в этот день
16.01.18
10:57
В Екб.12:57
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 87

Ректор Южно-Уральского университета предложил вузам Евразийского союза объединиться: "Американцы промывают молодежи мозги"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

славим человека труда, заседание, Александр Шестаков (2014) | Фото: Накануне.RU

Ректор Южно-Уральского государственного университета, председатель совета ректоров вузов УрФО Александр Шестаков предложил разработать систему грантов для совместных проектов российских вузов и вузов стран СНГ. С такой инициативой он выступил в ходе сегодняшнего совещания полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских с ректорами вузов, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Шестаков рассказал о сотрудничестве вуза с зарубежными странами, прежде всего, странами бывшего Советского Союза.

"Нужно сделать работу университета общим делом. Общее дело позволит направить университеты на серьезное гуманитарное сотрудничество. Американцы создают университеты в каждой стране, где промывают мозги молодежи этих стран. По одному университету в этих республиках у них есть. Но университетов в этих странах много, и нужно более тесно организовать работу между российскими университетами и университетами стран бывшего Советского Союза. Надо дать им общее дело. Мне представляется, что имеет смысл создать систему грантов Евразийского союза для университетов. Например, в пограничной Челябинской области Костанайской области начали развивать машиностроение, чего там никогда не было. Если бы это было поддержано на уровне совместного сотрудничества, были выделены небольшие средства, то оно могло бы принести другой оборот", - рассказал Шестаков.

славим человека труда, заседание, Александр Шестаков|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что профессора Кыргызской академии народного хозяйства предложили создать евразийскую академию наук и объединить научную элиту России и стран СНГ в решении совместных задач.

Ректоры вузов УрФО|Фото: Накануне.RU

Ректоры вузов УрФО, Владимир Бублик, Евгений Дорожкин, Николай Косарев|Фото: Накануне.RU

"Решение научных составляющих способно придать общий импульс экономикам этих стран и ориентировать их на Россию, они сейчас в этом нуждаются. Наши профессора читают лекции в Казахстане, некоторые из них работают в американских фирмах консультантами по металлургическим технологиям", - сказал Шестаков.

Ректоры вузов УрФО|Фото: Накануне.RU

Ректоры вузов УрФО, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

По его мнению, необходимо также ввести дистанционные курсы русского языка для граждан из Средней Азии и ориентировать местных школьников на Россию.

Другие новости по темам: вузы, южно-уральский университет, снг, америка, промывка мозгов
06.06.2016 15:06 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ректор Южно-Уральского университета предложил вузам Евразийского союза объединиться: "Американцы промывают молодежи мозги"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+