в этот день
27.04.18
04:17
В Екб.06:17
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите: плинтус пластиковый напольный установка, полное описание.
Отделочные фасадные работы, смотреть http://remont.youdo.com/repair/country-house/external-finishing/facade/.
YouDo: вывоз тбо, рекомендуем!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 261

"Большой Екатеринбург" свяжет Березовский и областной центр железной дорогой: по поручению Евгения Куйвашева вопрос прорабатывает кабмин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

железная дорога, машинист, поезд (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева прорабатывает вопрос улучшения транспортного сообщения между Екатеринбургом и Березовским. Один из вариантов развития транспортной инфраструктуры – организация железнодорожного сообщения – был рассмотрен в ходе выездного совещания, которое с руководством Свердловской железной дороги (СвЖД) провел заместитель председателя правительства региона Сергей Швиндт.

Напомним, Березовский – один из восьми муниципалитетов, которые в перспективе должны войти в "Большой Екатеринбург". Проект призван консолидировать бюджетные и внебюджетные средства для реализации в крупных градостроительных и инвестиционных проектов, задать единый вектор развития транспортной, инженерной, социальной и иной инфраструктуры городов-участников. По мнению экспертов, "Большой Екатеринбург" станет преимуществом Среднего Урала в глобальной конкуренции регионов.

В настоящее время совместно с УГМК-Холдингом уже начата работа по организации трамвайного сообщения между Екатеринбургом и другим муниципалитетом будущей агломерации – Верхней Пышмой.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, Березовский расположен в 12 км от административного центра и сегодня здесь проживает порядка 74 тыс. человек, из которых 20-25 тыс. регулярно ездят на работу и учёбу в Екатеринбург. По расчетам и планам жилищного строительства к 2025 года численность горожан вырастет в два раза, превысив 140 тыс. человек. Поэтому вопрос организации удобного транспортного сообщения муниципалитета с Екатеринбургом имеет особую актуальность.

Сергей Швиндт, железная дорога|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Организация железнодорожного пассажирского сообщения – один из возможных вариантов модернизации транспортной инфраструктуры, который рассматривается правительством области. Полноценное межмуниципальное железнодорожное сообщение между городами сейчас отсутствует. Из административного центра можно доехать только до ближайшей к Березовскому станции "Аппаратная". Путь до нее из Екатеринбурга составляет 12 км и занимает 26 минут.

Межу тем, к станции "Аппаратная" примыкают пути необщего пользования РЖД (его протяжённость – 3,5 км) и "Уралпромжелдортанс" (7,5 км). Именно по этим путям проехали участники выездного совещания.

железная дорога, пути, шпалы|Фото: Департамент информационной политики губернатора

железная дорога, машинист, поезд|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Сегодня транспортное сообщение между городами осуществляется по двум автодорогам – это улица Проезжая и дорога через Новосвердловскую ТЭЦ. На этих автодорогах пропускная способность крайне ограничена. Поэтому мы смотрим различные варианты для обеспечения комфортной "маятниковой миграции" для жителей Березовского. Железнодорожный маршрут мы просчитаем с точки зрения экономической целесообразности. Но на первый взгляд, мне кажется, что идея не будет реализована. Во-первых, слишком большое расстояние железной дороги необходимо реконструировать, причем у этих участков пути два собственника. Более того, второй участок – это промышленные пути, где крайне ограничена скорость. Нужно привлекать большие инвестиции, чтобы выкупить, модернизировать пути, и сделать железнодорожное сообщение безопасным для пассажирских перевозок. Думаю, что по этому пути мы не пойдем", – сказал Сергей Швиндт.

карта, проект, Сергей Швиндт|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По его словам, более приемлемым, экономически целесообразным является вариант с расширением автомобильных дорог, соединяющих Екатеринбург и Березовский. "Если мы найдем варианты расширения существующих автодорог, позже мы сможем начать проработку трамвайного сообщения между городами", – отметил вице-премьер.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Большой Екатеринбург, Сергей Швиндт
06.06.2016 08:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Большой Екатеринбург" свяжет Березовский и областной центр железной дорогой: по поручению Евгения Куйвашева вопрос прорабатывает кабмин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+