в этот день
26.04.18
09:42
В Екб.11:42
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Евгений Спицын: Ради денег учитель вынужден идти на всё, но это его ломает РАНХиГС подготовил доклад, в котором сообщается, что на две ставки стало работать большее число учителей. В 2015 году таких было 7%, в 2017 – уже 14%. Учителя отмечают усложнение работы в общении с родителями и выполнении отчётности. Отмечается, что в целом работать в школе стало труднее.

Реклама от YouDo
Услуги эвакуатора - http://perevozki.youdo.com/perm/ehvakuator/
Тут рабица цена за работу, варианты >>
Вскрытие замков в Пушкине на http://remont.youdo.com/unblock/lock/geo/pushkin/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 208



Новости
03.06.2016 14:52 Мск (16:52 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В нижегородском лицее с расширенным изучением математики учителя пропустили несколько тем программы: "В ЕГЭ этого все равно нет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

математика, студент, вуз, школа, образование, доска (2016) | Фото: kognitsio.ru

Выпускница нижегородского лицея №38 с углубленным изучением физики и расширенным изучением математики пожаловалась на то, что учителя пропустили несколько тем образовательной программы по математике, поскольку их нет в Едином государственном экзамене (ЕГЭ). В самой школе такие сведения опровергли, передает корреспондент Накануне.RU.

"После того, как в школе прошли последнюю тему, относящуюся к ЕГЭ, изучение предмета заканчивается и начинается подготовка к экзаменам. Например, математика. Мы закончили изучать предмет аж в феврале, несмотря на то, что оставалась еще несколько тем. На наш вопрос, почему мы не изучаем эти темы, ответ был прост: "В школьном курсе эти темы только для ознакомления, в институтах вам расскажут более подробно. В ЕГЭ этого все равно нет", - написала девочка в социальной сети "ВКонтакте".

Выпускница пояснила Накануне.RU, что без внимания остались параграфы учебника, посвященные биному Ньютона, элементам теории вероятности, статистике и комплексным числам.

Кроме того, с ее слов, учителя повторяют на уроках только те темы, которые есть в ЕГЭ. "В этом году убрали из ЕГЭ по русскому языку задание с тире, его просто не повторяют. По математике нет заданий с вычислением интеграла, его не повторяют. И так во всех предметах. Последние полгода в школе - это натаскивание на решение заданий ЕГЭ", - возмущается школьница.

 математика, студент, вуз, школа, образование, доска|Фото: kognitsio.ru

Руководство школы такие сведения опровергло. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Михаила Балакина, учителя не имеют права отходить от обязательной программы, но могут отступать от тем, которые в нее не входят.

"У нас программа по математике является расширенной, у нас проходят темы, которые в обычных школах даже не затрагивают. Я знаю, что математики, действительно, стараются укладываться загодя в прохождении программы. Не проходить ее мы просто не имеем права. Мы обязаны пройти все. Но они строят свою программу так, чтобы отвести практически всю четвертую четверть на подготовку к ЕГЭ, потому что ЕГЭ по математике является обязательным. Не дай бог кто-нибудь не сдаст ЕГЭ по математике, это форс-мажор для любой школы. Учителя могут поступиться той частью, которая не входит в обязательную программу. Потому что по математике и физике мы проходим некоторые вузовские темы. По физике мы сократили темы "общей теории относительности". Ее и в вузе-то не во всяком рассказывают, мы знакомим, но можно сэкономить на этом. Но найдите школу, где бы вообще была такая тема", - сообщил Накануне.RU Михаил Балакин.

Замдиректора добавил, что этой зимой изучение школьной программы было прервано из-за двухнедельного карантина. Но подчеркнул, что по теме "теория вероятности", которая, со слов выпускницы, была пропущена, в школе прошла олимпиада.

ЕГЭ|Фото:oz74.ru

"Я курирую олимпиады и знаю, что в этом году мы массово и сильно поучаствовали в олимпиаде по теории вероятности", - сказал Балакин.

Напомним, что вчера российские школьники сдали базовый ЕГЭ по математике, который критикуют за элементарные задания, несопоставимые по сложности с традиционными. На днях задачи из ЕГЭ смог решить даже ученик пятого класса.

"То, что они убрали тестовую часть, дало просто уйму подсказок, в частности, по математике. Получился ответ иррациональным, с числом "пи", недесятичной дробью, значит твой ответ неправильный. Потому что в бланке ответов нет таких символов, и там четко прописано, как должен выглядеть ответ", – добавила выпускница лицея.

Другие новости по темам: егэ по математике, экзамены, лицей
03.06.2016 14:52 Мск | Анна Смирнова
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В нижегородском лицее с расширенным изучением математики учителя пропустили несколько тем программы: "В ЕГЭ этого все равно нет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+