в этот день
22.11.17
03:01
В Екб.05:01
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 523

Амнезия или страх перед СМИ? Ректор УрФУ отказался комментировать Накануне.RU лекции Ройзмана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Кокшаров, УрФУ, лекция  (2015) | Фото: Накануне.RU

После совещания полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских с ректорами вузов округа, посвященного вопросам патриотического воспитания, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров отказался пояснить Накануне.RU, как патриотизм сочетается с лекциями мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Оборвав журналиста на полуслове, ректор ведущего вуза Урала отказался давать какие-либо комментарии изданию, о существовании которого он якобы впервые слышит.

"Накануне чего? Я о таком агентстве не знаю. Спрашивайте кого-нибудь другого, я таких не знаю", - сказал Кокшаров.

Железный аргумент для отказа от комментария ректора УрФУ выглядит подозрительным, учитывая, что Виктор Кокшаров неоднократно давал Накануне.RU интервью, а после одной из скандальных лекций лично (!) звонил в редакцию агентства за разъяснениями. Напрашивается два вывода: либо Кокшаров начал страдать амнезией, либо использует неблаговидные предлоги, чтобы уйти от общения со СМИ. И то, и другое представляет ректора ведущего уральского вуза в невыгодном свете.

Что касается Ройзмана, то напомним, что осенью прошлого года градоначальник выступил с докладом на конференции, посвященной истории сталинизма, в УрФУ. Ройзман рассказал, что за два года – с 1937 по 1938 гг. – было расстреляно 688 тыс. человек.

Ректоры вузов УрФО, Борис Кириллов, Виктор Кокшаров, Яков Силин|Фото: Накануне.RU

"Это наша страна убивала по тысячу человек своих граждан каждый день. Все эти люди реабилитированы", – заявил Ройзман.

При этом известно, что по официальным данным НКВД, к высшей мере наказания были приговорены 642 тыс. 980 человек. Но сделано это было не в 1937-38 годах, а в период с 1921 по 1953 гг.

А весной этого года на фестивале "Остров 90-х" в "Ельцин-центре" мэр не одернул ораторов, сравнивших георгиевскую ленту с носовым платком, и назвал патриотов дебилами. Стоит отметить, что на парад, посвященный Дню Победы, Ройзман не стал надевать георгиевскую ленточку.

Евгений Ройзман|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: ректор урфу, виктор кокшаров, евгений ройзман, патриотизм, лекции ройзмана
06.06.2016 12:05 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Амнезия или страх перед СМИ? Ректор УрФУ отказался комментировать Накануне.RU лекции Ройзмана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+