в этот день
28.05.17
07:56
В Екб.09:56
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 736

В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор членам ОПГ Ромасу Замольскису, Михаилу Клоку и Валерию Поварову. Всех троих отправили в колонию.

Напомним, Замольскису инкриминировался незаконный оборот оружия, разбой, кража, грабеж, приготовление к преступлению, а также убийство. Клок обвинялся в убийстве и приготовлении к преступлению. Поваров – в убийстве, приготовлении к преступлению, мошенничестве и пособничестве в преступлении. Кроме того, все трое обвинялись в покушении на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом – с использованием гранаты, которую взорвали у окна дома жертвы. Также Замольскис и Поваров обвинялись в совершении ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщало Накануне.RU, в ходе следствия выяснилось, что ОПГ создал ранее неоднократно судимый Клок – в дальнейшем он лично руководил бандой, которую отличали четкое распределение ролей между участниками при подготовке и совершении преступлений, а также их тщательное планирование. Участники использовали шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев рук на месте преступления, а с целью лишения потерпевших возможности оказать сопротивление использовали пластмассовые хомуты для фиксации их рук и ног. Кроме этого, участники ОПГ использовали абонентские номера сотовых телефонов, зарегистрированные на других людей, меняли сим-карты, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами.

Только за время преступной деятельности бандитов с июля 1999 по октябрь 2004 года ими были спланированы и совершены четыре грабежа, восемь краж, мошенничество и другие преступления. В ходе расследования обнаружились и другие факты преступной деятельности Замольскиса и других его подельников: так, в 2003 году они напали на магазин часов "Студия времени", откуда похитили дорогие швейцарские часы, при этом Замольскис угрожал женщине-сторожу и применил к ней насилие. Также соучастники неоднократно похищали специальную автомобильную технику с охраняемых площадок.

Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской республики. Уже находясь в России, в 2003 году он был осужден под другими анкетными данными под фамилией Балтачев. Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, Ромас Замольскис приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Михаил Клок – к 4 годам колонии строгого режима, Валерий Поваров – к 11 годам колонии строгого режима.

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, также в пользу потерпевших супругов Касяновых взыскана компенсация морального вреда с Замольскиса и Поварова по 1 млн руб., с Клока – 600 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете России по Свердловской области, в общей сложности в состав ОПГ входило восемь человек. Кроме того, для отдельных преступлений участниками организованной группы привлекались не входящие в ее состав пять человек. Большинство из них в настоящее время уже осуждены, в отношении одного уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2016 12:39 Мск
Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары

Другие новости по темам: Замольскис, банда, суд, приговор, Екатеринбург
06.06.2016 11:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2016 09:50 Мск
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису

Ранее 10.03.2016 11:45 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ

Ранее 28.05.2015 16:29 Мск
Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства

Ранее 09.12.2014 10:01 Мск
Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Ранее 20.08.2014 12:13 Мск
Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+