в этот день
27.04.17
23:17
В Екб.01:17
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 696

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?

Экстренные службы Актобе разослали местным жителям SMS-сообщения, в которых говорится, что в городе проводится антитеррористическая операция. В это время силовики уничтожили еще пятерых экстремистов.

В городе объявлен "красный" уровень опасности, местное телевидение призывает граждан "оставаться в помещениях и ограничить движение по городу". В Актобе нет интернета, с перебоями работает сотовая связь. На улицах малолюдно, над городом летает вертолет, ограничено движение общественного транспорта, сообщает "Интерфакс".

С официальным обращением к жителям выступил по телевидению глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. Он просил сохранять спокойствие, так как власти держат ситуацию в городе под контролем. Сапарбаев подтвердил, что в регионе действует режим антитеррористической операции.

Вчера неизвестные напали на оружейный магазин "Паллада" и на еще один аналогичный магазин в расположении воинской части.

"В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены", - сообщил источник в МВД Казахстана.

В ходе перестрелок вчера в Актобе были убиты трое преступников, напавших на оружейный магазин и воинскую часть.

А сегодня уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны, сообщила пресс-служба МВД Казахстана. В МВД отметили, что спецоперация продолжалась всю ночь. Все убитые боевики оказали сопротивление сотрудникам полиции. У преступников изъята большая часть похищенного оружия.

Как сообщало Накануне.RU, напавшие на оружейные магазины и военную часть неизвестные предположительно являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: vk.com

Актобе, контртеррористическая операция, БТР|Фото: vk.com

В России многих обеспокоила относительная близость новой "горячей точки", где действуют боевики-радикалы, причем, возникшей на карте Евразийского союза. Так, три региона УрФО - Тюменская, Челябинская, Курганская области - имеют границу с Казахстаном, из этой страны "рукой подать" и до уральской столицы - Екатеринбурга.

Своим мнением о возможных опасностях проникновения террористических групп из Казахстана в Россию с Накануне.RU поделился политолог, кандидат политических наук, представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов.

"Российско-казахстанская граница насчитывает около 7,5 тыс. км. Это не только самая длинная сухопутная граница, но, кроме того, она недостаточно оборудована. После распада СССР эту границу, по большому счету, так и не сделали. Более того, с учетом членства России и Казахстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который подразумевает безвизовый режим и свободное движение людей, любое проникновение экстремистских групп в Казахстан может сказаться и на Среднем Урале, в частности – на Екатеринбурге, как одном из ближайших крупных городов в Центральной России", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, интересы России заключаются в подавлении экстремистских групп непосредственно в Казахстане.

"Контакт между нашими странами идет напрямую. В интересах обеих стран – пресекать подобные вспышки на корню. Какой-либо прорыв представителей радикального ислама в Центрально-Азиатских республиках попадает в зону ответственности Центрального военного округа, со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Но, я думаю, что спецслужбы России и Казахстана активно сотрудничают и смогут избежать разрастания проблемы".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: нтв

 

Другие новости по темам: нападение, терроризм, Бердибек Сапарбаев, Руслан Мухаметов, Октобе
06.06.2016 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+