в этот день
25.04.18
17:47
В Екб.19:47
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Помощь грузового автоэлектрика на дорогах на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/freight/road/avtoelektrik/.
Сборка мебели на дому : http://remont.youdo.com/furniture/.
Перевозка грузов: вывоз мусора люберецкий р он, подробное описание здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 138

Депутат попросил свердловское правительство проверить МУП "Водоканал": "Застройщики жалуются, что "Водоканал" использует нецелевым образом деньги"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

водоканал, Екатеринбург (2013) | Фото: ekburg.ru

Депутат-коммунист свердловского заксобрания Владимир Коньков попросил правительство проверить построенные объекты МУП "Водоканал". По мнению парламентария, "Водоканал" использует нецелевым образом деньги, которые были собраны в качестве платы за подключение к централизованным системам. На самом предприятии заявления народного избранника связывают с судебными тяжбами с компанией депутата и готовы к любым проверкам.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе депутата, парламентарий обратился к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру с просьбой организовать проверку вновь построенных или модернизированных объектов, указанных в инвестиционной программе МУПа.

"Застройщики жалуются, что "Водоканал" использует нецелевым образом деньги, которые были собраны в качестве платы за подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения", — пояснил Владимир Коньков.

По его словам, любой екатеринбургский МУП — темный лес. Выяснить, каким образом расходуются деньги налогоплательщиков, практически невозможно. МУПы отчитываются только перед своим учредителем, то есть администрацией города. Мэрия же, по мнению депутата, имеет практику раскрывать горожанам лишь общие цифры, без какой-либо конкретики.

"Точно такие же "пустые" объяснения направляются и депутатам", — рассказал Коньков.

Что касается екатеринбургского "Водоканала", то по словам парламентария, здесь до 2025 года действует инвестиционная программа, согласно которой с застройщиков взимается плата за подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Абсурдность ситуации заключается в том, что застройщик оплачивает строительство объектов, которые к сданному дому не имеют никакого отношения. Мало того, объект "Водоканала" может быть построен в десятках километров от нового жилого комплекса.

"Застройщик не должен оплачивать неэффективную работу "Водоканала". Муниципальное предприятие за счет внутренних резервов, за счет сокращения управленческого персонала и не нужных городу программ, может изыскать средства и на ремонт и на строительство сетей и объектов", - отметил Владимир Коньков.

Уральский депутат считает, что политика МУПов, в том числе "Водоканала", идет вразрез с установкой президента России Владимира Путина, который ранее недвусмысленно заявил, что учреждения коммунальной сферы должны развиваться за счет расширения количества услуг, а не увеличения финансовой нагрузки на граждан и предприятия.

"Более того, в кругах, близких к администрации города, распространяется информация, что МУП "Водоканал" готовят к продаже. В результате капитализация, полученная "Водоканалом" за счет застройщиков, осядет, на мой взгляд, в карманах чиновников: скажут одну цену, а продадут за другую", - подчеркнул депутат.

В самом "Водоканале" между тем заявления депутата связывают с судебными тяжбами: в настоящее время МУП подал иск о банкротстве ЖСК "Рощинский" (пять ЖСК, через которые "Маяк", основателем которой является Владимир Коньков, ведет строительство новых домов в новом микрорайоне, прим.). 

"Могу предположить, что недовольство может быть связано с тем, что "Водоканал" подал иск о банкротстве ЖСК "Рощинский". Задолженность по этим объектам перед "Водоканалом" превышает 35 млн. руб. Вчера состоялось первое судебное заседание", - рассказал директор по финансам МУП "Водоканал" Вячеслав Алушкин. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МУП "Водоканал", ход реализации инвестиционной программы предприятия регулярно проверяется компетентными органами. В течение последних пяти лет свои проверки провели ФБУ, Счетная палата Свердловской области, Счетная палата РФ, РЭК Свердловской области, областная прокуратура (дважды), свердловский Минфин (дважды), ГУ МВД РФ по Свердловской области (дважды),"Антикоррупционный комитет по Свердлвоской области. Ежеквартально проверки реализации инвестиционной программы проводятся региональной энергетической комиссией Свердловской области, которая сейчас курирует инвестиционную программу. Также ежеквартальные и годовые отчеты сдаются в Министерство энергетики и ЖКХ по Свердловской области. В ходе всех проверок, кроме всего прочего, проводится глубокий анализ отчетности. Проверки подтверждают целевой характер инвестиций, направленных на модернизацию и строительство объектов инфраструктуры водоснабжения и водоотведения.

Как уточнили в ведомстве, среди реализованных объектов инвестиционной программы "Водоканала" цех ультрафильтрации, который значительно снижает экологическую нагрузку на природные объекты и увеличивает на 10% производительность ЗФС; модернизация Северной аэрационной станции, которая позволила продолжить застройку северной части города; модернизация магистральных водоводов и коллекторов в центре города, что позволило повысить надежность водоснабжения и водоотведения и другие объекты.

Тарифы на услуги "Водоканала" устанавливает РЭК, в том числе и на стоимость подключения новых объектов. Все тарифы следуют из законодательства и утверждаются регулятором.

"Что касается расходования средств, выплаченных застройщиками, на объекты расположенные вдали от строящихся объектов, то следует знать, что при строительстве нового дома возникает потребность в увеличении объемов питьевой воды и возможностей для обеспечения необходимого напора, также увеличивается объем стоков, которые необходимо очистить. Каждый новый дом не окажет фатального влияния на ситуацию, но ситуация, когда город растет, а мощности станций и сетей водоснабжения и водоотведения остаются на прежнем уровне, может привести к тому, что городу не будет хватать воды для круглосуточного обеспечения всех жителей и возможностей качественно очищать стоки до выполнения требований законодательства", - пояснили в МУПе, добавив, что на предприятии готовы к проверкам и комиссиям, "если у застройщиков или депутатов есть вопросы, то мы всегда готовы ответить на них, продемонстрировать объекты инвестиционной программы и подтвердить информацию необходимыми документами".


 

Другие новости по темам: МУП "Водоканал", застройщики, проверка, КПРФ, Владимир Коньков
07.06.2016 09:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат попросил свердловское правительство проверить МУП "Водоканал": "Застройщики жалуются, что "Водоканал" использует нецелевым образом деньги"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+