в этот день
19.01.18
17:04
В Екб.19:04
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт в 4 метровой ванной, смотреть тут.
YouDo: отделка лоджий в рассрочку, подробнее по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Нефтяники на ИННОПРОМе подведут итоги правительственной программы импортозамещения в ТЭКе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

месторождение имени Виноградова, качалка, добыча (2016) | Фото: ugrapro.ru

На промышленной выставке ИННОПРОМ-2016 состоится первая международная конференция по импортозамещению в промышленных регионах России "Нефтегаз: российское не закупать импортное". Руководители  нефтесервисных и добывающих компаний, в том числе, иностранных,  вместе с чиновниками и отраслевыми экспертами  подведут итоги правительственной программы по импортозамещению в ТЭК, передает корреспондент Накануне.RU. 

Организатором "круглого стола" выступила "Титановая долина", мероприятие поддерживает Минпромторг. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов станет одним из спикеров дискуссии. Также приглашены директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга Михаил Иванов и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

В пресс-службе "Титановой долины" уточнили, что на площадке ИННОПРОМа встретятся  крупнейшие в России добывающие и нефтесервисные компании и производители нефтегазового оборудования: ЛУКОЙЛ, "Башнефть", "Роснефть", ГК "Энергия", KawasakiHeavyIndustries, ItalBestValves.r.l. и Hilong. Задача "круглого стола" - подвести итоги программы импортозамещения в отрасли и назвать сильные и слабые ее стороны. 

Пермская компания нефтяного машиностроения, завод, промышленность, машиностроение, буровая колонна, трубы |Фото: zavodfoto

В настоящее время уровень зависимости российского нефтегазового машиностроения от импорта достигает в среднем 70% (от 40% до 100%). Согласно программе замещения импортных товаров в нефтегазовом машиностроении, утвержденной Минпромторгом РФ в 2015 г., к 2020 г. доля иностранных комплектующих в этой отрасли не должна превышать 10-20%. Еще в 2014 г. Минпромторг РФ разработал и утвердил план мероприятий по импортозамещению в ТЭК, включающий в себя комплекс мер государственной поддержки для предприятий, готовых выпускать уникальную для российского рынка продукцию. 

В "Титановой долине" отмечают, что особые экономические зоны  тоже способны стимулировать отраслевое развитие и создание импортозамещащих производств. Напомним, в них действует льготная ставка 0% по налогам  на имущество, землю, транспорт  и режим свободной таможенной зоны. 

кызласов артемий игоревич генеральный директор оэз титановая долина|Фото: Накануне.ru

"Нефтегазовое машиностроение является одним из приоритетов развития "Титановой долины". Наш проект в первую очередь призван развивать переделы титана, поэтому мы ориентируемся на отраслевые производства. Благодаря уникальным свойствам титан имеет широкое применение в нефтегазовом машиностроении — при изготовлении оборудования для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. При этом "Титановая долина" единственная из всех российских ОЭЗ находится в непосредственной близости к основным нефтедобывающим регионам, что заметно упрощает логистику и является предпосылкой локализации не только производств, но сервисных центров. На практике преимущества нашей ОЭЗ вкупе с другими инструментами господдержки могут иметь синергетический эффект для инвесторов. Особенно в случаях реализации совместных проектов по выпуску продукции по зарубежным технологиям, не имеющим аналогов в России", - отмечает  генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов. 


По его словам, из-за экономических санкций многие добывающие и перерабатывающие компании всерьез взялись за расширение собственных производств и создание совместных с азиатскими и европейскими партнерами. При этом машиностроители нуждаются в конкретизации потребностей нефтегазодобывающих компаний в оборудовании и компонентах. Также необходимо понять, как иностранные компании оценивают перспективу локализации в России и какие возможности для размещения есть у регионов. На эти и другие вопросы планируется ответить на ИННОПРОМе — во время панельной дискуссии.

Как сообщало Накануне.RU, импортозамещение в ТЭКе  станет и одной из тем   международного форума "Ямал нефтегаз", который завтра стартует в Салехарде.



Развитие сюжета: Ранее 12.07.2016 18:48 Мск
"Российское не закупать импортное": нефтяники и промышленники расставляют запятые

Другие новости по темам: ИННОПРОМ, Титановая долина, импортозамещение в ТЭК, толпивно-энергетический комплекс, нефтегаз
07.06.2016 09:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяники на ИННОПРОМе подведут итоги правительственной программы импортозамещения в ТЭКе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+