20 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги по перевозке холодильников - http://perevozki.youdo.com/omsk/mebel/tag/holodilniki/
Установка дверей на http://remont.youdo.com/doors/.
Здесь ремонт покрышек цены - варианты >>



Политика За рубежом

Новая штаб-квартира НАТО в Германии построена в форме эмблемы войск СС

Здания новой штаб-квартиры НАТО в Германии построены в форме сдвоенной руны "зиг", которая являлась символом военизированных нацистских отрядов "SS" (Schutzstaffel).

По замыслу архитекторов, дизайн нового семиэтажного здания НАТО в Брюсселе должен символизировать сомкнутые пальцы, демонстрирующие триумф и единство стран-членов Североатлантического альянса. Однако внешний вид штаба скорее напоминает эмблему элитных формирований Гитлера. Руководители проекта сделали "гигантский подарок" для противников членства Германии в НАТО, который обязательно будет использован на ближайших выборах, считает журналист, член Российского военно-исторического общества (РВИО) Армен Гаспарян.

По его словам, на странности новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе первыми обратили внимание сербы, которые подумали, "что это неспроста, и где-то мы это уже видели". Об этом эксперт рассказал в среду, 29 июня, в эфире Вести FM.

"Должны были изобразить 7 скрещенных пальцев, символизирующих триумф стран-основательниц Атлантического альянса, но получилась почему-то руна "зиг". Объяснений этому до сих пор не последовало и едва ли последует", – пояснил эксперт.

По его словам, такая вопиющая форма сооружения унижает Германию, где выросли поколения с генетической травмой, которые несут ответственность за всё, что было сделано с 1941 по 1945 годы.

"Теперь вся Европа будет тыкать в этот "шедевр зодчества" и "современной архитектуры" в виде рун СС и, мягко говоря, гаденько хихикать над Германией. А в Германии, соответственно, последует ответная реакция. Главная проблема состоит в том, что нельзя столько лет последовательно измываться над одной нацией", – отметил журналист.

Эксперт напомнил, что, наряду с Советским союзом, от нацистов больше всего пострадали немцы – для них это закончилось катастрофой и унижением, которые продолжаются до сих пор.

"Что должно происходить в душе у немецкого обывателя, когда он включает телевизор и видит "это"? Осталось только сделать на входе какую-нибудь типическую надпись в духе "труд делает свободным", "каждому – своё", "Вальгалла ждет вас" (лозунги нацистов – прим. Накануне.RU), тогда будет полное соответствие", – заявил Армен Гаспарян.

штаб-квартира НАТО, войска СС|Фото:vk.com

 

По мнению члена РВИО, символ новой штаб-квартиры НАТО поспособствует не построению некого четвертого рейха, а впишется в контекст окончательного распада Евросоюза.

"Я думаю, что это предпоследний шаг к окончательному закату ЕС. Далеко не секрет, что в Финляндии собирают подписи о проведении референдума о выходе, тем же самым занимаются в Словакии, тем же самым хотят заняться во Франции. Бавария характеризует ЕС как "демократический свинарник". Велика вероятность, что в ближайшем будущем все они проведут референдум и на этом всё закончится", – рассказал эксперт.

Он также допускает, что подобный проект здания мог появиться не сознательно, а в результате исторической безграмотности американских архитекторов.

"Всё, что знает о Второй мировой войне какой-нибудь Обама, так это то, что Том Круз сделал покушение на Гитлера в июне 1944 года во время операции "Валькирия" (знает благодаря популярному одноименному фильму – прим. Накануне.RU)", – считает журналист.

новая штаб-квартира НАТО в Брюсселе|Фото:sputnikarmenia.ru/

Новые здания штаб-квартиры располагаются неподалеку от международного аэропорта Брюсселя. В них планируется разместить рабочие места для более 1,5 тыс. делегатов от стран-членов НАТО, 1,7 тыс. гражданских и военных специалистов и 800 сотрудников агентств Североатлантического альянса. Общая стоимость программы по строительству здания и переносу штаб-квартиры в этом документе оценивается в 1 миллиард евро. Штаб-квартира займет территорию в 41 гектар.

За инженерную часть проекта отвечает бельгийская Assar, за дизайн – американские Skidmore и Owings & Merrill. Именно эти компании стали победителями международного архитектурного конкурса, уточняет Sputnik.

войска СС|Фото:img.liveinternet.ru/

Напомним, члены нацистской организации "SS" являлись основными проводниками террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности. В их ведении находились концентрационные лагеря, в которых погибли миллионы людей. Нюрнбергский трибунал признал преступниками практически всех членов организации, вступивших в СС после 1 сентября 1939 г.

новая штаб-квартира НАТО в Брюсселе|Фото:sputnikarmenia.ru/

войска НАТО, символ СС|Фото:puls-planeta.ru

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новая штаб-квартира НАТО в Германии построена в форме эмблемы войск СС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 715

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС