в этот день
20.04.18
07:06
В Екб.09:06
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - декоративная штукатурка в новостройке в ванной, подробнее здесь.
Услуги сертифицированного специалиста: стоимость электромонтажа трёхкомнатной квартиры, смотреть здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 773



Новости
04.06.2016 09:00 Мск (11:00 Екб)
общество | В России | За рубежом
Российское посольство подготовило ноту Госдепу США в связи с арестом Ольги Пимановой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наручники женщина (2016) | Фото: komiinform.ru

Российское посольство в Вашингтоне подготовило ноту Госдепартаменту США после ареста американскими правоохранительными органами россиянки Ольги Пимановой.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы российского посольства в США Юрий Мельник, во многом такой шаг связан с тем, что американцы за несколько дней, прошедших с момента ареста Пимановой, не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем. По его словам, в посольстве "об этом сюжете узнали неделю назад и сразу задали соответствующие вопросы нашим коллегам в Госдепартаменте США". "И по-прежнему не имеем от них никакой информации. Об аресте мы узнали от отца (Ольги), из России пришел сигнал. Он обратился к нам (в посольство) и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (Ольга и ее близкие) родом", - уточнил пресс-секретарь.

В то же время представитель Госдепартамента США заявил, что полиция Иллинойса известила российских дипломатов, аккредитованных в США, об аресте Пимановой. По его словам, россиянка Пиманова Ольга Викторовна 1985 года рождения была задержана "при въезде в США".

|

"С момента получения от ее родственников информации о ее задержании, мы находимся в постоянном контакте с ней и ее адвокатом. Параллельно мы направили в компетентные органы США запрос о предоставлении нам официальных сведений, которые бы пролили свет на обстоятельства и причины задержания нашей гражданки. Как обычно, посольство принимает все необходимые меры, с тем, чтобы права россиянки соблюдались, и внимательно следит за развитием ситуации", - сказал Мельник.

По его данным, Ольга находится "под домашним арестом" в Чикаго (штат Иллинойс). "Насколько я знаю, 6 июня предстоит судебное заседание по ее делу. Есть разные отрывочные сведения о том, за что она была задержана, но я не хочу дублировать непроверенную информацию. Мы ждем развернутого, понятного и подробного ответа американской стороны, чтобы мы могли понять, какие именно претензии американское правосудие имеет к этой нашей гражданке", - добавил дипломат.

Как ранее сообщал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, россиянку арестовали в США за то, что она два года назад вывезла оттуда свою родную дочь, которая также является гражданкой России. Согласно имеющимся сведениям, дочери Ольги три года, ребенок находится в России. Пиманова разведена, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Брак с американцем, действия которого и привели к задержанию россиянки, был непродолжительным – год или полтора. 

Другие новости по темам: посольство, Госдеп, Россия, США, арест
04.06.2016 09:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российское посольство подготовило ноту Госдепу США в связи с арестом Ольги Пимановой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+