в этот день
25.02.17
07:37
В Екб.09:37
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 266

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?

Экстренные службы Актобе разослали местным жителям SMS-сообщения, в которых говорится, что в городе проводится антитеррористическая операция. В это время силовики уничтожили еще пятерых экстремистов.

В городе объявлен "красный" уровень опасности, местное телевидение призывает граждан "оставаться в помещениях и ограничить движение по городу". В Актобе нет интернета, с перебоями работает сотовая связь. На улицах малолюдно, над городом летает вертолет, ограничено движение общественного транспорта, сообщает "Интерфакс".

С официальным обращением к жителям выступил по телевидению глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. Он просил сохранять спокойствие, так как власти держат ситуацию в городе под контролем. Сапарбаев подтвердил, что в регионе действует режим антитеррористической операции.

Вчера неизвестные напали на оружейный магазин "Паллада" и на еще один аналогичный магазин в расположении воинской части.

"В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены", - сообщил источник в МВД Казахстана.

В ходе перестрелок вчера в Актобе были убиты трое преступников, напавших на оружейный магазин и воинскую часть.

А сегодня уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны, сообщила пресс-служба МВД Казахстана. В МВД отметили, что спецоперация продолжалась всю ночь. Все убитые боевики оказали сопротивление сотрудникам полиции. У преступников изъята большая часть похищенного оружия.

Как сообщало Накануне.RU, напавшие на оружейные магазины и военную часть неизвестные предположительно являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: vk.com

Актобе, контртеррористическая операция, БТР|Фото: vk.com

В России многих обеспокоила относительная близость новой "горячей точки", где действуют боевики-радикалы, причем, возникшей на карте Евразийского союза. Так, три региона УрФО - Тюменская, Челябинская, Курганская области - имеют границу с Казахстаном, из этой страны "рукой подать" и до уральской столицы - Екатеринбурга.

Своим мнением о возможных опасностях проникновения террористических групп из Казахстана в Россию с Накануне.RU поделился политолог, кандидат политических наук, представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов.

"Российско-казахстанская граница насчитывает около 7,5 тыс. км. Это не только самая длинная сухопутная граница, но, кроме того, она недостаточно оборудована. После распада СССР эту границу, по большому счету, так и не сделали. Более того, с учетом членства России и Казахстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который подразумевает безвизовый режим и свободное движение людей, любое проникновение экстремистских групп в Казахстан может сказаться и на Среднем Урале, в частности – на Екатеринбурге, как одном из ближайших крупных городов в Центральной России", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, интересы России заключаются в подавлении экстремистских групп непосредственно в Казахстане.

"Контакт между нашими странами идет напрямую. В интересах обеих стран – пресекать подобные вспышки на корню. Какой-либо прорыв представителей радикального ислама в Центрально-Азиатских республиках попадает в зону ответственности Центрального военного округа, со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Но, я думаю, что спецслужбы России и Казахстана активно сотрудничают и смогут избежать разрастания проблемы".

Актобе, контртеррористическая операция|Фото: нтв

 

Другие новости по темам: , нападение, терроризм, Бердибек Сапарбаев, Руслан Мухаметов, Октобе
06.06.2016 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Красный" уровень опасности объявлен в казахстанском Актобе. Есть ли угроза для уральских регионов?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+