в этот день
23.01.17
18:46
В Екб.20:46
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"
Натуральное возмещение по ОСАГО откроет рынок "гаражным" сервисам. Качественный ремонт - под угрозой
Мизулина приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия"

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?

Экстренные службы Актобе разослали местным жителям SMS-сообщения, в которых говорится, что в городе проводится антитеррористическая операция. В это время силовики уничтожили еще пятерых экстремистов.

В городе объявлен "красный" уровень опасности, местное телевидение призывает граждан "оставаться в помещениях и ограничить движение по городу". В Актобе нет интернета, с перебоями работает сотовая связь. На улицах малолюдно, над городом летает вертолет, ограничено движение общественного транспорта, сообщает "Интерфакс".

С официальным обращением к жителям выступил по телевидению глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. Он просил сохранять спокойствие, так как власти держат ситуацию в городе под контролем. Сапарбаев подтвердил, что в регионе действует режим антитеррористической операции.

Вчера неизвестные напали на оружейный магазин "Паллада" и на еще один аналогичный магазин в расположении воинской части.

"В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены", - сообщил источник в МВД Казахстана.

В ходе перестрелок вчера в Актобе были убиты трое преступников, напавших на оружейный магазин и воинскую часть.

А сегодня уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны, сообщила пресс-служба МВД Казахстана. В МВД отметили, что спецоперация продолжалась всю ночь. Все убитые боевики оказали сопротивление сотрудникам полиции. У преступников изъята большая часть похищенного оружия.

Как сообщало Накануне.RU, напавшие на оружейные магазины и военную часть неизвестные предположительно являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: vk.com

Актобе, контртеррористическая операция, БТР|Фото: vk.com

В России многих обеспокоила относительная близость новой "горячей точки", где действуют боевики-радикалы, причем, возникшей на карте Евразийского союза. Так, три региона УрФО - Тюменская, Челябинская, Курганская области - имеют границу с Казахстаном, из этой страны "рукой подать" и до уральской столицы - Екатеринбурга.

Своим мнением о возможных опасностях проникновения террористических групп из Казахстана в Россию с Накануне.RU поделился политолог, кандидат политических наук, представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов.

"Российско-казахстанская граница насчитывает около 7,5 тыс. км. Это не только самая длинная сухопутная граница, но, кроме того, она недостаточно оборудована. После распада СССР эту границу, по большому счету, так и не сделали. Более того, с учетом членства России и Казахстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который подразумевает безвизовый режим и свободное движение людей, любое проникновение экстремистских групп в Казахстан может сказаться и на Среднем Урале, в частности – на Екатеринбурге, как одном из ближайших крупных городов в Центральной России", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, интересы России заключаются в подавлении экстремистских групп непосредственно в Казахстане.

"Контакт между нашими странами идет напрямую. В интересах обеих стран – пресекать подобные вспышки на корню. Какой-либо прорыв представителей радикального ислама в Центрально-Азиатских республиках попадает в зону ответственности Центрального военного округа, со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Но, я думаю, что спецслужбы России и Казахстана активно сотрудничают и смогут избежать разрастания проблемы".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: нтв

 

Другие новости по темам: , нападение, терроризм, Бердибек Сапарбаев, Руслан Мухаметов, Октобе
06.06.2016 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6013

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+