании всерьез взялись за расширение собственных производств и создание совместных с азиатскими и европейскими партнерами. При этом машиностроители нуждаются в конкретизации потребностей нефтегазодобывающих компаний в оборудовании и компонентах. Также необходимо понять, как иностранные компании оценивают перспективу локализации в России и какие возможности для размещения есть у регионов. На эти и другие вопросы планируется ответить на ИННОПРОМе — во время панельной дискуссии.

Как сообщало Накануне.RU, импортозамещение в ТЭКе  станет и одной из тем   международного форума "Ямал нефтегаз", который завтра стартует в Салехарде.



Развитие сюжета: Ранее 12.07.2016 18:48 Мск
"Российское не закупать импортное": нефтяники и промышленники расставляют запятые

Другие новости по темам: ИННОПРОМ, Титановая долина, импортозамещение в ТЭК, толпивно-энергетический комплекс, нефтегаз
07.06.2016 09:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяники на ИННОПРОМе подведут итоги правительственной программы импортозамещения в ТЭКе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+