в этот день
19.08.17
10:38
В Екб.12:38
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3243

Ликвидация очередей, 6-дневный прием, новое оборудование: Урайская городская больница отмечает юбилей в новом качестве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ликвидация очередей, 6-дневный прием, новое оборудование: Урайская городская больница отмечает юбилей в новом качестве

В ноябре этого года Урайская городская клиническая больница отмечает свое 65-летие. Врачи и пациенты говорят: за годы работы главного врача Михаила Горбачева медучреждение изменилось до неузнаваемости, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня городская клиническая больница Урая - это более 25 отделений, расположенных в 11-ти зданиях. Здесь работает около 1 тыс. 250 человек.

По словам главного врача больницы Михаила Горбачева, ежегодно в работе учреждения происходит множество изменений – модернизации подвергается каждая служба и отделение. Когда в июне 2012 г. новый главврач приступил к руководству, проблем, как оказалось, было предостаточно.

"В регистратуре поликлиники были очереди с пяти утра. Меня это, если честно, очень удивило. Доступность медицинской помощи была на низком уровне. Сейчас же наша больница – одна из лучших в округе по этому показателю. Мы подошли комплексно к проблеме: перевели поликлиники на шестидневный режим работы, открыли интернет-запись по 26 специальностям, по сравнению с 2012 г. укомплектованность врачами взрослой поликлиники выросла и составляет 93%. Заглядывая в будущее, уже готовим смену. Совместно с медакадемией Ханты-Мансийска и управлением образования города у нас успешно осуществляется проект "Медицинский класс". Из предыдущего выпуска 10 из 12 ребят поступили в медицинские образовательные учреждения", - цитирует Горбачева Ugra-news.

урай больница|Фото: uray.ru

Изменения отмечают и пациенты. Урайцы активно следят за происходящим в медучреждении по материалам Накануне.RU и оставляют комментарии. Приводим некоторые из них.

"Исполняется 43 года моей жизни в Урае и, конечно за эти годы я знал всех главврачей ранее называвшейся Медсанчасти НГДУ, а сегодня МУ ЦГБ. С пуском нового здания поликлиники условия работы врачей, как мне кажется, значительно улучшились. Я не могу оценивать работу врачей, это не в моей компетенции, но, как пациент, могу сказать следующее: вспомните очереди при сдаче анализов и сравните с сегодняшним днем, вспомните организацию приема граждан шесть дней в неделю. Именно поэтому в коридорах поликлиники сегодня нет толчеи. Организация интернет-записи на прием. Приобретение и запуск новых приборов УЗИ. А кто из вас рано утром, приходя сдавать анализы, сталкивался с группой врачей-руководителей подразделений во главе с главврачем, обходящим коридоры поликлиники, начиная с гардероба? И всегда можно было обратиться к ним и выяснить необходимые вопросы. Я сам был свидетелем нескольких таких случаев", - пишет житель Урая Юрий Раковский.

В последнее время в работе Урайской городской больницы приковано повышенное внимание. Происходящие изменения не все считают положительными, что естественно при любой реорганизации. С весны в городе проходят немногочисленные пикеты и митинги за отставку главного врача, на которых ораторы сообщают о якобы имевших место нарушениях в межучреждении. Массовые увольнения, сокращения зарплат, проблемы с оборудованием, фатальные врачебные ошибки – малая часть того, что звучит во время протестных акций.

"Эти сведения не соответствуют действительному положению вещей", - сообщила Накануне.RU специалист по связям с общественностью городской больницы Оксана Маляренко.

Она опровергла сведения о том, что за отставку Горбачева жители города собрали 2 тыс. подписей.

Михаил Горбачев больница Урай|Фото: uraycgb.ru

Масла в огонь подливают и бывшие сотрудники больницы. 

"Я не знаю и не могу судить о конфликтах в коллективе, но по своему жизненному опыту и многим годам работы руководителем, знаю, что угодить всем невозможно. Всегда кто-нибудь будет обижен, или будет считать себя ущемленным", - добавил Раковский.

По некоторым данным, в настоящее время кадры из Урайской больницы "утекают" в поселок Мулымью, якобы из-за того, что работать под началом Горбачева становится невозможно.

"Врачи бегут, вы говорите. А вы знаете, сколько работы в той же самой Мулымье? Что-то я сильно сомневаюсь, что объем работы там хоть в какой-то степени приближен к объему работы в городе. Да там, поди, еще и деревенские платят. Чем не работа, а? И деньги платят, и работать не надо! А про качество работы некоторых (многих) врачей лучше вообще не поднимать разговор. Или вам, товарищи врачи, диспансеризацию 2013 напомнить? Позорище... Или переход на шеститидневку напомнить, как никто не хотел, как ругались, как поносили начальство? А у меня, например, половина знакомых на прием ходят только в субботу, потому что иначе очень проблемно", - поделился своим мнением читатель Накануне.RU Виктор.

Жители города уже признают, что сегодня урайская больница - одна из лучших в округе по доступности медпомощи. По результатам независимого медико-социологического исследования качества предоставления медуслуг в стационарных и амбулаторных условиях за 2015 г., Урайская городская больница по оказанию медицинской помощи в амбулаторных условиях делит первое место с Сургутской больницей и окружным лечебно-реабилитационным центром. А по предоставлению медпомощи в условиях стационара - на второй строчке в рейтинге, уступая лидерам всего один балл.

"Респонденты должны были оценить несколько критериев. Например, доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации, удовлетворенность оказанными услугами и т.д. Общественный совет при департаменте здравоохранения Югры признал результаты удовлетворительными", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе больницы.

Другие новости по темам: урай, городская больница урай, михаил горбачев, ликвидация очередей
03.06.2016 15:42 Мск | Урай | Евгений Иванов
17:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2016 11:22 Мск
"Один Горбачев развалил Советский Союз, другой разваливает больницу!" В Урае прошел митинг за отставку главврача ЦГБ

Ранее 21.04.2016 15:35 Мск
Ситуацию в Урайской горбольнице обсудят в депздраве Югры

Ранее 08.04.2016 13:49 Мск
Жители Урая потребовали отставки главврача городской больницы

Ранее 25.03.2016 09:00 Мск
"Невозможно работать в обстановке постоянного напряжения": доктора бегут из Урая из-за главврача-самодура?








Добавить комментарий:

Ликвидация очередей, 6-дневный прием, новое оборудование: Урайская городская больница отмечает юбилей в новом качестве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+