в этот день
22.06.18
12:51
В Екб.14:51
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Тут нанять грузчика на час, лучшие цены по ссылке.
Объявление: самосвалы в аренду вывоз мусора: подробнее тут.
Объявление: перевозка контейнером по россии цена: варианты по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 595



Новости
06.06.2016 09:05 Мск (11:05 Екб)
общество | Приволжский ФО
Прикамские "единороссы" написали проект о поддержке семей края: "Дополнительного финансирования из бюджета не потребуется"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Многодетная семья, дети, руки, детство, детский сад (2016) | Фото:vielfalt-bewegt-frankfurt.de

Фракция "Единой России" в заксобрании Пермского края внесла проект о поддержке семей региона. Он впервые "устанавливает основы краевой семейной госполитики",  "обеспечивает эффективное регулирование отношений при поддержке семей", пишут авторы. Вместе с тем перечень льгот и мер соцподдержки семей он не расширяет, благодаря чему не нуждается в дополнительном финансировании из бюджета, передает корреспондент Накануне.RU.

Дискуссия  вокруг  бюджетной поддержки семей  в заксобрании Пермского края идет несколько месяцев. Борьба законопроектов закончилась победой "Единой России": партия проголосовала против инициативы представителей четырех фракций о продлении краевого материнского капитала, который получали многодетные. Пакет "социальных" проектов "ЕР", напротив, был принят. Председатель правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов в ходе той же "пленарки" анонсировал внесение проекта об адресных мерах поддержки семей, но в аппарате появилась лишь очередная инициатива "единороссов". Но новых льгот семьям она не дает. 

Рамочный проект "ЕР" описывает цели и направления краевой семейной политики и механизмы ее реализации. В числе основных задач - совершенствование комплекса мер соцпомощи и оказание финансовой поддержки. В соответствии с федеральным трендом ее будут предоставлять адресно, на основе критериев нуждаемости, которые в крае так и не разработаны. 

Также в законе вводится понятие "минимально допустимая доля бюджета, направляемая на семейную политику". Её размеры уже после принятия проекта должны установить депутаты заксобрания,  и общий объем средств, ежегодно выделяемых из казны, не может  опускаться ниже этой планки.  Помимо этого "единороссы" предлагают сделать обязательными пресс-конференции по вопросам положения семьи и детей в регионе. 

Как сообщало Накануне.RU, население Пермского края пошло на убыль за счет снижения рождаемости. 

 

 

Другие новости по темам: Единая Россия, поддержка семей в Пермском крае, семейная политика
06.06.2016 09:05 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прикамские "единороссы" написали проект о поддержке семей края: "Дополнительного финансирования из бюджета не потребуется"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+