в этот день
20.10.17
00:55
В Екб.02:55
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

"Большой Екатеринбург" свяжет Березовский и областной центр железной дорогой: по поручению Евгения Куйвашева вопрос прорабатывает кабмин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Большой Екатеринбург" свяжет Березовский и областной центр железной дорогой: по поручению Евгения Куйвашева вопрос прорабатывает кабмин

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева прорабатывает вопрос улучшения транспортного сообщения между Екатеринбургом и Березовским. Один из вариантов развития транспортной инфраструктуры – организация железнодорожного сообщения – был рассмотрен в ходе выездного совещания, которое с руководством Свердловской железной дороги (СвЖД) провел заместитель председателя правительства региона Сергей Швиндт.

Напомним, Березовский – один из восьми муниципалитетов, которые в перспективе должны войти в "Большой Екатеринбург". Проект призван консолидировать бюджетные и внебюджетные средства для реализации в крупных градостроительных и инвестиционных проектов, задать единый вектор развития транспортной, инженерной, социальной и иной инфраструктуры городов-участников. По мнению экспертов, "Большой Екатеринбург" станет преимуществом Среднего Урала в глобальной конкуренции регионов.

В настоящее время совместно с УГМК-Холдингом уже начата работа по организации трамвайного сообщения между Екатеринбургом и другим муниципалитетом будущей агломерации – Верхней Пышмой.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, Березовский расположен в 12 км от административного центра и сегодня здесь проживает порядка 74 тыс. человек, из которых 20-25 тыс. регулярно ездят на работу и учёбу в Екатеринбург. По расчетам и планам жилищного строительства к 2025 года численность горожан вырастет в два раза, превысив 140 тыс. человек. Поэтому вопрос организации удобного транспортного сообщения муниципалитета с Екатеринбургом имеет особую актуальность.

Сергей Швиндт, железная дорога|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Организация железнодорожного пассажирского сообщения – один из возможных вариантов модернизации транспортной инфраструктуры, который рассматривается правительством области. Полноценное межмуниципальное железнодорожное сообщение между городами сейчас отсутствует. Из административного центра можно доехать только до ближайшей к Березовскому станции "Аппаратная". Путь до нее из Екатеринбурга составляет 12 км и занимает 26 минут.

Межу тем, к станции "Аппаратная" примыкают пути необщего пользования РЖД (его протяжённость – 3,5 км) и "Уралпромжелдортанс" (7,5 км). Именно по этим путям проехали участники выездного совещания.

железная дорога, пути, шпалы|Фото: Департамент информационной политики губернатора

железная дорога, машинист, поезд|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Сегодня транспортное сообщение между городами осуществляется по двум автодорогам – это улица Проезжая и дорога через Новосвердловскую ТЭЦ. На этих автодорогах пропускная способность крайне ограничена. Поэтому мы смотрим различные варианты для обеспечения комфортной "маятниковой миграции" для жителей Березовского. Железнодорожный маршрут мы просчитаем с точки зрения экономической целесообразности. Но на первый взгляд, мне кажется, что идея не будет реализована. Во-первых, слишком большое расстояние железной дороги необходимо реконструировать, причем у этих участков пути два собственника. Более того, второй участок – это промышленные пути, где крайне ограничена скорость. Нужно привлекать большие инвестиции, чтобы выкупить, модернизировать пути, и сделать железнодорожное сообщение безопасным для пассажирских перевозок. Думаю, что по этому пути мы не пойдем", – сказал Сергей Швиндт.

карта, проект, Сергей Швиндт|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По его словам, более приемлемым, экономически целесообразным является вариант с расширением автомобильных дорог, соединяющих Екатеринбург и Березовский. "Если мы найдем варианты расширения существующих автодорог, позже мы сможем начать проработку трамвайного сообщения между городами", – отметил вице-премьер.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Большой Екатеринбург, Сергей Швиндт
06.06.2016 08:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Большой Екатеринбург" свяжет Березовский и областной центр железной дорогой: по поручению Евгения Куйвашева вопрос прорабатывает кабмин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+