в этот день
25.06.17
10:20
В Екб.12:20
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1450

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?

Экстренные службы Актобе разослали местным жителям SMS-сообщения, в которых говорится, что в городе проводится антитеррористическая операция. В это время силовики уничтожили еще пятерых экстремистов.

В городе объявлен "красный" уровень опасности, местное телевидение призывает граждан "оставаться в помещениях и ограничить движение по городу". В Актобе нет интернета, с перебоями работает сотовая связь. На улицах малолюдно, над городом летает вертолет, ограничено движение общественного транспорта, сообщает "Интерфакс".

С официальным обращением к жителям выступил по телевидению глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. Он просил сохранять спокойствие, так как власти держат ситуацию в городе под контролем. Сапарбаев подтвердил, что в регионе действует режим антитеррористической операции.

Вчера неизвестные напали на оружейный магазин "Паллада" и на еще один аналогичный магазин в расположении воинской части.

"В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены", - сообщил источник в МВД Казахстана.

В ходе перестрелок вчера в Актобе были убиты трое преступников, напавших на оружейный магазин и воинскую часть.

А сегодня уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны, сообщила пресс-служба МВД Казахстана. В МВД отметили, что спецоперация продолжалась всю ночь. Все убитые боевики оказали сопротивление сотрудникам полиции. У преступников изъята большая часть похищенного оружия.

Как сообщало Накануне.RU, напавшие на оружейные магазины и военную часть неизвестные предположительно являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: vk.com

Актобе, контртеррористическая операция, БТР|Фото: vk.com

В России многих обеспокоила относительная близость новой "горячей точки", где действуют боевики-радикалы, причем, возникшей на карте Евразийского союза. Так, три региона УрФО - Тюменская, Челябинская, Курганская области - имеют границу с Казахстаном, из этой страны "рукой подать" и до уральской столицы - Екатеринбурга.

Своим мнением о возможных опасностях проникновения террористических групп из Казахстана в Россию с Накануне.RU поделился политолог, кандидат политических наук, представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов.

"Российско-казахстанская граница насчитывает около 7,5 тыс. км. Это не только самая длинная сухопутная граница, но, кроме того, она недостаточно оборудована. После распада СССР эту границу, по большому счету, так и не сделали. Более того, с учетом членства России и Казахстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который подразумевает безвизовый режим и свободное движение людей, любое проникновение экстремистских групп в Казахстан может сказаться и на Среднем Урале, в частности – на Екатеринбурге, как одном из ближайших крупных городов в Центральной России", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, интересы России заключаются в подавлении экстремистских групп непосредственно в Казахстане.

"Контакт между нашими странами идет напрямую. В интересах обеих стран – пресекать подобные вспышки на корню. Какой-либо прорыв представителей радикального ислама в Центрально-Азиатских республиках попадает в зону ответственности Центрального военного округа, со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Но, я думаю, что спецслужбы России и Казахстана активно сотрудничают и смогут избежать разрастания проблемы".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: нтв

 

Другие новости по темам: нападение, терроризм, Бердибек Сапарбаев, Руслан Мухаметов, Октобе
06.06.2016 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+